Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Нико Хюлкенберг дебютировал в шестичасовой гонке в Спа за рулем Porsche. Немец заявил, что получил удовольствие, несмотря на инцидент на первых кругах...

Нико Хюлкенберг: «Я проведу две гонки в WEC: «6 часов Спа» и «24 часа Ле-Мана», а потом решу, с чем связывать своё будущее – с гонками на выносливость или с Формулой 1. Я открыт для любых вариантов, но пока рано об этом судить.

Мне понравилось в Спа. Я неплохо провел свой отрезок. Конечно, обидно, что в начале гонки мы потеряли довольно много времени, но важно было получить необходимый опыт. Хорошо, что все успели поработать с машиной.

Команда решила не менять мне шины: мы много уступали, поэтому постарались собрать информацию для остальных машин. Я должен был проехать на одном комплекте резины и понять, как всё пройдет. Всё складывалось неплохо, хотя в конце мне немного не хватило ресурса резины.

Конечно, в Ле-Мане мощность мотора играет более важную роль, но нам предстоит кое-что сделать за оставшееся время. Вы видели, что на некоторых машинах возникли проблемы, так что у нас еще много дел. Эта гонка стала для меня подготовкой к «24 часам Ле-Мана».

Я впервые столкнулся с подобным форматом гонок – в этот уик-энд многое было впервые, но всё прошло неплохо, хотя мы рассчитывали на иной результат. В любом случае, главное – не результат, а получение опыта. Проблем с трафиком было не так много, как я предполагал – это превзошло мои ожидания».

Нико добавил, что не ожидает проблем с возвращением в Формулу 1: «У меня такое ощущение, что я всем телом чувствую Формулу 1: словно достаю из ящика стола другое программное обеспечение и снова устанавливаю его в свой мозг!»

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2015 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, резины, формулу , лемана

Читайте также: В Малайзии Сергей Сироткин, гонщик российской программы SMP Racing, провёл свою четвёртую пятничную тренировку за рулём Renault в этом сезоне, и неплохо справился в сложных погодных условиях. После завершения работы на трассе он прокомментировал итоги сессии F1News.ru. Сергей Сироткин: «Сами понимаете, из-за погоды всё пошло совсем не так, как мы планировали. Часть новинок, которые мы хотели опробовать, вообще не имело смысла тестировать. Впрочем, судя по прогнозу, завтра и послезавтра погода может быть такой же, как сегодня утром, и та информация, которую мы собрали, может пригодиться команде. У меня был всего один комплект промежуточной резины, я проехал пять или шесть быстрых кругов подряд – мы выехали на трассу хоть и не самыми первыми, но всё равно достаточно рано. Думаю, что и я, и команда команда должны быть более чем довольны темпом – те, кто следил за ходом тренировок, могли видеть, что в одинаковых условиях я был быстрее, чем все наши главные оппоненты. В целом ещё раз подтвердилась теория о том, что по дождю мы ближе к лидерам, чем в более стандартных условиях. Когда я проехал два своих последних круга, трасса уже подсыхала, но можно сказать, что резина была уже на последнем издыхании – и даже в такой ситуации я был седьмой. Потом, когда я уже вылез из машины, асфальт ещё больше подсох, и те, кто оставался на трассе, смогли улучшить. Некоторые даже поставили ещё один комплект резины, поэтому в итоге мы откатились на 10-е место. Само собой, если говорить о времени круга, то оставался ещё большой запас, особенно если учесть, что я, в отличие от многих других гонщиков, ехал все круги подряд, не сбрасывая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Приняты поправки к Спортивному регламенту Формулы 1

Перес: Наша главная проблема - высокий износ резины

Хэмилтон недоволен низким сцеплением с трассой

В Pirelli подвели итоги тестов дождевой резины

Симондс: Шины в 2016 году существенно изменятся

Эксперты гадают о причинах проблем Mercedes

Марк Хьюз о ситуации с шинами после Спа

Дэвид Култхард о проблемах с резиной Pirelli

Райкконен: Я сам виноват, допустив повреждение резины

Нико Хюлкенберг: Я пока не принял решение