Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всего за четыре гонки Даниэль Риккардо израсходовал три силовые установки, из отведённых на весь сезон четырёх. Четвёртую он получит в Барселоне, а значит уже очень скоро ему придётся отбыть штраф за использование пятой...

Вопрос: Даниэль, вам придётся использовать в Барселоне четвёртую силовую установку. Что вы думаете по поводу пятого мотора и связанного с этим штрафа?
Даниэль Риккардо: Мы собираемся использовать четвёртый двигатель здесь и в Монако, а потом оценим ситуацию. Конечно, я надеюсь, что смогу провести на нём ещё несколько гонок, но пока у нас есть только краткосрочный план. Для нас важно, чтобы четвёртый мотор отработал здесь и в Монако.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда в Бахрейне мотор взорвался?
Даниэль Риккардо: Он отказал совершенно неожиданно, и всё прошло гораздо спокойнее, чем могло показаться. Со стороны всё выглядело более зрелищно.

Вопрос: Вам придётся беречь ресурс мотора в квалификации и гонке?
Даниэль Риккардо: Нет, мы не можем позволить себе работать не на максимуме в квалификации или гонке. Естественно, мы попытаемся, насколько это возможно, не слишком нагружать его на тренировках. Но в квалификации и гонке будем работать в полную силу – это риск, с которым приходится мириться.

Вопрос: Вы постараетесь адаптировать свой стиль пилотирования, чтобы избежать дальнейших отказов?
Даниэль Риккардо: Нет. Конечно, мы можем адаптировать систему управления двигателем, и я постараюсь избегать серьёзных ошибок, но в целом я буду пилотировать обычно. Нет ничего такого, что мне придётся менять.

Вопрос: Вы уверены в том, что надёжность за эти три недели повысилась?
Даниэль Риккардо: Судя по результатам стендовых испытаний, мы можем быть уверены, что прибавили в этой области.

В Renault обещали, что сделают всё возможное – так и было. Для нас сейчас ключевой фактор – надёжность. Конечно, мы хотим прибавить и в скорости, но надёжность пока важнее. Мы предприняли несколько шагов, чтобы её повысить и как можно дальше отодвинуть момент, когда придётся отбывать штраф.

Вопрос: Можно ли сказать, что с Себастьяном Феттелем развитие машины шло быстрее, чем сейчас с Даниилом Квятом, у которого меньше опыта?
Даниэль Риккардо: Сложно сказать. Конечно, у Себастьяна со всеми в команде были налажены очень хорошие отношения, благодаря своему опыту он обеспечивал качественную обратную связь. Но Даниил тоже высказывает своё мнение, и мне трудно судить, верное оно или нет. Я не знаю, повлиял ли на нас уход Себастьяна – надеюсь, что нет. Мы делаем всё возможное, чтобы помочь команде.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Даниила?
Даниэль Риккардо: Для столь молодого парня он очень расслаблен и раскован. Даже если дела идут не лучшим образом, он сохраняет спокойствие и действует профессионально. На мой взгляд, он выступает отлично.

Вопрос: Будете ли вы использовать в Барселоне новый носовой обтекатель?
Даниэль Риккардо: Да, мы привезли сюда кое-что новое в плане аэродинамики, это должно нам помочь. Конечно, тут на многих машинах появятся новинки, но я думаю, что мы сделаем самый большой шаг вперёд после Мельбурна. Мы ожидаем серьёзной прибавки прижимной силы.

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, надежность, барселоне

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло