Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Барселоне Роман Грожан отметил, что основные новинки на E23 появятся позже – в Монако или Канаде. По информации Auto Motor und Sport, речь идёт о новом носовом обтекателе – он должен был дебютировать в Испании, но не прошёл краш-тест FIA и отправлен на доработку.

В настоящее время в Lotus используют короткий носовой обтекатель, близкий к тому, что в прошлом году стоял на машинах Mercedes. Однако теперь в команде хотят заменить его на другой, более широкий и с выступающим элементом впереди.

Схожую конструкцию в этом году используют в Williams. Такой вариант не даёт особых преимуществ в аэродинамике, но позволяет использовать другое антикрыло, менее чувствительное к влиянию передних колёс и положению машины относительно продольной оси, что благоприятно сказывается на её поведении в скоростных поворотах.

Из-за неудачи с краш-тестом носового обтекателя дебют нового антикрыла Lotus, вероятно, состоится только через месяц, в Канаде. Испытания могут успешно завершиться и раньше, но как отметил Алан Пермейн, Монако – не лучшее место для премьеры этой новинки – скоростных поворотов там нет, так что оценить эффект будет невозможно.

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, носовой, краштест, прошел

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс