Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв Гран При Бахрейна, продолжил победную серию и после финиша заявил, что полностью контролировал ход гонки и был готов отразить атаки любого из соперников.

Вопрос: Похоже, сегодня для вас всё сложилось удачно?
Льюис Хэмилтон: Да, уик-энд неплохой, да и день оказался хорошим, похожим на воскресную прогулку! (смеётся) Нет, на самом деле, нам пришлось нелегко, потому что Ferrari показали отличную скорость, Нико Росберг был очень быстрым, и я не ожидал, что мне будет трудно от них оторваться. Но в целом ситуация была под контролем.

Вопрос: Похоже, что Ferrari начинает прессинговать Mercedes: вы довольны прогрессом команды в этой фазе сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, по-моему, команда работает отлично, но надо отметить, что Ferrari в этот уик-энд действительно прибавила. Впрочем, я рад, что машина позволяла держать высокий темп, и сегодня я мог отразить атаки любого соперника, даже Кими Райкконена. Так что я полностью контролировал ход гонки, хотя такое бывает не часто.

Это очень приятное чувство, когда ты лидируешь, зная, что в нужный момент всегда можешь прибавить. Я помню, что проходя 13-й поворот трассы, я думал: «Какая классная машина!» Всю отлично работало, я мог плавно разгоняться, управляемость была на высоте – словом, мне очень комфортно за рулём.

Вопрос: Это ваша четвёртая победа в 2015 году – как вам удаётся поддерживать такой боевой настрой, эту полную концентрацию и ни на что не отвлекаться?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, с годами ты становишься опытнее и мудрее. И знаете, откуда я черпаю энергию? Из музыки! Я очень люблю музыку, много слушаю её перед гонками и постоянно записываю собственный материал. Всё это помогает в дни гоночных уик-эндов.

Вопрос: Сегодня всё было здорово, возможно, за исключением сбоя системы Brake-by-wire под конец гонки. Команду это встревожило, она уже разобралась в причинах проблемы, или это стала следствием высокого износа тормозов на бахрейнской трассе?
Льюис Хэмилтон: Мы не ожидали, что здесь у нас возникнут проблемы с этой системой. Если вкратце, то произошёл какой-то сбой, система переключилась в режим отказа, и в таких случаях ход педали тормоза увеличивается. Обычно такое бывает когда тормоза выходят из строя, и в такой момент ты не можешь точно определить, что именно происходит.

Но я очень быстро среагировал, перегрузил систему, и её работа, похоже, восстановилась. Правда, после этого я уже не атаковал, поскольку не было такой необходимости. Я просто хотел доехать до финиша.

Вопрос: Чем вы собираетесь заниматься во время короткого перерыва между гонками?
Льюис Хэмилтон: Пока точно не знаю, мне только известно, что на предстоящей неделе, начиная со среды, меня ждут очень интересные рабочие планы. А вообще завтра утром я уже буду дома, в Монако, где меня ждёт моя собака Роско. Ко мне в гости приедут мои маленькие племянники, мы все вместе пойдём на пляж, будем отдыхать, расслабляться. Но также я планирую продолжать тренировки.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отразить, любого

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас