Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Сергей Сироткин дебютировал в серии GP2, и не смотря на то, что начало сезона у него не задалось, российский гонщик команды Rapax настроен вполне позитивно. В интервью F1News.Ru он рассказал о причинах неважного результата в квалификации на барселонской трассе.

Вопрос: Что там произошло во вчерашней квалификации, почему только 23-й результат?
Сергей Сироткин: Всё началось ещё до квалификации, на тренировках, где у нас были проблемы с электроникой, и я не проехал ни одного круга. Тренировка всего одна, т.е. по сути первый раз на эту трассу на этой машине я выехал только в квалификации. Поэтому ничего и не ожидал.

Кроме того, красные флаги помешали: я сразу «подубил» свой первый комплект резины, потом выехал на нём же, проехал свой лучший круг, и ресурс шин уже был исчерпан. На втором комплекте мы решили выехать чуть пораньше, чтобы не попасть в трафик, а получилось, что все тоже приняли такое же решение. Поэтому на своём быстром круге я попал в трафик, и на этом квалификация для меня была закончена. Так что мой первый в жизни круг за рулём машины GP2 по этой трассе так и остался лучшим. Если честно, я даже удивился, насколько быстро удалось адаптироваться.

Вопрос: На что можно рассчитывать при старте со столь далёкой позиции, учитывая все эти обстоятельства?
Сергей Сироткин: Мы сейчас обсуждаем это с командой, но опять же, я не потренировал старты, не проводил симуляцию гонки и понятия не имею, что будет с деградацией резины. Поэтому что-то сказать трудно. Поедем и разберемся по ходу. Если получится разобраться быстро, то, думаю, к середине гонки темп будет неплохим, и мы сможем что-то сделать. Конечно, мы смотрим, что было в прошлом году, что было у других, но это всё цифры. А что будет происходить в нашем случае, пока неизвестно.

Вопрос: Хотя это только начало сезона, как вы в целом оцениваете перспективы? Какие ощущения от этой машины?
Сергей Сироткин: Очень нравится машина, по ощущениям она мне очень подходит, чего я не могу сказать о Мировой серии Renault, к сожалению. Поэтому ожидания были и остаются высокими, просто в Бахрейне, как и здесь, уик-энд складывался немного не так, как мы рассчитывали, в квалификации тоже помешал трафик, после чего я уже оказался позади, а потом ещё и сам ошибся. На самом деле, если бы удалось собрать хороший круг, то в районе первой пятёрки я бы был.

Вопрос: Волею обстоятельств Артём Маркелов сегодня тоже будет стартовать из последних рядов, и, видимо, вам предстоит с ним бороться. У вас ведь уже есть опыт дуэлей ним в GP2?
Сергей Сироткин: Да, мне уже приходилось иметь с ним дело на трассе, но каждый раз либо у меня была свежая резина, а у него изношенная, и я спокойно его обгонял и уезжал вперёд, либо наоборот. Поэтому пока какие-то сравнения проводить сложно.

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, квалификации, сергей, трафик

Читайте также: Для гонщика программы SMP Racing Сергея Сироткина этот сезон получается довольно необычным. Он начинал его как резервный пилот Renault F1 без особых перспектив выступлений в гонках, но затем попал в экипаж SMP Racing в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана», а сразу после его окончания стало известно, что через неделю Сергею предстоит выйти на старт и в Баку – правда, за рулём машины Формулы 2. Это стало следствием травмы, полученной пилотом ART Александером Элбоном при не вполне ясных обстоятельствах – он сломал ключицу то ли за рулём гоночной машины, то ли занимаясь маунтин-байком. Так или иначе, в Баку Сироткин сможет сесть за руль той самой гоночной машины, что с успехом пилотировал год назад. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал, как это произошло. Вопрос: Сергей, в прошедшие выходные у вас был интересный опыт выступления в «24 часах Ле-Мана». Какое впечатление произвела на вас эта гонка?Сергей Сироткин: Это был весьма необычный опыт. Безусловно, «24 часа Ле-Мана» - одна из тех гонок, которую однажды хочет проехать каждый пилот, и я очень благодарен SMP Racing за то, что у меня такая возможность появилась так рано. Это немного другой гоночный мир, тут используется другой подход, на то, чтобы освоиться тут, потребовалось какое-то время. Но в процессе выступлений я понял, в чём особенность этой гонки, почему она привлекает так много людей. Вопрос: Есть что-то, что вам особенно понравилось?Сергей Сироткин: Безусловно, в первую очередь трасса. Кроме того, машины LMP2, может быть, и не самые быстрые из тех, что мне доводилось пилотировать по ходу карьеры, но они простые, понятные. Здесь всё не так, как в Формуле 1, где для хорошего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Я способен соперничать с Хюлкенбергом

Сироткин: Надеюсь проехать больше кругов, чем в Сочи

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сироткин: Работа в Сочи – важный момент для меня

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего