Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье настаивает, что новый подход в работе его команды позволил исправить прошлогоднюю ситуацию, когда по ходу сезона большинство новинок не давали положительного эффекта.

Несмотря на отсутствие даже одного набранного очка после четырех гонок в сезоне-2015, Булье убежден, что серьезные структурные изменения в Уокинге дали результат.

«Мы значительно изменили нашу общую культуру и философию, - сказал Булье. – На каждом уровне компании есть свои руководители. Мы лишь согласовываем направление, в котором хотим развиваться.

Изменилось отношение и с точки зрения того, что мы не просто говорим с сотрудниками, а спрашиваем их. Нам удалось объединить людей, и мы постоянно делимся мнениями и идеями.

Главный результат измененного подхода состоит в том, что люди теперь ощущают свою ответственность за автомобиль. Поэтому они более мотивированы и настроены на результат.

Для примера, около половины наших обновлений в прошлом году не сработали. В этом году мы снизили этот показатель до 5-10%».

Технический директор команды Мэтт Моррис, перешедший в 2013 году из Sauber, также обратил внимание на важные перемены в подходе к работе.

«Наши сотрудники, возможно, сейчас больше ощущают свою причастность к автомобилю, чем в прошлом, - отметил Моррис. – До реструктуризации некоторые люди чувствовали, что они просто делают то, что им скажут, а не считали себя частью процесса.

Теперь же они ощущают большую вовлеченность в процесс, когда определенная часть автомобиля – это их заслуга, и они гордятся этим».

Бывший глава департамента аэродинамики Red Bull Питер Продрому после перехода в McLaren решил изменить концепцию шасси, улучшив управляемость автомобиля, а не делая упор только на уровень прижимной силы.

«За последние несколько сезонов команда сбилась с пути [в поиске оптимальных] аэродинамических характеристик, - сказал Продрому. – Стало очевидно, что, сохранив прежнюю концепцию, мы не смогли бы многого добиться.

Поэтому мы решили создать новую аэродинамическую философию, и в корне изменить принцип работы. Это определило будущий вектор развития команды».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 29 Апреля 2015 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, результат, ощущают, моррис

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе