Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren настаивает, что решение не участвовать в гонке "24 часа Ле-Мана" Фернандо Алонсо принимал самостоятельно. В период затишья между гонками Больших Призов некоторые СМИ решили прояснить причины, по которым Алонсо отказался от выступления в легендарном марафоне.

В конце прошлого сезона появилась информация, что испанец присоединится к своему другу Марку Уэбберу и пилоту Force India Нико Хюлькенбергу в команде Porsche для участия в суточной гонке на выносливость в 2015 году.

Финское издание Ilta Sanomat уверяет, что новая команда Алонсо McLaren еще в ноябре приняла решение не отпускать своего пилота в Ле-Ман. Причиной стала авария с участием Уэббера за рулем Porsche в Интрелагосе в конце ноября.

Помимо Ле-Мана ходили разговоры об участии Алонсо в 6-часовой гонке в Спа, которая пройдет в этот уик-энд. Но и здесь не обошлось без аварии - бывший пилот Формулы 1 Казуки Накаджима разбил свою Toyota во время одной из тренировок в Бельгии. При этом врачи диагностировали у японца перелом позвонка.

Испанская газета Marca предлагает свою версию, согласно которой, будущее Алонсо в Ле-Мане было перечеркнуто первоначальной редакцией календаря чемпионата Формулы 1. Ныне забытый Гран При Кореи изначально был запланирован как раз на май.

Единственное официальное заявление на этот счет сделал пресс-секретарь McLaren: «Решение Фернандо не участвовать в Ле-Мане было принято гонщиком совместно с командой McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 01 Мая 2015 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, porsche, озвучили

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако