Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Сергей Сироткин дебютировал в серии GP2, и не смотря на то, что начало сезона у него не задалось, российский гонщик команды Rapax настроен вполне позитивно. В интервью F1News.Ru он рассказал о причинах неважного результата в квалификации на барселонской трассе.

Вопрос: Что там произошло во вчерашней квалификации, почему только 23-й результат?
Сергей Сироткин: Всё началось ещё до квалификации, на тренировках, где у нас были проблемы с электроникой, и я не проехал ни одного круга. Тренировка всего одна, т.е. по сути первый раз на эту трассу на этой машине я выехал только в квалификации. Поэтому ничего и не ожидал.

Кроме того, красные флаги помешали: я сразу «подубил» свой первый комплект резины, потом выехал на нём же, проехал свой лучший круг, и ресурс шин уже был исчерпан. На втором комплекте мы решили выехать чуть пораньше, чтобы не попасть в трафик, а получилось, что все тоже приняли такое же решение. Поэтому на своём быстром круге я попал в трафик, и на этом квалификация для меня была закончена. Так что мой первый в жизни круг за рулём машины GP2 по этой трассе так и остался лучшим. Если честно, я даже удивился, насколько быстро удалось адаптироваться.

Вопрос: На что можно рассчитывать при старте со столь далёкой позиции, учитывая все эти обстоятельства?
Сергей Сироткин: Мы сейчас обсуждаем это с командой, но опять же, я не потренировал старты, не проводил симуляцию гонки и понятия не имею, что будет с деградацией резины. Поэтому что-то сказать трудно. Поедем и разберемся по ходу. Если получится разобраться быстро, то, думаю, к середине гонки темп будет неплохим, и мы сможем что-то сделать. Конечно, мы смотрим, что было в прошлом году, что было у других, но это всё цифры. А что будет происходить в нашем случае, пока неизвестно.

Вопрос: Хотя это только начало сезона, как вы в целом оцениваете перспективы? Какие ощущения от этой машины?
Сергей Сироткин: Очень нравится машина, по ощущениям она мне очень подходит, чего я не могу сказать о Мировой серии Renault, к сожалению. Поэтому ожидания были и остаются высокими, просто в Бахрейне, как и здесь, уик-энд складывался немного не так, как мы рассчитывали, в квалификации тоже помешал трафик, после чего я уже оказался позади, а потом ещё и сам ошибся. На самом деле, если бы удалось собрать хороший круг, то в районе первой пятёрки я бы был.

Вопрос: Волею обстоятельств Артём Маркелов сегодня тоже будет стартовать из последних рядов, и, видимо, вам предстоит с ним бороться. У вас ведь уже есть опыт дуэлей ним в GP2?
Сергей Сироткин: Да, мне уже приходилось иметь с ним дело на трассе, но каждый раз либо у меня была свежая резина, а у него изношенная, и я спокойно его обгонял и уезжал вперёд, либо наоборот. Поэтому пока какие-то сравнения проводить сложно.

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, квалификации, сергей, трафик

Читайте также: С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli. Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara. Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу. Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась. Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сироткин: Работа в Сочи – важный момент для меня

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать