Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен показали 14-е и 16-е время во второй сессии свободных заездов в Бахрейне и вечером жаловались на проблемы с тормозами...

Карлос Сайнс (14-й): «Несмотря на то, что нам не удалось толком поработать в первой сессии, а во второй возникли проблемы с тормозами, в целом, команда провела хорошую пятницу. Машину приятно пилотировать, у нас не было серьезных сложностей, так что нужно просто продолжать работу. Я впервые пилотировал на этой трассе, и она мне очень понравилась. Я получил удовольствие, особенно вечером, когда всё выглядит потрясающе».

Макс Ферстаппен (16-й): «Сегодня у нас были подъемы и спады. Первая сессия, в целом, прошла хорошо – я изучал трассу и старался сильно не рисковать. Все прошло хорошо, мне понравился автодром – это важно.

Я был не до конца доволен настройками тормозов, поэтому во второй сессии мы решили их скорректировать. К счастью, к концу тренировки ситуация изменилась в лучшую сторону. Сессия получилась немного скомканной, но у команды впереди вся ночь, чтобы подготовиться к завтрашнему дню – у нас все получится».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Сегодня мы работали по намеченной программе. Карлос и Макс – новички на этой трассе, поэтому им пришлось многому научиться, но я считаю, что они отлично справились. Первая сессия получилась более спокойной, чем вечерняя тренировка. У нас возникли некоторые проблемы с тормозами, которые, безусловно, осложнили жизнь. Команда знает, что вечером нам предстоит много работы».

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тормозами, вечером, сессия, карлос

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso часто применяет нестандартный подход к составлению релизов, и на этот раз перед очередным этапом чемпионата прислала что-то вроде кроссворда, сопроводив его некоторыми комментариями гонщиков. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, ассоциирующихся с гонкой, которая проходит на автодроме, построенном посреди пустыни. Даниил Квят Ослепляющий: Гонка проходит вечером, в сумерках, поэтому условия освещённости отличаются от других этапов чемпионата, которые стартуют во второй половине дня. Здесь, в Бахрейне, старт даётся, когда солнце ещё вовсю сияет, а финиширует Гран При в свете прожекторов. Поэтому тебе нужен прозрачный визор, однако при этом момент старта всегда сложен, поскольку солнце иногда светит слишком ярко и слепит глаза. Песок: Я бы сказал, что квалификация в Бахрейне – одна из самых сложных в году, поскольку обычно там дует сильный ветер, а условия постоянно меняются. Иногда на трассе может быть песок, поэтому проехать идеальный круг очень сложно! Жара: Мне нравятся гонки, которые проходят в условиях жаркой погоды, особенно бахрейнская, потому что по вечерам здесь царит необычная атмосфера. По-моему, гоняться в таких условиях просто классно. Вот бы половина гонок календаря были такими! Сон: Программа дня начинается позже, поскольку гонка проходит вечером, а это значит, что по утрам можно подольше поспать! Это прекрасно, и мы всегда приезжаем на трассу после обстоятельного и очень вкусного завтрака, и сразу готовы браться за работу! Выживание: Если бы мне нужно было выбрать три каких-то позиции, чтобы включить в набор для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пилотам Toro Rosso помешали проблемы с тормозами

Гутьеррес: Гонка проходит вечером - это многое упрощает

Жан-Эрик Вернь: Пятница прошла не идеально

Минск: поздно вечером автомобиль сбил пешехода и скрылся

В Муджелло стартовал второй день тестов

Яс-Марина: впереди самый жаркий день

В Marussia Virgin Racing работали с переспективными решениями

Мальдонадо: "Мы можем с оптимизмом ждать квалификацию"

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Кальтенборн: Проблемы с тормозами неприемлемы