Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам 2015 года Льюис Хэмилтон остался на первой строчке списка самых преуспевающих спортсменов Великобритании – он занял первое место в традиционном рейтинге газеты Sunday Times с доходами на уровне 88 млн. фунтов стерлингов. Однако на вторую строчку поднялся футболист Уэйн Руни, опередив Дженсона Баттона.

Сумма доходов гонщика Mercedes и двукратного чемпиона мира, считающегося резидентом Монако, в прошлом году увеличилась на 20 млн. фунтов. Капитан клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Руни тоже заметно преумножил своё состояние, но всё-таки отстал от Льюиса, заработав порядка 72 млн. фунтов.

Дженсон Баттон, выступающий за McLaren-Honda уступил звезде футбола лишь 1 млн.

На четвёртой строчке британского списка – теннисист Энди Марри, заработавший 48 млн., а замыкает первую пятёрку Рио Фердинанд (44 млн. фунтов), защитник футбольного клуба «Куинс Парк Рейнджерс», кстати, принадлежащего Тони Фернандесу, бывшему совладельцу команды Caterham, в прошлом сезоне прекратившей выступления в Формуле 1.

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2015 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритании, хэмилтон, остался, списка

Читайте также: Мы уже рассказывали, что перспективы Гран При Великобритании в Сильверстоуне выглядят весьма туманно. Контракт FOM с Клубом британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит трасса, действует до 2026 года, но может быть расторгнут по желанию одной из сторон. 19 декабря председатель BRDC Джон Грант направил членам клуба письмо, проинформировав о желании воспользоваться этой возможностью, если плата за проведение гонки продолжит расти. «Как известно, европейские трассы получают доход от проведения Гран При. Мы считаем, что в Сильверстоуне справляются с этим лучше, чем большинство других трасс: автодром регулярно посещают много болельщиков, и мы устраиваем отличное шоу, – сказано в письме Джона Гранта. – Однако даже в успешный год Гран При Великобритании не приносит достаточно дохода, чтобы покрыть затраты автодрома, и нашей главной проблемой всегда был риск, что какой-то год может оказаться неудачным. Мы считаем, что появление Liberty Media может изменить ситуацию и некоторым образом укрепить позиции Формулы 1, а со временем – создать более подходящий баланс для промоутеров. Мы хотели бы сохранить Гран При Великобритании в будущем, но только если это будет экономически оправдано. Кроме того, мы должны защитить BRDC от риска неудачных лет. Если ситуация не изменится, то риски и доходы останутся несбалансированными, поэтому мы анализируем разные способы изменить ситуацию. Среди возможных вариантов совет директоров рассматривает возможность уведомить до Гран При Великобритании 2017 года (в соответствии с условиями контракта) о намерении разорвать контракт в конце 2019 года. Это непростое решение, и мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Появился свет в конце туннеля

Баттон: Жаль, что не было подиума в Сильверстоуне

Экклстоун: Brexit никак не отразится на Формуле 1

Хэмилтон – самый богатый спортсмен Великобритании

Соцсети Формулы-1: байкер Роско и фанаты Квята

«Другой Льюис». СМИ — о победе Хэмилтона и гонке в Великобритании

И Алонсо, и Баттон выступят на ГП Великобритании на обновлённых версиях болидов

Росберг: Я с оптимизмом жду Гран При Великобритании

Хэмилтон остался богатейшим атлетом Великобритании

В Великобритании решили перейти на автономные машины