Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren настаивает, что решение не участвовать в гонке "24 часа Ле-Мана" Фернандо Алонсо принимал самостоятельно. В период затишья между гонками Больших Призов некоторые СМИ решили прояснить причины, по которым Алонсо отказался от выступления в легендарном марафоне.

В конце прошлого сезона появилась информация, что испанец присоединится к своему другу Марку Уэбберу и пилоту Force India Нико Хюлькенбергу в команде Porsche для участия в суточной гонке на выносливость в 2015 году.

Финское издание Ilta Sanomat уверяет, что новая команда Алонсо McLaren еще в ноябре приняла решение не отпускать своего пилота в Ле-Ман. Причиной стала авария с участием Уэббера за рулем Porsche в Интрелагосе в конце ноября.

Помимо Ле-Мана ходили разговоры об участии Алонсо в 6-часовой гонке в Спа, которая пройдет в этот уик-энд. Но и здесь не обошлось без аварии - бывший пилот Формулы 1 Казуки Накаджима разбил свою Toyota во время одной из тренировок в Бельгии. При этом врачи диагностировали у японца перелом позвонка.

Испанская газета Marca предлагает свою версию, согласно которой, будущее Алонсо в Ле-Мане было перечеркнуто первоначальной редакцией календаря чемпионата Формулы 1. Ныне забытый Гран При Кореи изначально был запланирован как раз на май.

Единственное официальное заявление на этот счет сделал пресс-секретарь McLaren: «Решение Фернандо не участвовать в Ле-Мане было принято гонщиком совместно с командой McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 01 Мая 2015 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, porsche, озвучили

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако