Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв Гран При Бахрейна, продолжил победную серию и после финиша заявил, что полностью контролировал ход гонки и был готов отразить атаки любого из соперников.

Вопрос: Похоже, сегодня для вас всё сложилось удачно?
Льюис Хэмилтон: Да, уик-энд неплохой, да и день оказался хорошим, похожим на воскресную прогулку! (смеётся) Нет, на самом деле, нам пришлось нелегко, потому что Ferrari показали отличную скорость, Нико Росберг был очень быстрым, и я не ожидал, что мне будет трудно от них оторваться. Но в целом ситуация была под контролем.

Вопрос: Похоже, что Ferrari начинает прессинговать Mercedes: вы довольны прогрессом команды в этой фазе сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, по-моему, команда работает отлично, но надо отметить, что Ferrari в этот уик-энд действительно прибавила. Впрочем, я рад, что машина позволяла держать высокий темп, и сегодня я мог отразить атаки любого соперника, даже Кими Райкконена. Так что я полностью контролировал ход гонки, хотя такое бывает не часто.

Это очень приятное чувство, когда ты лидируешь, зная, что в нужный момент всегда можешь прибавить. Я помню, что проходя 13-й поворот трассы, я думал: «Какая классная машина!» Всю отлично работало, я мог плавно разгоняться, управляемость была на высоте – словом, мне очень комфортно за рулём.

Вопрос: Это ваша четвёртая победа в 2015 году – как вам удаётся поддерживать такой боевой настрой, эту полную концентрацию и ни на что не отвлекаться?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, с годами ты становишься опытнее и мудрее. И знаете, откуда я черпаю энергию? Из музыки! Я очень люблю музыку, много слушаю её перед гонками и постоянно записываю собственный материал. Всё это помогает в дни гоночных уик-эндов.

Вопрос: Сегодня всё было здорово, возможно, за исключением сбоя системы Brake-by-wire под конец гонки. Команду это встревожило, она уже разобралась в причинах проблемы, или это стала следствием высокого износа тормозов на бахрейнской трассе?
Льюис Хэмилтон: Мы не ожидали, что здесь у нас возникнут проблемы с этой системой. Если вкратце, то произошёл какой-то сбой, система переключилась в режим отказа, и в таких случаях ход педали тормоза увеличивается. Обычно такое бывает когда тормоза выходят из строя, и в такой момент ты не можешь точно определить, что именно происходит.

Но я очень быстро среагировал, перегрузил систему, и её работа, похоже, восстановилась. Правда, после этого я уже не атаковал, поскольку не было такой необходимости. Я просто хотел доехать до финиша.

Вопрос: Чем вы собираетесь заниматься во время короткого перерыва между гонками?
Льюис Хэмилтон: Пока точно не знаю, мне только известно, что на предстоящей неделе, начиная со среды, меня ждут очень интересные рабочие планы. А вообще завтра утром я уже буду дома, в Монако, где меня ждёт моя собака Роско. Ко мне в гости приедут мои маленькие племянники, мы все вместе пойдём на пляж, будем отдыхать, расслабляться. Но также я планирую продолжать тренировки.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отразить, любого

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Испании, несмотря на неудачный старт, но в итоге ему удалось отыграться: Себастьян Феттель не смог сдержать натиск соперника, ехавшего на более быстрых шинах, зато болельщики насладились красивой и острой борьбой. Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто собрался сегодня на трибунах! Этой гонки мы ждали долго, и наша команда сработала просто прекрасно. Сегодня мы увидели невероятную борьбу – именно такими и должны быть гонки! Себастьян был очень быстрым, но команда, принимая тактические решения, всё сделала правильно. Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне нужно обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал всё, что мог, и, тем не менее, колёса немного пробуксовали. Если говорить об эпизоде после пит-стопа, когда Себастьян Феттель выехал из боксов, и наши машины поравнялись друг с другом, то мне показалось, что я оказался за пределами трассы. Момент был очень острый, но, как я уже говорил, именно так и должно быть в гонках. Мне это нравится! В плане физических нагрузок это была одна из самых трудных гонок. По-моему, сегодня я потерял почти два килограмма. Машины очень быстрые, я всё время боролся с Себастьяном, который ехал очень быстро и прекрасно провёл этот Гран При. Я просто наслаждаюсь борьбой с такими великолепными гонщиками!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе