Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне на брифинге директора гонки Чарли Уайтинга с менеджерами команд было объявлено об ужесточении наказаний за выезд на трассу с незакрепленным колесом. Поводом стал инцидент между Феттелем и Пересом во второй тренировке в Бахрейне – произошёл контакт, и при повторном расследовании было подтверждено, что на машине Феттеля не было закреплено колесо, но тогда команду не наказали.

«Как стюарды могут быть точно уверены в том, что Ferrari Феттеля была в безопасном состоянии? – прокомментировал ситуацию менеджер Force India Энди Стивенсон. – Да, он закончил круг, не потеряв колесо, но из-за незакрепленного колеса он не смог затормозить, и Перес врезался в его машину».

Итак, начиная с Гран При Испании подобные инциденты в тренировках будут наказываться. Если гонщик сразу остановит машину, то, скорее всего, отделается предупреждением – по усмотрению стюардов, а если закончит круг, то потеряет позиции на стартовой решетке.

В гонке наказания ужесточаются. Если гонщик продолжит движение с незакреплённым колесом, то будет оштрафован и 10-секундным Stop&Go, и потерей позиций в следующей гонке. Если колесо слетело с машины, пилот потеряет 10 позиций на старте следующей гонки. Определив, что на машине возникли какие-то проблемы, гонщик должен остановить ее в стороне, как это сделал Кими Райкконен в Мельбурне.

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колесо, гонщик, следующей, колесом

Читайте также: Лиам Лоусон уверенно провёл первую субботнюю гонку в Парке имени Брюса Макларена в Таупо, что позволило ему сократить отставание от Маркуса Армстронга, лидирующего в личном зачёте Toyota Racing Series, до 26 очков. Стартовав с поула, Лоусон отстоял первую позицию на входе в первый поворот, отбив атаку Армстронга, и смог создать некоторый отрыв. Догнать его не удавалось никому, а затем он идеально провёл и рестарт, когда ход гонки был прерван появлением автомобиля безопасности. Нельзя сказать, что Лиам действовал совершенно безошибочно – на первых кругах, стараясь побыстрее оторваться от преследователей, он рисковал, что пару раз приводило к блокировке колёс на торможениях, поэтому другой новозеландский гонщик, Маркус Армстронг, какое-то время держался вплотную за ним. Но когда Лоусон нашёл свой ритм, стояло понятно, что он быстрее остальных. Если он уверенно лидировал, то Армстронг начал отставать, а его в свою очередь преследовал Лукас Ауэр, за которым ехал российский гонщик Артём Петров. На шестом круге Ауэру удалось совершить красивый обгон по внешнему радиусу 10-го поворота и выйти на вторую позицию. Эти воспользовался Петров и тоже усилил прессинг на Армстронга. Острая борьба развернулась и позади первой шестёрки: на 11 круге Камерон Дас попытался опередить Брендона Лича, претендуя на 7-ю позицию, но не рассчитал, потерял контроль над машиной и зацепил машину соперника. Новозеландца развернуло, и он вернулся на трассу только 14-м. Однако уже после финиша за свой неуклюжий манёвр Дас получил 30-секундный штраф. Тем временем, Лоусон наращивал скорость, записав на свой счёт лучший круг и всё больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель сломал весы FIA и может получить штраф

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

В Williams рассматривают кандидатуру Окона

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

80 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Дэвидсон: Гонщик чувствует все нюансы поведения машины

Формула E: Квалификацию в Сантьяго выиграл Вернь

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили