Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маурицио Арривабене, общаясь с журналистами после Гран При Бахрейна, где Кими Райкконен занял 2-е место, дал понять, что в отношении финского гонщика он практикует «психологический подход»: «Пока контракт остаётся неподписанным. Иногда я достаю ручку, но потом снова её убираю, зато Кими поднимается на подиум!»

В интервью Sport Bild, опубликованном сегодня, руководитель команды Ferrari намекнул, что Райкконен действительно может остаться в Маранелло: «Если он продолжит показывать хорошие результаты, мы продлим контракт на следующий год. Также мне нравится, как он сотрудничает с Себастьяном Феттелем. Иногда они даже вместе летают на гонки. Это тоже фактор, который влияет на наше решение».

При этом Арривабене в очередной раз опроверг слухи о переговорах с Льюисом Хэмилтоном: «Для чего нужен Хэмилтон, если у меня есть такой тяжеловес, как Феттель? В нашей команде уже выступают два чемпиона мира. Скорее, подбирая напарника для Себастьяна, мы будем присматриваться к молодым талантам».

Таким образом, остаётся предположить, что Кими Райкконен остаётся приоритетным выбором Скудерии на следующий сезон, но остаётся открытым вопрос о 2017 годе. Не исключено, что Арривабене имеет в виду соотечественника Кими, гонщика Williams Валттери Боттаса – тем более, по слухам, с ним у Ferrari уже достигнуты некие предварительные договорённости.

Кстати, когда Арривабене напрямую спросили о Боттасе, он ответил уклончиво, что само по себе наводит на размышления: «Перед началом сезона я обещал никогда не вводить прессу в заблуждение, но на этот вопрос пока рано давать конкретный ответ».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, остается, арривабене

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...