Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маурицио Арривабене, общаясь с журналистами после Гран При Бахрейна, где Кими Райкконен занял 2-е место, дал понять, что в отношении финского гонщика он практикует «психологический подход»: «Пока контракт остаётся неподписанным. Иногда я достаю ручку, но потом снова её убираю, зато Кими поднимается на подиум!»

В интервью Sport Bild, опубликованном сегодня, руководитель команды Ferrari намекнул, что Райкконен действительно может остаться в Маранелло: «Если он продолжит показывать хорошие результаты, мы продлим контракт на следующий год. Также мне нравится, как он сотрудничает с Себастьяном Феттелем. Иногда они даже вместе летают на гонки. Это тоже фактор, который влияет на наше решение».

При этом Арривабене в очередной раз опроверг слухи о переговорах с Льюисом Хэмилтоном: «Для чего нужен Хэмилтон, если у меня есть такой тяжеловес, как Феттель? В нашей команде уже выступают два чемпиона мира. Скорее, подбирая напарника для Себастьяна, мы будем присматриваться к молодым талантам».

Таким образом, остаётся предположить, что Кими Райкконен остаётся приоритетным выбором Скудерии на следующий сезон, но остаётся открытым вопрос о 2017 годе. Не исключено, что Арривабене имеет в виду соотечественника Кими, гонщика Williams Валттери Боттаса – тем более, по слухам, с ним у Ferrari уже достигнуты некие предварительные договорённости.

Кстати, когда Арривабене напрямую спросили о Боттасе, он ответил уклончиво, что само по себе наводит на размышления: «Перед началом сезона я обещал никогда не вводить прессу в заблуждение, но на этот вопрос пока рано давать конкретный ответ».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, остается, арривабене

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби