Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren настаивает, что решение не участвовать в гонке "24 часа Ле-Мана" Фернандо Алонсо принимал самостоятельно. В период затишья между гонками Больших Призов некоторые СМИ решили прояснить причины, по которым Алонсо отказался от выступления в легендарном марафоне.

В конце прошлого сезона появилась информация, что испанец присоединится к своему другу Марку Уэбберу и пилоту Force India Нико Хюлькенбергу в команде Porsche для участия в суточной гонке на выносливость в 2015 году.

Финское издание Ilta Sanomat уверяет, что новая команда Алонсо McLaren еще в ноябре приняла решение не отпускать своего пилота в Ле-Ман. Причиной стала авария с участием Уэббера за рулем Porsche в Интрелагосе в конце ноября.

Помимо Ле-Мана ходили разговоры об участии Алонсо в 6-часовой гонке в Спа, которая пройдет в этот уик-энд. Но и здесь не обошлось без аварии - бывший пилот Формулы 1 Казуки Накаджима разбил свою Toyota во время одной из тренировок в Бельгии. При этом врачи диагностировали у японца перелом позвонка.

Испанская газета Marca предлагает свою версию, согласно которой, будущее Алонсо в Ле-Мане было перечеркнуто первоначальной редакцией календаря чемпионата Формулы 1. Ныне забытый Гран При Кореи изначально был запланирован как раз на май.

Единственное официальное заявление на этот счет сделал пресс-секретарь McLaren: «Решение Фернандо не участвовать в Ле-Мане было принято гонщиком совместно с командой McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 01 Мая 2015 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, porsche, озвучили

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение