Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Сергей Сироткин дебютировал в серии GP2, и не смотря на то, что начало сезона у него не задалось, российский гонщик команды Rapax настроен вполне позитивно. В интервью F1News.Ru он рассказал о причинах неважного результата в квалификации на барселонской трассе.

Вопрос: Что там произошло во вчерашней квалификации, почему только 23-й результат?
Сергей Сироткин: Всё началось ещё до квалификации, на тренировках, где у нас были проблемы с электроникой, и я не проехал ни одного круга. Тренировка всего одна, т.е. по сути первый раз на эту трассу на этой машине я выехал только в квалификации. Поэтому ничего и не ожидал.

Кроме того, красные флаги помешали: я сразу «подубил» свой первый комплект резины, потом выехал на нём же, проехал свой лучший круг, и ресурс шин уже был исчерпан. На втором комплекте мы решили выехать чуть пораньше, чтобы не попасть в трафик, а получилось, что все тоже приняли такое же решение. Поэтому на своём быстром круге я попал в трафик, и на этом квалификация для меня была закончена. Так что мой первый в жизни круг за рулём машины GP2 по этой трассе так и остался лучшим. Если честно, я даже удивился, насколько быстро удалось адаптироваться.

Вопрос: На что можно рассчитывать при старте со столь далёкой позиции, учитывая все эти обстоятельства?
Сергей Сироткин: Мы сейчас обсуждаем это с командой, но опять же, я не потренировал старты, не проводил симуляцию гонки и понятия не имею, что будет с деградацией резины. Поэтому что-то сказать трудно. Поедем и разберемся по ходу. Если получится разобраться быстро, то, думаю, к середине гонки темп будет неплохим, и мы сможем что-то сделать. Конечно, мы смотрим, что было в прошлом году, что было у других, но это всё цифры. А что будет происходить в нашем случае, пока неизвестно.

Вопрос: Хотя это только начало сезона, как вы в целом оцениваете перспективы? Какие ощущения от этой машины?
Сергей Сироткин: Очень нравится машина, по ощущениям она мне очень подходит, чего я не могу сказать о Мировой серии Renault, к сожалению. Поэтому ожидания были и остаются высокими, просто в Бахрейне, как и здесь, уик-энд складывался немного не так, как мы рассчитывали, в квалификации тоже помешал трафик, после чего я уже оказался позади, а потом ещё и сам ошибся. На самом деле, если бы удалось собрать хороший круг, то в районе первой пятёрки я бы был.

Вопрос: Волею обстоятельств Артём Маркелов сегодня тоже будет стартовать из последних рядов, и, видимо, вам предстоит с ним бороться. У вас ведь уже есть опыт дуэлей ним в GP2?
Сергей Сироткин: Да, мне уже приходилось иметь с ним дело на трассе, но каждый раз либо у меня была свежая резина, а у него изношенная, и я спокойно его обгонял и уезжал вперёд, либо наоборот. Поэтому пока какие-то сравнения проводить сложно.

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, квалификации, сергей, трафик

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Отработаем на тестах, а там будет видно

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

Сироткин: Надеюсь, моя работа поможет команде

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сироткин примет участие в первой тренировке

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сироткин проведёт 4 дня тестов на машине 2012 года

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь