Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье настаивает, что новый подход в работе его команды позволил исправить прошлогоднюю ситуацию, когда по ходу сезона большинство новинок не давали положительного эффекта.

Несмотря на отсутствие даже одного набранного очка после четырех гонок в сезоне-2015, Булье убежден, что серьезные структурные изменения в Уокинге дали результат.

«Мы значительно изменили нашу общую культуру и философию, - сказал Булье. – На каждом уровне компании есть свои руководители. Мы лишь согласовываем направление, в котором хотим развиваться.

Изменилось отношение и с точки зрения того, что мы не просто говорим с сотрудниками, а спрашиваем их. Нам удалось объединить людей, и мы постоянно делимся мнениями и идеями.

Главный результат измененного подхода состоит в том, что люди теперь ощущают свою ответственность за автомобиль. Поэтому они более мотивированы и настроены на результат.

Для примера, около половины наших обновлений в прошлом году не сработали. В этом году мы снизили этот показатель до 5-10%».

Технический директор команды Мэтт Моррис, перешедший в 2013 году из Sauber, также обратил внимание на важные перемены в подходе к работе.

«Наши сотрудники, возможно, сейчас больше ощущают свою причастность к автомобилю, чем в прошлом, - отметил Моррис. – До реструктуризации некоторые люди чувствовали, что они просто делают то, что им скажут, а не считали себя частью процесса.

Теперь же они ощущают большую вовлеченность в процесс, когда определенная часть автомобиля – это их заслуга, и они гордятся этим».

Бывший глава департамента аэродинамики Red Bull Питер Продрому после перехода в McLaren решил изменить концепцию шасси, улучшив управляемость автомобиля, а не делая упор только на уровень прижимной силы.

«За последние несколько сезонов команда сбилась с пути [в поиске оптимальных] аэродинамических характеристик, - сказал Продрому. – Стало очевидно, что, сохранив прежнюю концепцию, мы не смогли бы многого добиться.

Поэтому мы решили создать новую аэродинамическую философию, и в корне изменить принцип работы. Это определило будущий вектор развития команды».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 29 Апреля 2015 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, результат, ощущают, моррис

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально