Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв Гран При Бахрейна, продолжил победную серию и после финиша заявил, что полностью контролировал ход гонки и был готов отразить атаки любого из соперников.

Вопрос: Похоже, сегодня для вас всё сложилось удачно?
Льюис Хэмилтон: Да, уик-энд неплохой, да и день оказался хорошим, похожим на воскресную прогулку! (смеётся) Нет, на самом деле, нам пришлось нелегко, потому что Ferrari показали отличную скорость, Нико Росберг был очень быстрым, и я не ожидал, что мне будет трудно от них оторваться. Но в целом ситуация была под контролем.

Вопрос: Похоже, что Ferrari начинает прессинговать Mercedes: вы довольны прогрессом команды в этой фазе сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, по-моему, команда работает отлично, но надо отметить, что Ferrari в этот уик-энд действительно прибавила. Впрочем, я рад, что машина позволяла держать высокий темп, и сегодня я мог отразить атаки любого соперника, даже Кими Райкконена. Так что я полностью контролировал ход гонки, хотя такое бывает не часто.

Это очень приятное чувство, когда ты лидируешь, зная, что в нужный момент всегда можешь прибавить. Я помню, что проходя 13-й поворот трассы, я думал: «Какая классная машина!» Всю отлично работало, я мог плавно разгоняться, управляемость была на высоте – словом, мне очень комфортно за рулём.

Вопрос: Это ваша четвёртая победа в 2015 году – как вам удаётся поддерживать такой боевой настрой, эту полную концентрацию и ни на что не отвлекаться?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, с годами ты становишься опытнее и мудрее. И знаете, откуда я черпаю энергию? Из музыки! Я очень люблю музыку, много слушаю её перед гонками и постоянно записываю собственный материал. Всё это помогает в дни гоночных уик-эндов.

Вопрос: Сегодня всё было здорово, возможно, за исключением сбоя системы Brake-by-wire под конец гонки. Команду это встревожило, она уже разобралась в причинах проблемы, или это стала следствием высокого износа тормозов на бахрейнской трассе?
Льюис Хэмилтон: Мы не ожидали, что здесь у нас возникнут проблемы с этой системой. Если вкратце, то произошёл какой-то сбой, система переключилась в режим отказа, и в таких случаях ход педали тормоза увеличивается. Обычно такое бывает когда тормоза выходят из строя, и в такой момент ты не можешь точно определить, что именно происходит.

Но я очень быстро среагировал, перегрузил систему, и её работа, похоже, восстановилась. Правда, после этого я уже не атаковал, поскольку не было такой необходимости. Я просто хотел доехать до финиша.

Вопрос: Чем вы собираетесь заниматься во время короткого перерыва между гонками?
Льюис Хэмилтон: Пока точно не знаю, мне только известно, что на предстоящей неделе, начиная со среды, меня ждут очень интересные рабочие планы. А вообще завтра утром я уже буду дома, в Монако, где меня ждёт моя собака Роско. Ко мне в гости приедут мои маленькие племянники, мы все вместе пойдём на пляж, будем отдыхать, расслабляться. Но также я планирую продолжать тренировки.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отразить, любого

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме