Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Льюис Хэмилтон завоевал четвёртый поул из четырёх в этом сезоне, но его главным соперником стал не напарник, а гонщик Ferrari Себастьян Феттель. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о переменах в расстановке сил.

Вопрос: Тото, в Китае вы вновь имели преимущество, но главной темой для разговоров стал конфликт между вашими гонщиками…
Тото Вольфф: В Китае мы действительно прибавили. У Mercedes больше нет серьёзного отрыва, как в прошлом году, борьба стала более плотной. В Малайзии мы уступили соперникам в борьбе, а в Китае так же честно победили.

После финиша Льюис и Нико согласились с тем, что находились в разных условиях. Льюис лидировал и контролировал темп на более мягких шинах, поскольку мы не знали, сколько они выдержат. Но у Нико из-за этого возникли определённые сложности – он не мог обогнать Льюиса, поскольку когда вы подбираетесь ближе, износ шин увеличивается, а сзади его прессинговал Феттель. Нико оказался между ними и ничего не мог сделать, поэтому был расстроен.

Вопрос: Ники Лауда говорил, что чемпионов всегда отличает эгоизм. Но разве Нико недостаточно эгоистичен?
Тото Вольфф: Хороший вопрос. Вы хотите меня спровоцировать? (смеётся) Наши пилоты всю свою жизнь провели в гонках, в борьбе, но команда Формулы 1 – это огромная организаций с сотнями людей, работающих для достижения общего успеха. Нико и Льюис это знают.

Так что, отвечая на ваш вопрос – да, гонщик должен быть эгоистом, но не имеет права забывать о том, что является частью огромной организации. Нужно иметь двойные амбиции – быть нацеленным и на титул, и на успех команды. У них это получается.

Вопрос: Но в прошлом мы не раз видели, что наибольшего успеха добиваются как раз те, кто переходит границу между личными и командными интересами…
Тото Вольфф: Только не в нашей команде. Такие гонщики могут добиваться успеха, но не с нами.

Вопрос: На зимних тестах вы называли Williams главным соперником, но сейчас самый серьёзный прессинг чувствуете со стороны Ferrari…
Тото Вольфф: Да, они застали нас врасплох. Они добились серьёзного прогресса в работе с машиной и сейчас выглядят так, как должна выглядеть Ferrari. Борьба с ними – серьёзный вызов, в котором мы очень хотим победить. Но возвращение Ferrari в борьбу за победы – это большой плюс для Формулы 1.

Вопрос: Похоже, жаркая погода не подходит Mercedes, но в Бахрейне вечерняя гонка. Если бы она был дневной, это могло сказаться на результате?
Тото Вольфф: Пока мы не решили эту проблему. Думаю, обе крайности – когда очень жарко или очень холодно – нам не подходят. Вопрос всегда в том, чтобы вывести резину в рабочий диапазон, и здесь это так же непросто, как в Малайзии.

Вопрос: Сейчас команды обсуждают перемены в регламенте в сезоне 2017 года. Вероятно, в Mercedes не хотят, чтобы они лишили вас преимущества, но есть шанс изменить ситуацию в Формуле 1…
Тото Вольфф: Думаю, в 2017-м правила изменятся. Вместе с FIA и Берни Экклстоуном команды обсуждают возможные перемены, чтобы сделать машины быстрее, а борьбу – зрелищнее. Это произойдёт.

Вероятно, перемены в регламенте на моторы будут менее масштабными, чем в регламенте на шасси. Сегодняшняя архитектура силовых установок, включая гибридную систему, не должна серьёзно измениться, ведь в этом направлении движутся и технологии дорожных машин. Кроме того, мы и сами рассчитываем прибавить за счёт этих перемен.

Вопрос: Какого результата выждет в воскресенье?
Тото Вольфф: Я не даю прогнозы! Надеюсь, команда завоюет победный дубль, но в квалификации мы ещё раз убедились в скорости Ferrari, когда Себастьян завоевал место на первом ряду.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, mercedes, льюис

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...