Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Нико Хюлкенберг дебютировал в шестичасовой гонке в Спа за рулем Porsche. Немец заявил, что получил удовольствие, несмотря на инцидент на первых кругах...

Нико Хюлкенберг: «Я проведу две гонки в WEC: «6 часов Спа» и «24 часа Ле-Мана», а потом решу, с чем связывать своё будущее – с гонками на выносливость или с Формулой 1. Я открыт для любых вариантов, но пока рано об этом судить.

Мне понравилось в Спа. Я неплохо провел свой отрезок. Конечно, обидно, что в начале гонки мы потеряли довольно много времени, но важно было получить необходимый опыт. Хорошо, что все успели поработать с машиной.

Команда решила не менять мне шины: мы много уступали, поэтому постарались собрать информацию для остальных машин. Я должен был проехать на одном комплекте резины и понять, как всё пройдет. Всё складывалось неплохо, хотя в конце мне немного не хватило ресурса резины.

Конечно, в Ле-Мане мощность мотора играет более важную роль, но нам предстоит кое-что сделать за оставшееся время. Вы видели, что на некоторых машинах возникли проблемы, так что у нас еще много дел. Эта гонка стала для меня подготовкой к «24 часам Ле-Мана».

Я впервые столкнулся с подобным форматом гонок – в этот уик-энд многое было впервые, но всё прошло неплохо, хотя мы рассчитывали на иной результат. В любом случае, главное – не результат, а получение опыта. Проблем с трафиком было не так много, как я предполагал – это превзошло мои ожидания».

Нико добавил, что не ожидает проблем с возвращением в Формулу 1: «У меня такое ощущение, что я всем телом чувствую Формулу 1: словно достаю из ящика стола другое программное обеспечение и снова устанавливаю его в свой мозг!»

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2015 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, резины, формулу , лемана

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, насколько вторая серия тестов в Барселоне помогла получить ответы на вопросы о расстановке сил в предстоящем сезоне. Итак, восемь дней предсезонных тестов закончились – что мы уже знаем? Однозначных выводов делать нельзя, но имеющаяся информация всё-таки позволяет о чём-то судить. Неудивительно, что тройка лидеров осталась без изменений – это было понятно уже на прошлой неделе. Все команды примерно одинаково оценивают величину отставания от этой тройки – примерно 1 секунда. При этом вторую группу возглавляют Renault, Haas и McLaren – при всей ненадёжности последних – благодаря усилиям, буквально в последний момент предпринятым Фернандо Алонсо. Но как можно сравнить скорость Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing? Хотя лучшее время на тестах, заодно установив рекорд трассы, показал Себастьян Феттель, в четверг проехав круг за 1 мин. 17,1 секунды, это было сделано в режиме квалификации с минимальной топливной нагрузкой и на самых мягких шинах HyperSoft. Ни в случае с Mercedes, ни в случае Red Bull такой комбинации мы не видели. Такое впечатление, что машина Mercedes быстрее всех на шинах Medium, однако на 0,3 секунды медленнее Ferrari на UltraSoft. На HyperSoft в чемпионской команде вообще не ездили. При этом вообще у всех команд были проблемы с пузырением резины, что сказывалось на результатах прохождения кругов, но больше всего от этого страдала Mercedes. В четверг Валттери Боттас, Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен провели имитации гонки, что позволило сделать наши представления о расстановке сил более точными. Делая поправки на расход топлива (примерно 1,5 кг на круге) и влияние изменения веса машины на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli довольны эффективностью резины

Приняты поправки к Спортивному регламенту Формулы 1

Перес: Наша главная проблема - высокий износ резины

Хэмилтон недоволен низким сцеплением с трассой

В Pirelli подвели итоги тестов дождевой резины

Симондс: Шины в 2016 году существенно изменятся

Эксперты гадают о причинах проблем Mercedes

Марк Хьюз о ситуации с шинами после Спа

Дэвид Култхард о проблемах с резиной Pirelli

Райкконен: Я сам виноват, допустив повреждение резины