Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маурицио Арривабене, общаясь с журналистами после Гран При Бахрейна, где Кими Райкконен занял 2-е место, дал понять, что в отношении финского гонщика он практикует «психологический подход»: «Пока контракт остаётся неподписанным. Иногда я достаю ручку, но потом снова её убираю, зато Кими поднимается на подиум!»

В интервью Sport Bild, опубликованном сегодня, руководитель команды Ferrari намекнул, что Райкконен действительно может остаться в Маранелло: «Если он продолжит показывать хорошие результаты, мы продлим контракт на следующий год. Также мне нравится, как он сотрудничает с Себастьяном Феттелем. Иногда они даже вместе летают на гонки. Это тоже фактор, который влияет на наше решение».

При этом Арривабене в очередной раз опроверг слухи о переговорах с Льюисом Хэмилтоном: «Для чего нужен Хэмилтон, если у меня есть такой тяжеловес, как Феттель? В нашей команде уже выступают два чемпиона мира. Скорее, подбирая напарника для Себастьяна, мы будем присматриваться к молодым талантам».

Таким образом, остаётся предположить, что Кими Райкконен остаётся приоритетным выбором Скудерии на следующий сезон, но остаётся открытым вопрос о 2017 годе. Не исключено, что Арривабене имеет в виду соотечественника Кими, гонщика Williams Валттери Боттаса – тем более, по слухам, с ним у Ferrari уже достигнуты некие предварительные договорённости.

Кстати, когда Арривабене напрямую спросили о Боттасе, он ответил уклончиво, что само по себе наводит на размышления: «Перед началом сезона я обещал никогда не вводить прессу в заблуждение, но на этот вопрос пока рано давать конкретный ответ».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, остается, арривабене

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати