Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Фелипе Массы гонка пошла не так еще до старта: не сработало зажигание, когда пелотон отправился на прогревочный круг. Бразилец стартовал с пит-лейн и прорывался вперёд, пока не произошёл инцидент с Пастором Мальдонадо, испортивший ему гонку...

Вопрос: Фелипе, что произошло в начале прогревочного круга?
Фелипе Масса: Возникла какая-то проблема с датчиком и мотор не запустился. Я пытался три или четыре раза, но он постоянно глох. Машину откатили на пит-лейн, там команда скорректировала настройки и всё сработало. Я был очень расстроен.

Вопрос: Как складывалась для вас гонка?
Фелипе Масса: Первые три или четыре круга прошли отлично: я обгонял соперников и оказался впереди Пастора Мальдонадо – он пропустил точку торможения в четвертом повороте и зацепил мой диффузор. Отломился большой кусок и задняя часть машины потеряла стабильность – после этого проблемы преследовали меня до финиша.

Вопрос: Когда это произошло?
Фелипе Масса: Если не ошибаюсь, на четвертом круге.

Вопрос: Из-за потери части прижимной силы шины изнашивались сильнее?
Фелипе Масса: Да, они быстро изнашивались. Даже несмотря на проблему на старте я мог заработать много очков, но инцидент с Пастором порядком всё испортил. Думаю, я мог финишировать в семерке лучших. Я не знаю, удалось бы опередить Риккардо, поэтому я говорю о семерке. Но в лучшем случае – в шестерке.

Вопрос: Как вела себя машина на первых кругах?
Фелипе Масса: Отлично. Я без проблем опережал соперников.

Вопрос: Вы провели второй пит-стоп на 24 круге и остаток дистанции проехали на одном комплекте...
Фелипе Масса: Да, но под конец на Medium скорость совсем упала. Этот состав изнашивался чуть медленнее, но темп в любом случае был очень низким.

Вопрос: Однако даже с идеальной машиной это был бы очень длинный отрезок. Почему вы решили отказаться от дополнительного пит-стопа?
Фелипе Масса: Это было единственный вариант: мы хотели понять, можем ли заработать больше очков.

Вопрос: Проблемы с мотором повторились по ходу гонки или возникли только на старте?
Фелипе Масса: Только на старте. Я без проблем приехал на стартовую решетку, но потом столкнулся с неполадками, которые прежде не было. Это произошло впервые.

Вопрос: Если бы вы успешно стартовали с шестой позиции, какого результата могли бы добиться?
Фелипе Масса: Валттери отлично провел гонку, а у нас одинаковые машины. Возможно, мы боролись бы в пятерке. Невозможно вернуться назад. Это просто был не мой день.

Вопрос: Валттери заявил, что теперь главное – решить проблемы с шинами. Машина слишком агрессивно с ними работает. Что вы об этом думаете? Вам нужны новинки или с этим можно справиться за счет настроек?
Фелипе Масса: Мы делаем всё возможное с помощью настроек. В Ferrari очень эффективно работают с резиной – это поразительно, а нам нужно прогрессировать. Если мы разберемся с этой проблемой, то сделаем большой шаг вперёд. Мы работаем в этой области.

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2015 00:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, произошло, отлично

Читайте также: В начале первой тренировки в Спа Фелипе Масса потерял контроль над машиной на внешнем поребрике в седьмом повороте и врезался в барьер из шин. Сессия была остановлена, пока маршалы эвакуировали Williams. Фелипе Масса: «Со мной всё в порядке. Этот инцидент никак не связан с моим плохим самочувствием в прошлой гонке. Я вылетел с трассы и, к сожалению, разбил машину. Она получила серьезные повреждения. Я не знаю, успеем ли мы её подготовить ко второй тренировке. Посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull