Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв Гран При Бахрейна, продолжил победную серию и после финиша заявил, что полностью контролировал ход гонки и был готов отразить атаки любого из соперников.

Вопрос: Похоже, сегодня для вас всё сложилось удачно?
Льюис Хэмилтон: Да, уик-энд неплохой, да и день оказался хорошим, похожим на воскресную прогулку! (смеётся) Нет, на самом деле, нам пришлось нелегко, потому что Ferrari показали отличную скорость, Нико Росберг был очень быстрым, и я не ожидал, что мне будет трудно от них оторваться. Но в целом ситуация была под контролем.

Вопрос: Похоже, что Ferrari начинает прессинговать Mercedes: вы довольны прогрессом команды в этой фазе сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, по-моему, команда работает отлично, но надо отметить, что Ferrari в этот уик-энд действительно прибавила. Впрочем, я рад, что машина позволяла держать высокий темп, и сегодня я мог отразить атаки любого соперника, даже Кими Райкконена. Так что я полностью контролировал ход гонки, хотя такое бывает не часто.

Это очень приятное чувство, когда ты лидируешь, зная, что в нужный момент всегда можешь прибавить. Я помню, что проходя 13-й поворот трассы, я думал: «Какая классная машина!» Всю отлично работало, я мог плавно разгоняться, управляемость была на высоте – словом, мне очень комфортно за рулём.

Вопрос: Это ваша четвёртая победа в 2015 году – как вам удаётся поддерживать такой боевой настрой, эту полную концентрацию и ни на что не отвлекаться?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, с годами ты становишься опытнее и мудрее. И знаете, откуда я черпаю энергию? Из музыки! Я очень люблю музыку, много слушаю её перед гонками и постоянно записываю собственный материал. Всё это помогает в дни гоночных уик-эндов.

Вопрос: Сегодня всё было здорово, возможно, за исключением сбоя системы Brake-by-wire под конец гонки. Команду это встревожило, она уже разобралась в причинах проблемы, или это стала следствием высокого износа тормозов на бахрейнской трассе?
Льюис Хэмилтон: Мы не ожидали, что здесь у нас возникнут проблемы с этой системой. Если вкратце, то произошёл какой-то сбой, система переключилась в режим отказа, и в таких случаях ход педали тормоза увеличивается. Обычно такое бывает когда тормоза выходят из строя, и в такой момент ты не можешь точно определить, что именно происходит.

Но я очень быстро среагировал, перегрузил систему, и её работа, похоже, восстановилась. Правда, после этого я уже не атаковал, поскольку не было такой необходимости. Я просто хотел доехать до финиша.

Вопрос: Чем вы собираетесь заниматься во время короткого перерыва между гонками?
Льюис Хэмилтон: Пока точно не знаю, мне только известно, что на предстоящей неделе, начиная со среды, меня ждут очень интересные рабочие планы. А вообще завтра утром я уже буду дома, в Монако, где меня ждёт моя собака Роско. Ко мне в гости приедут мои маленькие племянники, мы все вместе пойдём на пляж, будем отдыхать, расслабляться. Но также я планирую продолжать тренировки.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отразить, любого

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!