Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Сергей Сироткин дебютировал в серии GP2, и не смотря на то, что начало сезона у него не задалось, российский гонщик команды Rapax настроен вполне позитивно. В интервью F1News.Ru он рассказал о причинах неважного результата в квалификации на барселонской трассе.

Вопрос: Что там произошло во вчерашней квалификации, почему только 23-й результат?
Сергей Сироткин: Всё началось ещё до квалификации, на тренировках, где у нас были проблемы с электроникой, и я не проехал ни одного круга. Тренировка всего одна, т.е. по сути первый раз на эту трассу на этой машине я выехал только в квалификации. Поэтому ничего и не ожидал.

Кроме того, красные флаги помешали: я сразу «подубил» свой первый комплект резины, потом выехал на нём же, проехал свой лучший круг, и ресурс шин уже был исчерпан. На втором комплекте мы решили выехать чуть пораньше, чтобы не попасть в трафик, а получилось, что все тоже приняли такое же решение. Поэтому на своём быстром круге я попал в трафик, и на этом квалификация для меня была закончена. Так что мой первый в жизни круг за рулём машины GP2 по этой трассе так и остался лучшим. Если честно, я даже удивился, насколько быстро удалось адаптироваться.

Вопрос: На что можно рассчитывать при старте со столь далёкой позиции, учитывая все эти обстоятельства?
Сергей Сироткин: Мы сейчас обсуждаем это с командой, но опять же, я не потренировал старты, не проводил симуляцию гонки и понятия не имею, что будет с деградацией резины. Поэтому что-то сказать трудно. Поедем и разберемся по ходу. Если получится разобраться быстро, то, думаю, к середине гонки темп будет неплохим, и мы сможем что-то сделать. Конечно, мы смотрим, что было в прошлом году, что было у других, но это всё цифры. А что будет происходить в нашем случае, пока неизвестно.

Вопрос: Хотя это только начало сезона, как вы в целом оцениваете перспективы? Какие ощущения от этой машины?
Сергей Сироткин: Очень нравится машина, по ощущениям она мне очень подходит, чего я не могу сказать о Мировой серии Renault, к сожалению. Поэтому ожидания были и остаются высокими, просто в Бахрейне, как и здесь, уик-энд складывался немного не так, как мы рассчитывали, в квалификации тоже помешал трафик, после чего я уже оказался позади, а потом ещё и сам ошибся. На самом деле, если бы удалось собрать хороший круг, то в районе первой пятёрки я бы был.

Вопрос: Волею обстоятельств Артём Маркелов сегодня тоже будет стартовать из последних рядов, и, видимо, вам предстоит с ним бороться. У вас ведь уже есть опыт дуэлей ним в GP2?
Сергей Сироткин: Да, мне уже приходилось иметь с ним дело на трассе, но каждый раз либо у меня была свежая резина, а у него изношенная, и я спокойно его обгонял и уезжал вперёд, либо наоборот. Поэтому пока какие-то сравнения проводить сложно.

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, квалификации, сергей, трафик

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

GP2: Линн выиграл спринт, Сироткин лидер чемпионата

GP2: Сироткин победил в Германии, несмотря на штраф

GP2: Сироткин выиграл воскресный спринт в Венгрии

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин - третий

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин – второй