Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг и Кими Райкконен" title="Гран При Бахрейна. Нико Росберг и Кими Райкконен">

Год назад в Бахрейне гонщики Mercedes соперничали исключительно друг с другом, но в этот раз им пришлось вести плотную борьбу с Ferrari. Льюис Хэмилтон выиграл гонку, а Нико Росберг финишировал третьим – сохранить второе место помешали проблемы с машиной...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Я счастлив! Не важно, с кем у тебя соперничество – всегда стараешься опередить каждого, но было здорово побороться и с Ferrari, и с Нико. В прошлом году Mercedes была лучшей командой, теперь Ferrari активно наступает на пятки, и сегодняшняя победа далась нелегко.

Когда я покинул боксы после первого пит-стопа, отрыв оказался минимальным, а позади меня шло интенсивное сражение. Сам пит-стоп несколько затянулся, и на торможении перед первым поворотом я неожиданно увидел Нико и Себастьяна в зеркалах! Впрочем, после этого ситуация была под контролем. Ближе к финишу пришлось сбросить скорость из-за трафика и проблем с тормозами – к счастью, эффект был не настолько негативным, как у напарника.

Спасибо всем нашим сотрудникам на базе и трассе. Машиной приятно управлять, парни сработали безупречно. Впрочем, вряд ли они будут на 100% довольны, ведь Кими смог увести у нас несколько очков – тем не менее, результат достойный, и мы приложим максимум усилий, чтобы в следующей гонке добиться большего. В этом суть автоспорта, мы выступаем здесь исключительно ради соперничества!"

Нико Росберг (3-й): "Мне было комфортно в кокпите, и я провел по-настоящему интересную гонку. Мне удалось компенсировать относительно слабый старт успешными атаками на Ferrari, затем я пытался достать Льюиса, но он был достаточно быстр, и подъехать совсем близко оказалось невозможно.

Жаль, что на последних кругах меня прошел Кими, но я не мог защитить позицию, поскольку возникли проблемы с системой brake-by-wire: в первом повороте машина просто проехала прямо, что позволило Райкконену выйти вперед. Мы разберёмся в причинах. В любом случае, с победой Льюиса и моим третьим местом команда добилась достойного результата – с нетерпением жду следующих гонок с этой потрясающей машиной!"

Тото Вольфф, руководитель команды: "Нелегкий день, но мы можем быть довольны первым и третьим местами после сложностей, с которыми пришлось столкнуться по ходу гонки.

Корректировки, произведенные после непростых пятничных свободных заездов, сработали: мы были быстрейшими на обоих составах, а у Нико оказалось достаточно скорости, чтобы в открытой борьбе обогнать обе машины Ferrari. Впереди Льюис уверенно контролировал гонку: ему приходилось атаковать на пределе, но он успевал создавать необходимый отрыв как раз тогда, когда это требовалось, и довел гонку до победы – третьей в четырех Гран При, отменный результат!

Нико сегодня выступил на пике формы, показав всем сомневающимся, насколько агрессивным гонщиком он является. Он всё делал верно, но было ясно, что борьба на последних кругах будет острой после того, как Райкконен выдал блестящий второй отрезок на более жестких шинах.

В решающий момент в первом повороте 56 круга на машине Росберга отказала система brake-by-wire – по сути, Нико был пассажиром в кокпите, выехал за пределы траектории, а Кими успел проскочить мимо. Мастерства Нико вполне хватило бы, чтобы удержать Ferrari позади, но в сложившейся ситуации у него не было возможности что-либо противопоставить.

Восемь подиумов в первых четырех гонках – свидетельство безупречной работы команды. До следующего этапа остается три недели, мы постараемся приехать в Барселону еще более конкурентоспособными".

Падди Лоу, технический директор: "Отличный результат, но есть некоторое ощущение досады. Льюис фантастически провел гонку, выжав из машины максимум. Нико пилотировал блестяще, организовал несколько захватывающих атак на Ferrari – третье место не отражает то, насколько здорово он выступил сегодня, просто ему не повезло с трафиком, а затем возникла проблема с системой brake-by-wire, из-за которой Нико промахнулся мимо апекса в первом повороте. Система вызывала беспокойство уже несколько кругов – жаль, ей немного не хватило до клетчатого флага.

Не лучшее стечение обстоятельств для Нико, но мы разберемся в причинах. Как бы то ни было, победного дубля добиться нелегко, так что результат неплохой, пусть и не идеальный".

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 22:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, результат, гонку, льюис

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?