Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Prema Powerteam Джейк Деннис одержал дебютную победу в первой гонке европейской Формулы 3 в По, конвертировав поул-позицию в первое место на финише.

На протяжении всей гонки британец сумел сдержать давление со стороны лидера общего зачета Антонио Джовинацци из Jagonya Ayam и триумфально закончил заезд.

Стоит отдать должное и итальянцу, так как на старте он сумел проскочить Максимилиана Гюнтера и Шарля Леклера, выбравшись с четвертого места сразу же на вторую позицию.

Трио лидеров Деннис, Джовинацци и Леклер были близки друг к другу на протяжении первых 12 кругов, после чего на гоночном полотне появилась машина безопасности из-за разбитого автомобиля Дориана Бокколаччи, который врезался в барьеры перед прямой старт-финиш.

Вскоре после возобновления гонки случился инцидент с Микеле Береттой с повороте Pont Oscar, что спровоцировало очередное появление машины безопасности.

После второго рестарта до конца гонки оставалось 12 кругов. Джовинацци поначалу старался не отпускать Денниса, но затем Джейк нашел необходимый ритм и стал наращивать преимущество.

На последнем круге дистанции Деннис, Джовинацци и Леклер из Van Amersfoort Racing вновь собрались в кучную группу, но обгонов лидирующее трио уже не совершало.

«Здорово добыть свою первую победу на улицах По, – сказал Джейк после успеха. – Это трасса не в стиле Формулы 1. Это очень престижный автодром.

Два моих соперника серьезно усложнили мне жизнь. Одна ошибка, и я мог утратить победу».

Гюнтеру из Mucke Motorsport явно не хватало темпа по сравнению с тремя лидерами гонки. Его голова была больше занята сохранением своего четвертого места от посягательств Алекса Албона. В итоге они финишировали четвертым и пятым, соответственно.

За ними Каллум Илотт и Алессио Лоранди боролись за шестое место, но контакт между ними сразу после рестарта отбросил Илотта на несколько позиций. Лоранди сумел избежать серьезных повреждений и добыл первые для себя очки в Ф3.

Еще одна ожесточенная борьба завязалась за седьмое место, однако датчанин Миккель Йенсен из Mucke Motorsport так и не позволил пройти себя Джорджу Расселу из Carlin.

Британец, в свою очередь, сдержал за своей спиной Лэнса Стролла и Брэндона Майсано, а Феликс Розенквист из Prema Powerteam закончил гонку только 13-м.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 16 Мая 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, джейк, джовинацци, победу

Читайте также: Род Деннис подтвердил уход с руководящих постов в McLaren, где провёл больше 35 лет, под давлением владельцев контрольного пакета акций – он останется членом совета директоров и акционером, но будет отправлен в отпуск, а в 2017-м планирует начать новое дело… Рон Деннис: «Я разочарован тем, что представители TAG и Mumtalakat – крупные акционеры McLaren вынудили меня покинуть свой пост, несмотря на серьёзные предупреждения других членов руководства компании о потенциальных негативных последствиях такого решения для бизнеса компании».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рон Деннис оставит свой пост в McLaren?

Деннис: поставил бы «Макларену» пять по десятибалльной шкале

Рон Деннис: Я не думаю об отставке

Рон Деннис: Мы обсудим состав после Гран При Италии

Деннис вспоминает славные страницы истории McLaren

Рон Деннис: Вандорн не продается!

Рон Деннис: Не удивлюсь, если не все завершат сезон

Деннис: Решение, принятое FIA, было неоднозначным

Рон Деннис: По ходу сезона мы начнём удивлять

Деннис: Вандорн будет готов к Формуле 1 в 2017-м