Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Алекс Линн прокомментировал свой первый успех в GP2, который пришел к нему во второй гонке уик-энда в Испании. В борьбе за первое место ему удалось одолеть гонщика ART Стоффеля Вандорна.

«Мне удалось добыть первую победу в GP2 в составе DAMS со второй попытки, – заявил Алекс. – Отличное начало сезона. Это самая большая виктория для меня со времени победы на Гран При Макао в конце 2013 года.

После этого успеха у меня словно гора с плеч свалилась. Потому что при переходе в серию GP2, которая на одну ступень ниже Формулы 1, ты испытываешь огромное давление за результат».

Затем Линн рассказал о своей борьбе на трассе со Стоффелем.

«Это была типичная тактическая борьба, – заявил британец. – Когда в течение трех-четырех кругов отрыв от Вандорна стабилизировался: он был вне зоны DRS, я ехал в нужном темпе, чтобы сохранить резину. Затем он начал атаковать, и тогда я по-настоящему ощутил давление.

Здорово обставить Стоффеля, потому что он является фаворитом в борьбе за чемпионство. Для меня гонка сложилась успешно, и я этому очень рад».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 11 Мая 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, борьбе, стоффеля, давление

Читайте также: В Баку гонщики Red Bull Racing несколько раз активно боролись друг с другом, а поединок на 40-м круге закончился аварией. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц возложил вину на Макса Ферстаппена. Алекс Вурц: «Когда уже накалялись страсти, в какой-то момент нужно сбавить пыл. Кроме того, Даниэль был немного разгорячён, когда оказался позади после пит-стопа. Показаться справа, а затем сместиться влево – это нормальная гоночная тактика. И Ферстаппен должен был остаться слева, чтобы вынудить Риккардо атаковать справа. Вероятно, Макс подумал, что Даниэль обгонит его справа, но видел половину его машины и вновь сместился влево. Видно, что в зеркале заднего вида Макс заметил маневр напарника и вернулся обратно, оказавшись перед его машиной. Ферстаппен мог бы избежать столкновения, признав, что на этот раз он проиграл. На две трети в инциденте виноват Макс, но всё произошло из-за пит-стопа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков