Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй сезон силовые установки Renault уступают Mercedes, но в 2014-м они хотя бы зарекомендовали себя лучше моторов Ferrari. В 2015-м картина изменилась: в Маранелло смогли повысить мощность и почти догнали лидеров, поэтому в положении отстающих оказались только французские моторостроители и Honda, которая только в этом году пришла в чемпионат.

Сирил Абитебул, исполнительный директор Renault Sport F1, считает, что сравнивать их проблемы с ситуацией в Honda некорректно: «Они знают, что отношения с McLaren носят долгосрочный характер. Возможно, именно этого недостаёт нам в работе с Red Bull. Не секрет, что наш контракт истекает в конце 2016 года. Допускаю, что нам не хватает глубоко проработанного и чёткого видения перспективы».

Он также обратил внимание на различия в подходах, характерные для Renault и Red Bull: «У нас разные компании, разные культуры, мы говорим на разных языках, придерживаемся разных методов работы. Если вы хотите наладить плодотворное сотрудничество, надо придерживаться какой-то одной линии. Кроме того, многочисленные спекуляции в прессе тоже не способствуют работе нашего инженерного коллектива и сказываются на эффективности всего предприятия».

Но этим проблемы Renault не исчерпываются. По мнению Абитебула, само расположение базы Renault Sport в парижском предместье Вири создаёт дополнительные трудности: «Если ваша база находится в Англии, это даёт преимущество. Когда последний раз в чемпионате побеждала команда, базирующаяся за пределами Великобритании?»

Ответ хорошо известен: это было в 2007-м, когда чемпионом мира стал Кими Райкконен, гонщик Ferrari.

У Абитебула вызывает вопросы и политика Red Bull: если в те годы, когда эта команда выигрывала чемпионаты, вся её производственная база и все склады располагались в Милтон-Кинсе, то сейчас головная компания Red Bull вложила очень большие средства в приобретении современных стендов для испытания двигателей, которые будут находится в Граце в ведении австрийской компании AVL.

Не помогает делу и тот факт, что базы команд Red Bull Racing и Toro Rosso расположены довольно далеко как от Вири, так и друг от друга. Абитебул ссылается на то, что двигатели Mercedes производятся в Бриксуорте, совсем недалеко от Брэкли, где базируется заводская команда Формулы 1 штутгартского концерна, а моторостроители Ferrari вообще работают под одной крышей с остальными подразделениями Скудерии. По мнению исполнительного директора Renault Sport F1, прежде всего этим объясняется прогресс, достигнутый Ferrari в межсезонье: «Причина в том, что мотористы имеют полный доступ ко всей информации, которой владеют специалисты, разрабатывающие шасси, и ко всем технологическим процессам».

В прежние годы, когда модернизация привычных атмосферных двигателей V8 была практически заморожена, наладить эффективное взаимодействие Вири и Милтон-Кинса было намного проще. Но с переходом на гибридные силовые установки V6 ситуация стала иной, и теперь мотористы Renault Sport F1 оказались не в самом благоприятном положении.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, ferrari, абитебул

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом