Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Льюис Хэмилтон завоевал четвёртый поул из четырёх в этом сезоне, но его главным соперником стал не напарник, а гонщик Ferrari Себастьян Феттель. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о переменах в расстановке сил.

Вопрос: Тото, в Китае вы вновь имели преимущество, но главной темой для разговоров стал конфликт между вашими гонщиками…
Тото Вольфф: В Китае мы действительно прибавили. У Mercedes больше нет серьёзного отрыва, как в прошлом году, борьба стала более плотной. В Малайзии мы уступили соперникам в борьбе, а в Китае так же честно победили.

После финиша Льюис и Нико согласились с тем, что находились в разных условиях. Льюис лидировал и контролировал темп на более мягких шинах, поскольку мы не знали, сколько они выдержат. Но у Нико из-за этого возникли определённые сложности – он не мог обогнать Льюиса, поскольку когда вы подбираетесь ближе, износ шин увеличивается, а сзади его прессинговал Феттель. Нико оказался между ними и ничего не мог сделать, поэтому был расстроен.

Вопрос: Ники Лауда говорил, что чемпионов всегда отличает эгоизм. Но разве Нико недостаточно эгоистичен?
Тото Вольфф: Хороший вопрос. Вы хотите меня спровоцировать? (смеётся) Наши пилоты всю свою жизнь провели в гонках, в борьбе, но команда Формулы 1 – это огромная организаций с сотнями людей, работающих для достижения общего успеха. Нико и Льюис это знают.

Так что, отвечая на ваш вопрос – да, гонщик должен быть эгоистом, но не имеет права забывать о том, что является частью огромной организации. Нужно иметь двойные амбиции – быть нацеленным и на титул, и на успех команды. У них это получается.

Вопрос: Но в прошлом мы не раз видели, что наибольшего успеха добиваются как раз те, кто переходит границу между личными и командными интересами…
Тото Вольфф: Только не в нашей команде. Такие гонщики могут добиваться успеха, но не с нами.

Вопрос: На зимних тестах вы называли Williams главным соперником, но сейчас самый серьёзный прессинг чувствуете со стороны Ferrari…
Тото Вольфф: Да, они застали нас врасплох. Они добились серьёзного прогресса в работе с машиной и сейчас выглядят так, как должна выглядеть Ferrari. Борьба с ними – серьёзный вызов, в котором мы очень хотим победить. Но возвращение Ferrari в борьбу за победы – это большой плюс для Формулы 1.

Вопрос: Похоже, жаркая погода не подходит Mercedes, но в Бахрейне вечерняя гонка. Если бы она был дневной, это могло сказаться на результате?
Тото Вольфф: Пока мы не решили эту проблему. Думаю, обе крайности – когда очень жарко или очень холодно – нам не подходят. Вопрос всегда в том, чтобы вывести резину в рабочий диапазон, и здесь это так же непросто, как в Малайзии.

Вопрос: Сейчас команды обсуждают перемены в регламенте в сезоне 2017 года. Вероятно, в Mercedes не хотят, чтобы они лишили вас преимущества, но есть шанс изменить ситуацию в Формуле 1…
Тото Вольфф: Думаю, в 2017-м правила изменятся. Вместе с FIA и Берни Экклстоуном команды обсуждают возможные перемены, чтобы сделать машины быстрее, а борьбу – зрелищнее. Это произойдёт.

Вероятно, перемены в регламенте на моторы будут менее масштабными, чем в регламенте на шасси. Сегодняшняя архитектура силовых установок, включая гибридную систему, не должна серьёзно измениться, ведь в этом направлении движутся и технологии дорожных машин. Кроме того, мы и сами рассчитываем прибавить за счёт этих перемен.

Вопрос: Какого результата выждет в воскресенье?
Тото Вольфф: Я не даю прогнозы! Надеюсь, команда завоюет победный дубль, но в квалификации мы ещё раз убедились в скорости Ferrari, когда Себастьян завоевал место на первом ряду.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, mercedes, льюис

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari