Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке гонщики Mercedes возглавили протокол, но вечером говорили, что отрыв от Ferrari оказался небольшим...

Нико Росберг (1-й): "Неплохой день. Первая тренировка получилась менее показательной – условия были слишком жаркими и непохожими на те, что ждали нас во второй сессии, которая прошла в то же время, как квалификация и гонка. По этой причине вторая сессия была крайне важной, и в ней мы многое поняли – в Ferrari вновь очень конкурентоспособны на длинной серии кругов. В квалификационном темпе мы чуть быстрее, но в гоночном они очень сильны, так что за ночь нам предстоит проделать большую работу и найти оптимальные настройки.

Что касается шин, ситуация очевидна – оба состава не так быстро изнашиваются, так что основным фактором станет разница между ними в скорости. Квалификация, как и в прошлых гонках, будет крайне важна, но мне комфортно как на короткой, так и на длинной серии, так что я уверенв  себе".

Льюис Хэмилтон (2-й): "Хороший день в плане работы длинными сериями и понимания эффективности шин. Тренировка гоночного темпа была приоритетом, но мы показали неплохую скорость и на быстром круге – правда, я заблокировал колеса в восьмом повороте и потерял время, так что мне есть над чем поработать.

Сложно сказать, на какую дистанцию хватит каждого состава, но пока более мягкие шины отлично работают. Для резины этот этап будет столь же непростым, как малазийский, но здесь мы конкурентоспособнее, чем в Сепанге. Борьба с Ferrari обещает быть плотной – эти парни очень быстры на длинной серии – но в целом уик-энд начался неплохо".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Мы проехали немало кругов, выполнили программу и провели несколько важных проверок – особенно в первой тренировке. Условия в первой и второй сессиях сильно отличались, но только вторая была показательной для подготовки к квалификации и гонке – в такой ситуации нужно четко осознавать, насколько смена температур сказывается на скорости машины.

Вечером мы видели неплохие результаты соперников на длинной серии кругов, Ferrari демонстрировала стабильно высокий темп. Да, в итоге наши гонщики оказались на верхних строчках протокола, но нам нужно внимательно проанализировать собранную информацию – это всего лишь пятница, а итоги будем подводить в воскресенье".

Падди Лоу, технический директор: "Начало первой тренировки ознаменовалось проблемой с силовой установкой, что несколько нарушило плановый график. Впрочем, вскоре мы смогли сосредоточиться на работе длинными сериями и оценке эффективности более жестких шин. Жаркие условия не позволили утром полноценно работать над настройками, но мы собрали важную информацию. Во второй тренировке мы без каких-либо заминок отработали намеченную программу. Скорость Ferrari практически сопоставима с нашей, так что ночью предстоит поработать, чтобы оптимизировать настройки на квалификацию и гонку".

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, длинной, вольфф, условия

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…