Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren настаивает, что решение не участвовать в гонке "24 часа Ле-Мана" Фернандо Алонсо принимал самостоятельно. В период затишья между гонками Больших Призов некоторые СМИ решили прояснить причины, по которым Алонсо отказался от выступления в легендарном марафоне.

В конце прошлого сезона появилась информация, что испанец присоединится к своему другу Марку Уэбберу и пилоту Force India Нико Хюлькенбергу в команде Porsche для участия в суточной гонке на выносливость в 2015 году.

Финское издание Ilta Sanomat уверяет, что новая команда Алонсо McLaren еще в ноябре приняла решение не отпускать своего пилота в Ле-Ман. Причиной стала авария с участием Уэббера за рулем Porsche в Интрелагосе в конце ноября.

Помимо Ле-Мана ходили разговоры об участии Алонсо в 6-часовой гонке в Спа, которая пройдет в этот уик-энд. Но и здесь не обошлось без аварии - бывший пилот Формулы 1 Казуки Накаджима разбил свою Toyota во время одной из тренировок в Бельгии. При этом врачи диагностировали у японца перелом позвонка.

Испанская газета Marca предлагает свою версию, согласно которой, будущее Алонсо в Ле-Мане было перечеркнуто первоначальной редакцией календаря чемпионата Формулы 1. Ныне забытый Гран При Кореи изначально был запланирован как раз на май.

Единственное официальное заявление на этот счет сделал пресс-секретарь McLaren: «Решение Фернандо не участвовать в Ле-Мане было принято гонщиком совместно с командой McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 01 Мая 2015 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, porsche, озвучили

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях