Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трехнедельный перерыв перед началом европейской части сезона – отличный повод подвести итоги первых гонок. Пресс-служба McLaren встретилась с гоночным директором Эриком Булье, техническим директором Мэттом Моррисом и главным инженером Питером Продрому, чтобы обсудить перемены в команде и перспективы сотрудничества с Honda.

Питер Продрому: «В последние годы команда немного отстала в аэродинамике, поэтому мы изменили подход и начали разработку новой концепции, которая в значительной степени определила направление работы команды».

Параллельно в команде прошла реструктуризация: изменилась философия McLaren, работа стала более эффективной...

Мэтт Моррис: «До реструктуризации не все участвовали в процессе работы с машиной, некоторые делали только то, что им говорили. Теперь у людей больше возможностей и они этим гордятся. Даже если пока мы занимаем не те позиции, на которые рассчитываем, сотрудники видят, что мы движемся к цели».

Эрик Булье: «Произошли заметные перемены в культуре и философии. На каждом уровне компании есть четкое лидерство. Мы согласовали направление, в котором будем двигаться, и ведём за собой людей. Теперь мы не приказываем, а просим, мы объединили людей и обмениваемся идеями. Главный результат нового подхода – у сотрудников есть ощущение, что это их машина, они мотивированы и заинтересованы в результатах. Если в прошлом году у нас не сработали около 50% новинок, которые мы привозили на трассу, но теперь мы сократили этот показатель до 5-10%».

Мэтт Моррис: «Изменился подход к работе с новинками, теперь нам не надо создавать так много новых компонентов, поскольку мы знаем, что через несколько гонок доработаем их. Это ускоряет процесс».

Эрик Булье, руководитель команды: «На базе произошли ощутимые перемены: мы вложили средства в несколько новых станков Mazak, обновили и доработали старые, увеличив производственные мощности примерно на 30%. Это делает весь цикл более простым, быстрым и гибким».

В команде очень довольны работой с двумя чемпионами мира: комментарии Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо важны для развития MP4-30...

Питер Продрому: «Нам очень повезло работать с Фернандо и Дженсоном – это очень хорошая ситуация».

Эрик Булье: «Сильный состав пилотов играет важную роль. Отношение к работе Дженсона и его комментарии всегда были великолепны, но в этом году он стал ещё сильнее. У нас целеустремленные гонщики – чемпионы мира, которые хотят побеждать. Они верят в проект и максимально выкладываются, стараясь использовать любую возможность. Это потрясающе».

Питер Продрому: «Кроме таланта и умения выигрывать гонки и титулы, гонщики – самые важные датчики, определяющие эффективность машины. Их комментарии необычайно важны, они потрясающе выполняют свою работу. Это очень хорошие датчики».

Эрик Булье: «Да, и дорогие!»

Первые четыре гонки показали стабильный прогресс McLaren. Цель на оставшуюся часть сезона – привозить новинки на каждый Гран При до финальной гонки...

Питер Продрому: «Машина следующего года станет развитием MP4-30, так что мы будем заниматься нынешней машиной до финальной гонки».

Мэтт Моррис: «В регламенте на следующий сезон не так много изменений. К тому же, в отличие от нынешнего и предыдущего сезонов, нам не придется проходить через внедрение нового двигателя, так что мы продолжим развитие. Многое из того, чему мы научимся на трассе в этом году, будет использоваться в машине следующего сезона».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, продрому, mclaren, питер

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…