Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье настаивает, что новый подход в работе его команды позволил исправить прошлогоднюю ситуацию, когда по ходу сезона большинство новинок не давали положительного эффекта.

Несмотря на отсутствие даже одного набранного очка после четырех гонок в сезоне-2015, Булье убежден, что серьезные структурные изменения в Уокинге дали результат.

«Мы значительно изменили нашу общую культуру и философию, - сказал Булье. – На каждом уровне компании есть свои руководители. Мы лишь согласовываем направление, в котором хотим развиваться.

Изменилось отношение и с точки зрения того, что мы не просто говорим с сотрудниками, а спрашиваем их. Нам удалось объединить людей, и мы постоянно делимся мнениями и идеями.

Главный результат измененного подхода состоит в том, что люди теперь ощущают свою ответственность за автомобиль. Поэтому они более мотивированы и настроены на результат.

Для примера, около половины наших обновлений в прошлом году не сработали. В этом году мы снизили этот показатель до 5-10%».

Технический директор команды Мэтт Моррис, перешедший в 2013 году из Sauber, также обратил внимание на важные перемены в подходе к работе.

«Наши сотрудники, возможно, сейчас больше ощущают свою причастность к автомобилю, чем в прошлом, - отметил Моррис. – До реструктуризации некоторые люди чувствовали, что они просто делают то, что им скажут, а не считали себя частью процесса.

Теперь же они ощущают большую вовлеченность в процесс, когда определенная часть автомобиля – это их заслуга, и они гордятся этим».

Бывший глава департамента аэродинамики Red Bull Питер Продрому после перехода в McLaren решил изменить концепцию шасси, улучшив управляемость автомобиля, а не делая упор только на уровень прижимной силы.

«За последние несколько сезонов команда сбилась с пути [в поиске оптимальных] аэродинамических характеристик, - сказал Продрому. – Стало очевидно, что, сохранив прежнюю концепцию, мы не смогли бы многого добиться.

Поэтому мы решили создать новую аэродинамическую философию, и в корне изменить принцип работы. Это определило будущий вектор развития команды».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 29 Апреля 2015 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, результат, ощущают, моррис

Читайте также:   Гоночному директору McLaren Эрику Булье по должности положено всегда оставаться оптимистом и верить в успех, но итоги 2016 года действительно дают для этого основания. В новогоднем поздравлении F1News.Ru он пообещал, что его команда постарается сохранить темпы прогресса. Давайте прикинем: в прошлом году McLaren заняла 9-е место в Кубке конструкторов, в минувшем сезоне – уже 6-е. Если сбудутся надежды Эрика Булье, то команда должна подняться на 3-ю строчку – что ж, посмотрим! Дорогие читатели F1News.Ru и болельщики McLaren! Позади ещё один сезон, который, несмотря на доминирование Mercedes, был отличным, ведь интрига сохранялась до самого конца, и теперь у нас есть новый чемпион мира! (правда, ненадолго) Если говорить о McLaren, то мы продолжаем улучшать наши показатели и в этом году завершили сезон на шестом месте в Кубке конструкторов. Это не те позиции, которые мы хотим занимать, но прогресс налицо, а когда вы чувствуете движение вперёд, это всегда здорово! В 2017 году нас ждут новые испытания, поскольку меняется технический регламент, аэродинамика машин станет другой, но мы надеемся поддерживать высокие темпы прогресса и сократить отставание от лидеров чемпионата.   #BelieveinMcLarenHonda Эрик Булье
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

Булье: обновления «Хонды» нацелены на повышение надёжности

Булье: Идея ограничить число моторов была верной, но…

Булье: Состав команды – это стратегический вопрос