Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй сезон силовые установки Renault уступают Mercedes, но в 2014-м они хотя бы зарекомендовали себя лучше моторов Ferrari. В 2015-м картина изменилась: в Маранелло смогли повысить мощность и почти догнали лидеров, поэтому в положении отстающих оказались только французские моторостроители и Honda, которая только в этом году пришла в чемпионат.

Сирил Абитебул, исполнительный директор Renault Sport F1, считает, что сравнивать их проблемы с ситуацией в Honda некорректно: «Они знают, что отношения с McLaren носят долгосрочный характер. Возможно, именно этого недостаёт нам в работе с Red Bull. Не секрет, что наш контракт истекает в конце 2016 года. Допускаю, что нам не хватает глубоко проработанного и чёткого видения перспективы».

Он также обратил внимание на различия в подходах, характерные для Renault и Red Bull: «У нас разные компании, разные культуры, мы говорим на разных языках, придерживаемся разных методов работы. Если вы хотите наладить плодотворное сотрудничество, надо придерживаться какой-то одной линии. Кроме того, многочисленные спекуляции в прессе тоже не способствуют работе нашего инженерного коллектива и сказываются на эффективности всего предприятия».

Но этим проблемы Renault не исчерпываются. По мнению Абитебула, само расположение базы Renault Sport в парижском предместье Вири создаёт дополнительные трудности: «Если ваша база находится в Англии, это даёт преимущество. Когда последний раз в чемпионате побеждала команда, базирующаяся за пределами Великобритании?»

Ответ хорошо известен: это было в 2007-м, когда чемпионом мира стал Кими Райкконен, гонщик Ferrari.

У Абитебула вызывает вопросы и политика Red Bull: если в те годы, когда эта команда выигрывала чемпионаты, вся её производственная база и все склады располагались в Милтон-Кинсе, то сейчас головная компания Red Bull вложила очень большие средства в приобретении современных стендов для испытания двигателей, которые будут находится в Граце в ведении австрийской компании AVL.

Не помогает делу и тот факт, что базы команд Red Bull Racing и Toro Rosso расположены довольно далеко как от Вири, так и друг от друга. Абитебул ссылается на то, что двигатели Mercedes производятся в Бриксуорте, совсем недалеко от Брэкли, где базируется заводская команда Формулы 1 штутгартского концерна, а моторостроители Ferrari вообще работают под одной крышей с остальными подразделениями Скудерии. По мнению исполнительного директора Renault Sport F1, прежде всего этим объясняется прогресс, достигнутый Ferrari в межсезонье: «Причина в том, что мотористы имеют полный доступ ко всей информации, которой владеют специалисты, разрабатывающие шасси, и ко всем технологическим процессам».

В прежние годы, когда модернизация привычных атмосферных двигателей V8 была практически заморожена, наладить эффективное взаимодействие Вири и Милтон-Кинса было намного проще. Но с переходом на гибридные силовые установки V6 ситуация стала иной, и теперь мотористы Renault Sport F1 оказались не в самом благоприятном положении.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2015 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, ferrari, абитебул

Читайте также: Мы писали об опасениях Марка Уэббера за Даниэля Риккардо, которому с 2019 года предстоит выступать за команду Renault – австралийский ветеран Формулы 1 волнуется, что конкурентоспособность этой команды пока не соответствует уровню ожиданий его соотечественника. С ним солидарен Карун Чандхок, бывший гонщик Формулы 1, с этого сезона вошедший в экспертную бригаду телеканала Sky Sports: по его мнению, Риккардо подписал контракт с заводской командой французского концерна слишком рано. «Риккардо приходит к ним как гонщик высшего класса – они к этом не вполне готовы, – считает Чандхок. – Вероятно, команда будет готова к этому только через год. Думаю, если сезон сложится удачно, она вновь займёт 4-е место в Кубке конструкторов, возможно, на её счету будет случайный подиум. Нельзя сказать, что в прошлом году Renault явно опережала Force India или Haas по скорости, но в новом сезоне они обязаны этого добиться. Всё-таки это заводская команда, которая стремится войти в группу лидеров, так что ей однозначно необходимо закрепиться на 4-й позиции». В 2018-м по итогам сезона Renault набрала на 29 очков больше, чем Haas, но при этом Red Bull Racing, на машинах которой стояли такие же силовые установки, опередила её почти на 300 очков. По мнению Чандхока, топ-команды сохранят существенное преимущество и в новом сезоне; при этом в середине пелотона соперничество по-прежнему останется максимально острым. «Бывшая Force India получает новые инвестиции, бюджет команды увеличивается; Haas неплохо провела минувший сезон, и там настроены развивать успех за счёт сотрудничества с Ferrari, – напомнил он. – В McLaren и Williams рассчитывают более удачно выступать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австрия'79: Предопределённость

До тестов в Барселоне остаётся 50 дней

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Марк Слейд о cебе и о своей работе в Renault

Итоги сезона: Renault Sport F1 Team

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона