Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале недели двукратный чемпион Мика Хаккинен посетил Мадрид в качестве посла Jonhie Walker, продвигая вождение в трезвом виде. В обстоятельном интервью испанской Marca он говорил о доминировании Mercedes, переходе Фернандо Алонсо в McLaren и впечатлениях от дебюта Макса Ферстаппена.

Вопрос: Как вы считаете, Формуле 1 нужно менять регламент из-за доминирования Mercedes?
Мика Хаккинен: Сложный вопрос, ведь я посол Mercedes. Я горжусь их работой, они многое сделали для достижения цели, построили эффективный двигатель, разработали отличную машину. У них потрясающие сотрудники и успешные гонщики – это действительно сильная команда. Такова Формула 1 – побеждает всегда кто-то один. Если и есть команда, которая не так много им уступает, то это Ferrari. Догнать Mercedes сложно, но нет ничего невозможного, и Ferrari способна это сделать.

В Формуле 1 постоянно меняются правила, именно это больше всего привлекает в спорте. Иногда эти перемены заходят слишком далеко, но цель одна – любым способом остаться впереди. Если вы хотите сохранить лидирующие позиции, то должны рисковать. Это же касается гонщиков: чтобы завоевать поул, надо рисковать. В Формуле 1 риск есть всегда.

Вопрос: В 1994-м в McLaren Peugeot вы провели сезон без побед, да и первые два года после перехода команды на моторы Mercedes тоже прошли без побед. Можно ли сказать, что эти две ситуации похожи на то, что происходит в команде сейчас?
Мика Хаккинен: Сейчас стало ещё сложнее быстро добиться успеха: вы не можете работать на тестах, чтобы решить все проблемы и выйти на уровень остальных команд, второй год работающих с новыми силовыми установками. Я не знаю этого и не хочу строить догадки, но ситуация непростая для команды, гонщиков и спонсоров.

Вопрос: Как две крупные компании со столь большим бюджетом могут на полтора года опаздывать в развитии машины?
Мика Хаккинен: Формула 1 похожа на создание нового компьютера – нужно много времени на отладку, ведь речь идет не только о создании двигателя и коробки передач. Нужно собрать воедино множество компонентов, добиться их гармоничной работы. Когда у вас недостаточно опыта и знаний в той или иной области, вы отстаёте. McLaren не должна сдаваться – нужно работать ещё усерднее.

Вопрос: Я не знаю, заметили ли вы, но испанские болельщики пребывают в унынии...
Мика Хаккинен: Да. Учитывая нынешние успехи Ferrari, им приходится нелегко.

Вопрос: Вы считаете, что Алонсо ошибся, покинув Ferrari?
Мика Хаккинен: Я не могу ответить на этот вопрос – это было бы неправильно с моей стороны. Что сделано, то сделано. Впрочем, будет справедливо заметить, что работа Фернандо помогла Ferrari занять нынешние позиции.

Вопрос: Вы считаете, что он начнет побеждать в McLaren?
Мика Хаккинен: Фернандо провел много лет в Формуле 1, важно понять, осталась ли у него мотивация сохранить высокий уровень выступлений. Я не хочу рассуждать о политике или менеджменте, я смотрю на ситуацию со стороны, но будучи двукратным чемпионом, могу поставить себя на его место: когда вы провели столько лет в Формуле 1, сложно найти мотивацию, ему будет нелегко сохранять уверенность в себе и желание двигаться вперед.

Вопрос: Вы бы вернулись в McLaren?
Мика Хаккинен: Сложно сказать. В основе происходящего внутри команды лежат человеческие взаимоотношения. Здесь есть политические и экономические причины, не говоря уже о пилотировании. Рон Деннис хорошо это понимает. Конечно, они должны всё обсудить и решить проблемы, поскольку нельзя постоянно использовать одни и те же аргументы.

Вопрос: Кими Райкконен – это правильный выбор для Ferrari?
Мика Хаккинен: Если гонщик добивается результатов, он может оставаться в команде. Важно выполнять поставленные задачи, независимо от того, кто вы и сколько вам лет. Если между напарниками одна или две десятых, и они добиваются неплохих результатов, зачем что-то менять?

Вопрос: Я знаю, что вы не любите говорить о Михаэле Шумахере и его инциденте, но что вы думаете о его сыне Мике?
Мика Хаккинен: Да, я видел гонку, где он одержал победу. Ему не повезло в квалификации, но он умный гонщик. Самое важное – чтобы Мик был доволен тем, чем сейчас занимается. Он в хорошей форме. Я не знаю, окажется ли он в Формуле 1, и не думаю, что он сам это знает, но для него это всегда будет риск, ведь он не может довольствоваться вторым местом, а всегда должен стремиться к победе. Это подразумевает большие жертвы, и способность принимать критику окружающих и быть самокритичным по отношению к себе. Это нелегко. В Формуле 1 не бывает оправданий, ведь речь идёт о чемпионате мира.

Вопрос: Складывается впечатление, что сейчас проще дебютировать и сразу показать неплохую скорость...
Мика Хаккинен: Технологии в Формуле 1 становится всё сложнее, гонщик получает гораздо больше информации. Невероятно, сколько данных приходится анализировать, чтобы стать лучшим. Раньше надо было работать над собой, а сейчас есть симуляторы, позволяющие сравнивать твою работу с остальными и целый день тренироваться в разных условиях. Я не говорю, что это легко, но у современных гонщиков больше возможностей добиться высокого уровня. В мое время, возможно, разница между гонщиками была больше.

Вопрос: Макс Ферстаппен – это хороший пример?
Мика Хаккинен: У них очень интересная борьба с Карлосом Сайнсом – они оба отлично справляются. Я сам был против того, чтобы 17-летний подросток дебютировал в Формуле 1, но рад признать свою ошибку.

Это говорит о том, что времена изменились, и сейчас всё иначе. Молодежь стала более организованной, лучше работает с большим количеством людей, окружающих гонщиков, лучше готова к работе с прессой и с машиной. Раньше так не было.

Вопрос: Кто в этом году выиграет титул?
Мика Хаккинен: Лучший! (смеётся) Титул выиграет сильнейший. Судя по всему, Mercedes начала сезон не хуже, чем в прошлом году, но я поражен прогрессом Ferrari. Сейчас еще рано судить, по ходу сезона многое может случиться, но есть ощущение, что Нико Росберг чуть позади. Впрочем, у него есть время всё исправить. Я не предполагал, что выиграю титул в 1998-м но никогда не знаешь, как будут развиваться события.

Вопрос: Что вы охотнее вспоминаете: двойной обгон Зонты и Шумахера в Спа или первый титул?
Мика Хаккинен: Я должен был спокойно обогнать, но мне не нравилось поведение машины – это действительно одно из ярких воспоминаний. Но завоевав титул, гонщик испытывает очень сильное чувство, ведь он достиг цели, к которой шел много лет. Это придает уверенности, окружающие воспринимают вас иначе, да и команда становится более сплоченной вокруг вас – потрясающее чувство.

Источник: F1News

Вторник 05 Мая 2015 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, формуле , ferrari, mercedes

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению