Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По завершении всего пяти гонок в 2015 году журналисты вновь заинтересовались будущим одного из ветеранов Формулы 1 Дженсона Баттона в McLaren.

В прошлом году Баттону пришлось до последнего момента ожидать решения команды из Уокинга о выборе напарника для Фернандо Алонсо. В итоге выбор пал на британца, а молодой Кевин Магнуссен пошел на понижение, став резервным гонщиком McLaren.

По неофициальной информации, которую не опровергают в Уокинге, соглашение с Баттоном продлили только на один год, а у самой команды есть два молодых таланта – Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн, желающих проявить себя в Формуле 1.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье, любящий пообщаться с журналистами, предпочитает говорить крайне осторожно, как только разговор заходит о составе команды на 2016 год.

«У нас нет никаких планов, - прокомментировал данный вопрос Булье в интервью ВВС. – Никакие переговоры не ведутся».

Вместе с тем Булье попросил не списывать со счетов Баттона, который, вопреки мнению многих экспертов, вполне уверенно выглядит на фоне Фернандо Алонсо на старте сезона-2015.

«Люди считают Фернандо одним из лучших гонщиков в мире, и они абсолютно правы, - сказал Булье. – Тогда как Дженсона немного недооценивают.

Баттон – великий гонщик, причем у него с Алонсо наладились отличные рабочие отношения. Это позволяет двум таким талантливым парням выступать на одном уровне и чему-то учиться друг у друга».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, баттона, дженсона

Читайте также: Мы писали, что по информации британской прессы в McLaren зреет недовольство нынешним руководством команды, и некоторые сотрудники формируют делегацию, которая направится к бывшему руководителю команды Мартину Уитмаршу, чтобы обсудить с ним происходящее в Уокинге. В дни уик-энда в Ле-Мане Мартин сказал, что McLaren нужны перемены, а нескольким представителям руководства нужно уйти. В Уокинге прокомментировали это заявление. «Мартин много лет работал в McLaren, но уже некоторое время не участвует в этом бизнесе и не является частью нашего будущего, – заявил представитель McLaren. – Его слова были неосмотрительными, он плохо проинформирован о нашем видении, но у него есть право на своё мнение. У нас высокие ожидания, и мы не собираемся от них отказываться. Все в McLaren интенсивно работают и сосредоточены на будущем, а не на прошлом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается