Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке гонщики Mercedes возглавили протокол, но вечером говорили, что отрыв от Ferrari оказался небольшим...

Нико Росберг (1-й): "Неплохой день. Первая тренировка получилась менее показательной – условия были слишком жаркими и непохожими на те, что ждали нас во второй сессии, которая прошла в то же время, как квалификация и гонка. По этой причине вторая сессия была крайне важной, и в ней мы многое поняли – в Ferrari вновь очень конкурентоспособны на длинной серии кругов. В квалификационном темпе мы чуть быстрее, но в гоночном они очень сильны, так что за ночь нам предстоит проделать большую работу и найти оптимальные настройки.

Что касается шин, ситуация очевидна – оба состава не так быстро изнашиваются, так что основным фактором станет разница между ними в скорости. Квалификация, как и в прошлых гонках, будет крайне важна, но мне комфортно как на короткой, так и на длинной серии, так что я уверенв  себе".

Льюис Хэмилтон (2-й): "Хороший день в плане работы длинными сериями и понимания эффективности шин. Тренировка гоночного темпа была приоритетом, но мы показали неплохую скорость и на быстром круге – правда, я заблокировал колеса в восьмом повороте и потерял время, так что мне есть над чем поработать.

Сложно сказать, на какую дистанцию хватит каждого состава, но пока более мягкие шины отлично работают. Для резины этот этап будет столь же непростым, как малазийский, но здесь мы конкурентоспособнее, чем в Сепанге. Борьба с Ferrari обещает быть плотной – эти парни очень быстры на длинной серии – но в целом уик-энд начался неплохо".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Мы проехали немало кругов, выполнили программу и провели несколько важных проверок – особенно в первой тренировке. Условия в первой и второй сессиях сильно отличались, но только вторая была показательной для подготовки к квалификации и гонке – в такой ситуации нужно четко осознавать, насколько смена температур сказывается на скорости машины.

Вечером мы видели неплохие результаты соперников на длинной серии кругов, Ferrari демонстрировала стабильно высокий темп. Да, в итоге наши гонщики оказались на верхних строчках протокола, но нам нужно внимательно проанализировать собранную информацию – это всего лишь пятница, а итоги будем подводить в воскресенье".

Падди Лоу, технический директор: "Начало первой тренировки ознаменовалось проблемой с силовой установкой, что несколько нарушило плановый график. Впрочем, вскоре мы смогли сосредоточиться на работе длинными сериями и оценке эффективности более жестких шин. Жаркие условия не позволили утром полноценно работать над настройками, но мы собрали важную информацию. Во второй тренировке мы без каких-либо заминок отработали намеченную программу. Скорость Ferrari практически сопоставима с нашей, так что ночью предстоит поработать, чтобы оптимизировать настройки на квалификацию и гонку".

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, длинной, вольфф, условия

Читайте также: Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки. Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса. С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле. Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро. Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце