Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке гонщики Mercedes возглавили протокол, но вечером говорили, что отрыв от Ferrari оказался небольшим...

Нико Росберг (1-й): "Неплохой день. Первая тренировка получилась менее показательной – условия были слишком жаркими и непохожими на те, что ждали нас во второй сессии, которая прошла в то же время, как квалификация и гонка. По этой причине вторая сессия была крайне важной, и в ней мы многое поняли – в Ferrari вновь очень конкурентоспособны на длинной серии кругов. В квалификационном темпе мы чуть быстрее, но в гоночном они очень сильны, так что за ночь нам предстоит проделать большую работу и найти оптимальные настройки.

Что касается шин, ситуация очевидна – оба состава не так быстро изнашиваются, так что основным фактором станет разница между ними в скорости. Квалификация, как и в прошлых гонках, будет крайне важна, но мне комфортно как на короткой, так и на длинной серии, так что я уверенв  себе".

Льюис Хэмилтон (2-й): "Хороший день в плане работы длинными сериями и понимания эффективности шин. Тренировка гоночного темпа была приоритетом, но мы показали неплохую скорость и на быстром круге – правда, я заблокировал колеса в восьмом повороте и потерял время, так что мне есть над чем поработать.

Сложно сказать, на какую дистанцию хватит каждого состава, но пока более мягкие шины отлично работают. Для резины этот этап будет столь же непростым, как малазийский, но здесь мы конкурентоспособнее, чем в Сепанге. Борьба с Ferrari обещает быть плотной – эти парни очень быстры на длинной серии – но в целом уик-энд начался неплохо".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Мы проехали немало кругов, выполнили программу и провели несколько важных проверок – особенно в первой тренировке. Условия в первой и второй сессиях сильно отличались, но только вторая была показательной для подготовки к квалификации и гонке – в такой ситуации нужно четко осознавать, насколько смена температур сказывается на скорости машины.

Вечером мы видели неплохие результаты соперников на длинной серии кругов, Ferrari демонстрировала стабильно высокий темп. Да, в итоге наши гонщики оказались на верхних строчках протокола, но нам нужно внимательно проанализировать собранную информацию – это всего лишь пятница, а итоги будем подводить в воскресенье".

Падди Лоу, технический директор: "Начало первой тренировки ознаменовалось проблемой с силовой установкой, что несколько нарушило плановый график. Впрочем, вскоре мы смогли сосредоточиться на работе длинными сериями и оценке эффективности более жестких шин. Жаркие условия не позволили утром полноценно работать над настройками, но мы собрали важную информацию. Во второй тренировке мы без каких-либо заминок отработали намеченную программу. Скорость Ferrari практически сопоставима с нашей, так что ночью предстоит поработать, чтобы оптимизировать настройки на квалификацию и гонку".

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, длинной, вольфф, условия

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari