Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне на брифинге директора гонки Чарли Уайтинга с менеджерами команд было объявлено об ужесточении наказаний за выезд на трассу с незакрепленным колесом. Поводом стал инцидент между Феттелем и Пересом во второй тренировке в Бахрейне – произошёл контакт, и при повторном расследовании было подтверждено, что на машине Феттеля не было закреплено колесо, но тогда команду не наказали.

«Как стюарды могут быть точно уверены в том, что Ferrari Феттеля была в безопасном состоянии? – прокомментировал ситуацию менеджер Force India Энди Стивенсон. – Да, он закончил круг, не потеряв колесо, но из-за незакрепленного колеса он не смог затормозить, и Перес врезался в его машину».

Итак, начиная с Гран При Испании подобные инциденты в тренировках будут наказываться. Если гонщик сразу остановит машину, то, скорее всего, отделается предупреждением – по усмотрению стюардов, а если закончит круг, то потеряет позиции на стартовой решетке.

В гонке наказания ужесточаются. Если гонщик продолжит движение с незакреплённым колесом, то будет оштрафован и 10-секундным Stop&Go, и потерей позиций в следующей гонке. Если колесо слетело с машины, пилот потеряет 10 позиций на старте следующей гонки. Определив, что на машине возникли какие-то проблемы, гонщик должен остановить ее в стороне, как это сделал Кими Райкконен в Мельбурне.

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колесо, гонщик, следующей, колесом

Читайте также: Не утихают разговоры вокруг замены Паскаля Верляйна на Антонио Джовинацци в Sauber. Сами по себе случаи, когда пилот из-за травмы не может выйти на старт и его заменяет запасной пилот, не так уж редки, однако в Sauber всё несколько иначе. Судя по заявлениям команды, Верляйн сам сказал, что не готов пилотировать, и случилось это из-за недостатка тренировок. Попросту говоря, выходит, Паскаль боялся, что мышцы его шеи не выдержат полной дистанции гонки. Мы уже рассказывали о том, что многие восприняли такое объяснение скептически – тем более, что Джовинацци поддерживает Ferrari, поставляющая моторы Sauber, а Верляйн – пилот молодёжной программы Mercedes. Бывший гонщик, а ныне технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок тоже считает, что в этой истории нам известно не всё. Карун Чандхок: «Честно говоря, с моей точки зрения, всё это немного странно. Я никогда не слышал, чтобы гонщик открыто признавался в том, что недостаточно тренирован для выступления в Гран При. Ты должен быть готов отдать всё, чтобы сесть за руль Формулы 1. Если бы он вышел и прямо сказал, что не ездит из-за травмы спины, из-за тех повреждений, что он получил – это другое дело. Но он сказал совсем не это, поэтому я думаю, что они что-то недоговаривают». С коллегой согласен и другой комментатор Channel 4, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард. Он высказался даже ещё более категорично. «Я не понимаю этого, – сказал победитель 13-ти Гран При. – В прошлом гонщики выходили на старт с разными травмами, все ждут от спортсменов чего-то, на что не способны обычные люди. Есть ты получил право сесть за руль машины Формулы 1, ты не можешь просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия

Комиссия Формулы 1 подержала поправки к регламенту

Ники Лауда: Я привык полагаться только на себя

«Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона

Где и как отдыхают звёзды Формулы 1…