Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке гонщики Mercedes возглавили протокол, но вечером говорили, что отрыв от Ferrari оказался небольшим...

Нико Росберг (1-й): "Неплохой день. Первая тренировка получилась менее показательной – условия были слишком жаркими и непохожими на те, что ждали нас во второй сессии, которая прошла в то же время, как квалификация и гонка. По этой причине вторая сессия была крайне важной, и в ней мы многое поняли – в Ferrari вновь очень конкурентоспособны на длинной серии кругов. В квалификационном темпе мы чуть быстрее, но в гоночном они очень сильны, так что за ночь нам предстоит проделать большую работу и найти оптимальные настройки.

Что касается шин, ситуация очевидна – оба состава не так быстро изнашиваются, так что основным фактором станет разница между ними в скорости. Квалификация, как и в прошлых гонках, будет крайне важна, но мне комфортно как на короткой, так и на длинной серии, так что я уверенв  себе".

Льюис Хэмилтон (2-й): "Хороший день в плане работы длинными сериями и понимания эффективности шин. Тренировка гоночного темпа была приоритетом, но мы показали неплохую скорость и на быстром круге – правда, я заблокировал колеса в восьмом повороте и потерял время, так что мне есть над чем поработать.

Сложно сказать, на какую дистанцию хватит каждого состава, но пока более мягкие шины отлично работают. Для резины этот этап будет столь же непростым, как малазийский, но здесь мы конкурентоспособнее, чем в Сепанге. Борьба с Ferrari обещает быть плотной – эти парни очень быстры на длинной серии – но в целом уик-энд начался неплохо".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Мы проехали немало кругов, выполнили программу и провели несколько важных проверок – особенно в первой тренировке. Условия в первой и второй сессиях сильно отличались, но только вторая была показательной для подготовки к квалификации и гонке – в такой ситуации нужно четко осознавать, насколько смена температур сказывается на скорости машины.

Вечером мы видели неплохие результаты соперников на длинной серии кругов, Ferrari демонстрировала стабильно высокий темп. Да, в итоге наши гонщики оказались на верхних строчках протокола, но нам нужно внимательно проанализировать собранную информацию – это всего лишь пятница, а итоги будем подводить в воскресенье".

Падди Лоу, технический директор: "Начало первой тренировки ознаменовалось проблемой с силовой установкой, что несколько нарушило плановый график. Впрочем, вскоре мы смогли сосредоточиться на работе длинными сериями и оценке эффективности более жестких шин. Жаркие условия не позволили утром полноценно работать над настройками, но мы собрали важную информацию. Во второй тренировке мы без каких-либо заминок отработали намеченную программу. Скорость Ferrari практически сопоставима с нашей, так что ночью предстоит поработать, чтобы оптимизировать настройки на квалификацию и гонку".

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, длинной, вольфф, условия

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari