Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал 15-е время на квалификации в Бахрейне, но остался недоволен результатом. Молодой голландец считает, что после тренировки команда перестаралась, решая проблему с недостаточной поворачиваемостью...

Вопрос: Макс, что сегодня пошло не так?
Макс Ферстаппен: В тренировке возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью. Мы пытались к квалификации их исправить и явно перестарались. Проблем стало ещё больше.

Вопрос: Почему вы решили серьёзно изменить настройки?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. Это было решение всей команды, в том числе и мое.

Вопрос: Вы допускали ошибки?
Макс Ферстаппен: На быстром круге? В сущности, нет, но когда вы недовольны машиной и с ней проблемы, вы не можете максимально выкладываться.

Вопрос: Во второй части квалификации вы жаловались на проблемы с мощностью...
Макс Ферстаппен: На круге выезда из боксов? Да, но они решились спустя несколько поворотов.

Вопрос: Это не повлияло на ваш результат?
Макс Ферстаппен: Нет.

Вопрос: Карлос двигался в другом направлении при настройке машины?
Макс Ферстаппен: Мы оба были недовольны балансом и опробовали разные решения. В его случае они сработали. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в гонке. Здесь задние шины быстро теряют эффективность, так что небольшая недостаточная поворачиваемость даже может мне помочь.

Вопрос: Вы оставите эти же настройки в гонке?
Макс Ферстаппен: В условиях закрытого парка мы почти ничего не можем изменить.

Вопрос: Если ветер усилится, на трассе появится песок, который больше повлияет на задние шины, чем на передние, так что ваши настройки могут оказаться лучше, чем вы думаете...
Макс Ферстаппен: Посмотрим, как будут развиваться события. Я сохраняю оптимизм, хотя 15-я позиция – это не лучший результат.

Вопрос: Вчера у вас с Карлосом возникли проблемы с тормозами...
Макс Ферстаппен: Мы всё исправили. Тормоза не охлаждались должным образом и блокировались, но сейчас всё в порядке.

Вопрос: Возникли ли проблемы с песком на трассе и ветром?
Макс Ферстаппен: В тренировке всё прошло неплохо. К тому же перед нами были гонки Porsche и GP2 – они очистили трассу.

Вопрос: Завтра перед стартом не будет такого количества гонок других серий…
Макс Ферстаппен: Да, поэтому трасса будет довольно грязной. Из-за большего количества топлива увеличивается избыточная поворачиваемость.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, настройки, квалификации, возникли

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии