Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский пилот Джейк Деннис одержал вторую кряду победу на этапе европейской Формулы 3 в По.

Обладатель поула Деннис лидировал на протяжении всей гонки, в которой сперва три раза появлялся автомобиль безопасности, а затем и вовсе на трассе появились красные флаги - за восемь минут до финиша. Заезд был возобновлен после небольшой паузы, а рестарт проходил позади автомобиля безопасности, для которого это был четвертый выезд на трассу.

Лидер пелотона признался, что во второй гонке ему было легче сохранить первое место, поскольку старт провалил его сосед по первому ряду Шарль Леклер, которого обогнал Максимилиан Гюнтер.

Уже на ранней стадии гонки Мэтт Соломон разбил свой автомобиль в районе Pont Oscar, после чего на трассе появилась машина безопасности. Рестарт привел лишь к тому, что Деннис вновь ушел в отрыв, а Гюнтер сдерживал позади себя группу преследователей – Леклера, Антонио Джовинацци и Арджуна Майни.

Леклер никак не мог найти возможность для контратаки, причем его попытки пройти Гюнтера были прерваны очередным появлением автомобиля безопасности на 15-м круге гонки, когда Хулио Морено остановил свою машину на трассе на входе в шпильку Lycee.

Как только гонка возобновилась, очередной хаос на трассе устроил Алессио Лоранди, врезавшийся в заднюю часть машины Микеле Беретты, что привело к развороту и неразберихе среди их преследователей. И хотя все пилоты смогли продолжить движение, на трассе появился автомобиль безопасности.

Во время очередного рестарта Гюнтер не ожидал резкого замедления Денниса перед последней шиканой, врезавшись сзади в машину лидера и повредив свое переднее антикрыло. Леклер выбрал затем внутреннюю траекторию в повороте Gare, поднявшись на второе место, поскольку Гюнтер широко проехал этот вираж.

Вслед за этим Джовинацци провел успешную атаку на Гюнтера в вираже Lycee, тогда как сам Максимилиан не справился с управлением и врезался в отбойники, спровоцировав многочисленные аварии позади себя, что привело к появлению красных флагов над трассой.

Леклер изрядно испортил свои шины, когда вплотную преследовал Гюнтера, и Деннису в конце гонки оставалось без особых проблем добраться до финиша.

«Я даже не знал, что Гюнтер врезался в меня, пока мне об этом не сообщил мой инженер по радио, - сказал Деннис. – Он спросил: «На твоем автомобиле есть какие-либо повреждения?».

Я удивленно ответил: «Нет, откуда им взяться?» И затем он сказал, что кто-то сзади врезался в меня.

После этого я просто проехал на пределе один или два круга, а затем понял, что уже создал двухсекундный отрыв и могу немного сбавить темп».

Леклер сумел сохранить за собой второе место до финиша, что было важно для него с точки зрения борьбы в личном зачете. А вот Джовинацци сохранил за собой лидерство в чемпионате, продолжив свою серию из попаданий на подиум во всех гонках 2015 года.

Когда Феликс Розенквист смело атаковал Алекса Албона в борьбе за пятое место после заключительного рестарта, создалось впечатление, что Майни недолго оставаться четвертым, но индиец уверенно защитил свою позицию и набрал первые очки в Ф3.

Албон же и вовсе под конец гонки потерял в темпе и пропустил вперед Джорджа Рассела, сумевшего финишировать шестым после старта с 12-го места.

 

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Мая 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, безопасности, гюнтер, леклер

Читайте также: Род Деннис подтвердил уход с руководящих постов в McLaren, где провёл больше 35 лет, под давлением владельцев контрольного пакета акций – он останется членом совета директоров и акционером, но будет отправлен в отпуск, а в 2017-м планирует начать новое дело… Рон Деннис: «Я разочарован тем, что представители TAG и Mumtalakat – крупные акционеры McLaren вынудили меня покинуть свой пост, несмотря на серьёзные предупреждения других членов руководства компании о потенциальных негативных последствиях такого решения для бизнеса компании».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рон Деннис оставит свой пост в McLaren?

Деннис: поставил бы «Макларену» пять по десятибалльной шкале

Рон Деннис: Я не думаю об отставке

Рон Деннис: Мы обсудим состав после Гран При Италии

Деннис вспоминает славные страницы истории McLaren

Рон Деннис: Вандорн не продается!

Рон Деннис: Не удивлюсь, если не все завершат сезон

Деннис: Решение, принятое FIA, было неоднозначным

Рон Деннис: По ходу сезона мы начнём удивлять

Деннис: Вандорн будет готов к Формуле 1 в 2017-м