Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал 15-е время на квалификации в Бахрейне, но остался недоволен результатом. Молодой голландец считает, что после тренировки команда перестаралась, решая проблему с недостаточной поворачиваемостью...

Вопрос: Макс, что сегодня пошло не так?
Макс Ферстаппен: В тренировке возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью. Мы пытались к квалификации их исправить и явно перестарались. Проблем стало ещё больше.

Вопрос: Почему вы решили серьёзно изменить настройки?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. Это было решение всей команды, в том числе и мое.

Вопрос: Вы допускали ошибки?
Макс Ферстаппен: На быстром круге? В сущности, нет, но когда вы недовольны машиной и с ней проблемы, вы не можете максимально выкладываться.

Вопрос: Во второй части квалификации вы жаловались на проблемы с мощностью...
Макс Ферстаппен: На круге выезда из боксов? Да, но они решились спустя несколько поворотов.

Вопрос: Это не повлияло на ваш результат?
Макс Ферстаппен: Нет.

Вопрос: Карлос двигался в другом направлении при настройке машины?
Макс Ферстаппен: Мы оба были недовольны балансом и опробовали разные решения. В его случае они сработали. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в гонке. Здесь задние шины быстро теряют эффективность, так что небольшая недостаточная поворачиваемость даже может мне помочь.

Вопрос: Вы оставите эти же настройки в гонке?
Макс Ферстаппен: В условиях закрытого парка мы почти ничего не можем изменить.

Вопрос: Если ветер усилится, на трассе появится песок, который больше повлияет на задние шины, чем на передние, так что ваши настройки могут оказаться лучше, чем вы думаете...
Макс Ферстаппен: Посмотрим, как будут развиваться события. Я сохраняю оптимизм, хотя 15-я позиция – это не лучший результат.

Вопрос: Вчера у вас с Карлосом возникли проблемы с тормозами...
Макс Ферстаппен: Мы всё исправили. Тормоза не охлаждались должным образом и блокировались, но сейчас всё в порядке.

Вопрос: Возникли ли проблемы с песком на трассе и ветром?
Макс Ферстаппен: В тренировке всё прошло неплохо. К тому же перед нами были гонки Porsche и GP2 – они очистили трассу.

Вопрос: Завтра перед стартом не будет такого количества гонок других серий…
Макс Ферстаппен: Да, поэтому трасса будет довольно грязной. Из-за большего количества топлива увеличивается избыточная поворачиваемость.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, настройки, квалификации, возникли

Читайте также: Перед гоночным уик-эндом в Монако Макс Ферстаппен рассказал прессе о своих ожиданиях, открыто признав, что позиции Red Bull Racing не так сильны, как год назад. Вопрос: К гонке в Барселоне Red Bull Racing подготовила целый комплекс новинок. Команда уже точно представляет, в какой мере это позволило сократить отставание от лидеров, или по-прежнему нужно продолжать работать, чтобы решить эту проблему?Макс Ферстаппен: Конечно, мы должны продолжать работать, ведь другие команды ведут интенсивную модернизацию своих машин. По-моему, это был неплохой шаг вперёд, но я фактически не участвовал в гонке и не могу точно сказать, насколько улучшилось поведение машины. Но до этого у меня были хорошие ощущения – жаль, что моя гонка закончилась буквально через 700 метров после старта. Полагаю, надо подождать с выводами, ведь даже в Монако будет сложно сказать, чего мы добились. После гонки посмотрим, насколько нам удалось продвинуться. Вопрос: В предыдущие три года гонщикам Red Bull удавалось неплохо выступать на этой трассе, поскольку эффективное шасси здесь важнее, чем мощный двигатель. В этот уик-энд вы тоже нацелены на высокий результат, или несовершенства RB13 всё-таки не позволяют на него рассчитывать?Макс Ферстаппен: Скажем так, наши позиции не так сильны, как год назад. Показать такой результат будет сложнее, хотя ничего нельзя предугадать заранее. Мы всегда стараемся добиться максимума, и если мне будет комфортно за рулём, на этой трассе это уже плюс. Вопрос: Эдриан Ньюи сказал, что в прессе был несколько переоценён масштаб обновлений, представленных командой в Барселоне. В какой мере он прав, как вы считаете?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях