Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье настаивает, что новый подход в работе его команды позволил исправить прошлогоднюю ситуацию, когда по ходу сезона большинство новинок не давали положительного эффекта.

Несмотря на отсутствие даже одного набранного очка после четырех гонок в сезоне-2015, Булье убежден, что серьезные структурные изменения в Уокинге дали результат.

«Мы значительно изменили нашу общую культуру и философию, - сказал Булье. – На каждом уровне компании есть свои руководители. Мы лишь согласовываем направление, в котором хотим развиваться.

Изменилось отношение и с точки зрения того, что мы не просто говорим с сотрудниками, а спрашиваем их. Нам удалось объединить людей, и мы постоянно делимся мнениями и идеями.

Главный результат измененного подхода состоит в том, что люди теперь ощущают свою ответственность за автомобиль. Поэтому они более мотивированы и настроены на результат.

Для примера, около половины наших обновлений в прошлом году не сработали. В этом году мы снизили этот показатель до 5-10%».

Технический директор команды Мэтт Моррис, перешедший в 2013 году из Sauber, также обратил внимание на важные перемены в подходе к работе.

«Наши сотрудники, возможно, сейчас больше ощущают свою причастность к автомобилю, чем в прошлом, - отметил Моррис. – До реструктуризации некоторые люди чувствовали, что они просто делают то, что им скажут, а не считали себя частью процесса.

Теперь же они ощущают большую вовлеченность в процесс, когда определенная часть автомобиля – это их заслуга, и они гордятся этим».

Бывший глава департамента аэродинамики Red Bull Питер Продрому после перехода в McLaren решил изменить концепцию шасси, улучшив управляемость автомобиля, а не делая упор только на уровень прижимной силы.

«За последние несколько сезонов команда сбилась с пути [в поиске оптимальных] аэродинамических характеристик, - сказал Продрому. – Стало очевидно, что, сохранив прежнюю концепцию, мы не смогли бы многого добиться.

Поэтому мы решили создать новую аэродинамическую философию, и в корне изменить принцип работы. Это определило будущий вектор развития команды».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 29 Апреля 2015 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, результат, ощущают, моррис

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены