Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По завершении всего пяти гонок в 2015 году журналисты вновь заинтересовались будущим одного из ветеранов Формулы 1 Дженсона Баттона в McLaren.

В прошлом году Баттону пришлось до последнего момента ожидать решения команды из Уокинга о выборе напарника для Фернандо Алонсо. В итоге выбор пал на британца, а молодой Кевин Магнуссен пошел на понижение, став резервным гонщиком McLaren.

По неофициальной информации, которую не опровергают в Уокинге, соглашение с Баттоном продлили только на один год, а у самой команды есть два молодых таланта – Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн, желающих проявить себя в Формуле 1.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье, любящий пообщаться с журналистами, предпочитает говорить крайне осторожно, как только разговор заходит о составе команды на 2016 год.

«У нас нет никаких планов, - прокомментировал данный вопрос Булье в интервью ВВС. – Никакие переговоры не ведутся».

Вместе с тем Булье попросил не списывать со счетов Баттона, который, вопреки мнению многих экспертов, вполне уверенно выглядит на фоне Фернандо Алонсо на старте сезона-2015.

«Люди считают Фернандо одним из лучших гонщиков в мире, и они абсолютно правы, - сказал Булье. – Тогда как Дженсона немного недооценивают.

Баттон – великий гонщик, причем у него с Алонсо наладились отличные рабочие отношения. Это позволяет двум таким талантливым парням выступать на одном уровне и чему-то учиться друг у друга».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, баттона, дженсона

Читайте также: Очередной сложный сезон для McLaren закончился расставанием с Honda. Гоночный директор Эрик Булье считает, что теперь у команды есть повод для оптимизма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Первая задача Норриса – добиться успеха в Ф2

В Уокинге представили спорткар McLaren Senna

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren