Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал 15-е время на квалификации в Бахрейне, но остался недоволен результатом. Молодой голландец считает, что после тренировки команда перестаралась, решая проблему с недостаточной поворачиваемостью...

Вопрос: Макс, что сегодня пошло не так?
Макс Ферстаппен: В тренировке возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью. Мы пытались к квалификации их исправить и явно перестарались. Проблем стало ещё больше.

Вопрос: Почему вы решили серьёзно изменить настройки?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. Это было решение всей команды, в том числе и мое.

Вопрос: Вы допускали ошибки?
Макс Ферстаппен: На быстром круге? В сущности, нет, но когда вы недовольны машиной и с ней проблемы, вы не можете максимально выкладываться.

Вопрос: Во второй части квалификации вы жаловались на проблемы с мощностью...
Макс Ферстаппен: На круге выезда из боксов? Да, но они решились спустя несколько поворотов.

Вопрос: Это не повлияло на ваш результат?
Макс Ферстаппен: Нет.

Вопрос: Карлос двигался в другом направлении при настройке машины?
Макс Ферстаппен: Мы оба были недовольны балансом и опробовали разные решения. В его случае они сработали. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в гонке. Здесь задние шины быстро теряют эффективность, так что небольшая недостаточная поворачиваемость даже может мне помочь.

Вопрос: Вы оставите эти же настройки в гонке?
Макс Ферстаппен: В условиях закрытого парка мы почти ничего не можем изменить.

Вопрос: Если ветер усилится, на трассе появится песок, который больше повлияет на задние шины, чем на передние, так что ваши настройки могут оказаться лучше, чем вы думаете...
Макс Ферстаппен: Посмотрим, как будут развиваться события. Я сохраняю оптимизм, хотя 15-я позиция – это не лучший результат.

Вопрос: Вчера у вас с Карлосом возникли проблемы с тормозами...
Макс Ферстаппен: Мы всё исправили. Тормоза не охлаждались должным образом и блокировались, но сейчас всё в порядке.

Вопрос: Возникли ли проблемы с песком на трассе и ветром?
Макс Ферстаппен: В тренировке всё прошло неплохо. К тому же перед нами были гонки Porsche и GP2 – они очистили трассу.

Вопрос: Завтра перед стартом не будет такого количества гонок других серий…
Макс Ферстаппен: Да, поэтому трасса будет довольно грязной. Из-за большего количества топлива увеличивается избыточная поворачиваемость.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, настройки, квалификации, возникли

Читайте также: Второй сезон в Red Bull Racing Макс Ферстаппен проводит гораздо увереннее. Он одержал уже две победы, в пяти последних гонках неизменно опережал Даниэля Риккардо, а в борьба с наппарником в квалификациях лидирует с большим отрывом. По мнению голландца, такому прогрессу поспособствовало несколько факторов – новые, более подходящие его стилю пилотажа машины, больший опыт, к тому же на этот раз он был пилотом команды изначально, а не перешёл в неё по ходу сезона. Макс Ферстаппен: «Эти машины больше похожи на гоночные – в прошлом году было ощущение, словно управляешь игрушечной машинкой. Сейчас они стали брутальнее, сложнее в управлении, доставляют больше удовольствия, позволяя входить в повороты на более высоких скоростях, не опасаясь заблокировать передние шины. Думаю, это мне помогло. Если вы переходите в Формулу 1, не имея серьёзного опыта в младших сериях, приходится многому учиться – на глазах большого числа людей. В прошлом году у меня была скорость, но в некоторые моменты, например – в квалификациях – приходилось сложнее. Это нормально, когда садишься в машину, которая создавалась без учёта твоих предпочтений, без времени на адаптацию по ходу сезона. В этом году мне здорово помогли зимние тесты. Я говорю о небольших деталях, позволяющих комфортнее чувствовать себя за рулём. Сейчас у меня больше опыта выступлений в квалификациях, что позволяет занимать лучшие стартовые позиции, а если начинаешь гонку с более высоких мест, и старт прошёл нормально, то и результат будет лучше. Думаю, мне помогли все эти факторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Макс Ферстаппен: Я не мог рассчитывать на большее

Ферстаппен: Не имеет значения, с кем я вел переговоры

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

Макс Ферстаппен: Наконец мне улыбнулась удача!