Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке гонщики Mercedes возглавили протокол, но вечером говорили, что отрыв от Ferrari оказался небольшим...

Нико Росберг (1-й): "Неплохой день. Первая тренировка получилась менее показательной – условия были слишком жаркими и непохожими на те, что ждали нас во второй сессии, которая прошла в то же время, как квалификация и гонка. По этой причине вторая сессия была крайне важной, и в ней мы многое поняли – в Ferrari вновь очень конкурентоспособны на длинной серии кругов. В квалификационном темпе мы чуть быстрее, но в гоночном они очень сильны, так что за ночь нам предстоит проделать большую работу и найти оптимальные настройки.

Что касается шин, ситуация очевидна – оба состава не так быстро изнашиваются, так что основным фактором станет разница между ними в скорости. Квалификация, как и в прошлых гонках, будет крайне важна, но мне комфортно как на короткой, так и на длинной серии, так что я уверенв  себе".

Льюис Хэмилтон (2-й): "Хороший день в плане работы длинными сериями и понимания эффективности шин. Тренировка гоночного темпа была приоритетом, но мы показали неплохую скорость и на быстром круге – правда, я заблокировал колеса в восьмом повороте и потерял время, так что мне есть над чем поработать.

Сложно сказать, на какую дистанцию хватит каждого состава, но пока более мягкие шины отлично работают. Для резины этот этап будет столь же непростым, как малазийский, но здесь мы конкурентоспособнее, чем в Сепанге. Борьба с Ferrari обещает быть плотной – эти парни очень быстры на длинной серии – но в целом уик-энд начался неплохо".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Мы проехали немало кругов, выполнили программу и провели несколько важных проверок – особенно в первой тренировке. Условия в первой и второй сессиях сильно отличались, но только вторая была показательной для подготовки к квалификации и гонке – в такой ситуации нужно четко осознавать, насколько смена температур сказывается на скорости машины.

Вечером мы видели неплохие результаты соперников на длинной серии кругов, Ferrari демонстрировала стабильно высокий темп. Да, в итоге наши гонщики оказались на верхних строчках протокола, но нам нужно внимательно проанализировать собранную информацию – это всего лишь пятница, а итоги будем подводить в воскресенье".

Падди Лоу, технический директор: "Начало первой тренировки ознаменовалось проблемой с силовой установкой, что несколько нарушило плановый график. Впрочем, вскоре мы смогли сосредоточиться на работе длинными сериями и оценке эффективности более жестких шин. Жаркие условия не позволили утром полноценно работать над настройками, но мы собрали важную информацию. Во второй тренировке мы без каких-либо заминок отработали намеченную программу. Скорость Ferrari практически сопоставима с нашей, так что ночью предстоит поработать, чтобы оптимизировать настройки на квалификацию и гонку".

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, длинной, вольфф, условия

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому