Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маурицио Арривабене, общаясь с журналистами после Гран При Бахрейна, где Кими Райкконен занял 2-е место, дал понять, что в отношении финского гонщика он практикует «психологический подход»: «Пока контракт остаётся неподписанным. Иногда я достаю ручку, но потом снова её убираю, зато Кими поднимается на подиум!»

В интервью Sport Bild, опубликованном сегодня, руководитель команды Ferrari намекнул, что Райкконен действительно может остаться в Маранелло: «Если он продолжит показывать хорошие результаты, мы продлим контракт на следующий год. Также мне нравится, как он сотрудничает с Себастьяном Феттелем. Иногда они даже вместе летают на гонки. Это тоже фактор, который влияет на наше решение».

При этом Арривабене в очередной раз опроверг слухи о переговорах с Льюисом Хэмилтоном: «Для чего нужен Хэмилтон, если у меня есть такой тяжеловес, как Феттель? В нашей команде уже выступают два чемпиона мира. Скорее, подбирая напарника для Себастьяна, мы будем присматриваться к молодым талантам».

Таким образом, остаётся предположить, что Кими Райкконен остаётся приоритетным выбором Скудерии на следующий сезон, но остаётся открытым вопрос о 2017 годе. Не исключено, что Арривабене имеет в виду соотечественника Кими, гонщика Williams Валттери Боттаса – тем более, по слухам, с ним у Ferrari уже достигнуты некие предварительные договорённости.

Кстати, когда Арривабене напрямую спросили о Боттасе, он ответил уклончиво, что само по себе наводит на размышления: «Перед началом сезона я обещал никогда не вводить прессу в заблуждение, но на этот вопрос пока рано давать конкретный ответ».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, остается, арривабене

Читайте также: Силовая установка состоит из шести основных элементов: двигателя внутреннего сгорания ICE, генераторов MGU-K и MGU-H, аккумулятора системы рекуперации ES, турбины TC и блока управления CE. По ходу сезона 2018 года разрешено использовать не более трёх двигателей внутреннего сгорания, трёх MGU-H, трёх турбин, двух накопителей энергии, двух MGU-K и двух блоков управляющей электроники. Установка первого элемента силовой установки из числа превышающих эти ограничения наказывается потерей 10 мест на старте. Установка второго элемента и следующих – 5 мест на старте. В четверг в FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом французского уик-энда, но завтра произойдут очередные замены, в том числе у клиентов Mercedes. Элементы силовых установок перед Гран При Франции Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 1 1 1 1 2 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 2 2 1 1 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 1 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 3 3 3 2 2 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 3 2 3 1 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен поддержал Макса Ферстаппена

Мартин Брандл об итогах Гран При Канады...

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.