Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон сообщил, что никогда не требовал статуса первого номера в команде.

«В новом контракте я не требовал статуса первого пилота в команде, - сказал 30-летний Хэмилтон в интервью испанской El Pais. – Себастьян Феттель может включить такой пункт в соглашение, да и Фернандо Алонсо может - он всегда этого требует.

Я же хочу победить напарника в честной борьбе. Уверен, многие гонщики хотели бы быть номером один, но не я».

В Бахрейне Алонсо опроверг предположения бывшего напарника по команде McLaren.

«Журналисты постоянно пишут, что я хочу статус первого пилота, но это не так, – поведал испанец. – К примеру, в Китае именно Баттон работал с новым диффузором в единственном экземпляре».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 17 Апреля 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, хэмилтон, льюис, первого

Читайте также: Фернандо Алонсо хватило нескольких десятков кругов за рулем новой машины, чтобы понять, как изменилась Формула 1 с переходом на новый регламент. Испанец считает, что в 2017-м не так много будет зависеть от гонщика... Фернандо Алонсо: «Станут ли гонщики играть более важную роль в этом году? И да, и нет. С одной стороны, сейчас можно активно атаковать и показывать своё мастерство – новые машины дают больше возможностей это сделать. В прошлом году иногда приходилось концентрироваться не на пилотировании, а на других вещах, так что порой чем медленнее вы ехали, тем было лучше. В этом году машина даёт вам больше возможностей, поскольку шины почти не изнашиваются. С другой стороны, учитывая современные технологии, аэродинамический обвес и эффективные силовые установки, гонщик стал играть менее значимую роль. Правда, нужна физическая сила и выносливость. Некоторые повороты можно будет проезжать, не снимая ногу с педали газа. В прошлом году с двигателем, уступающим 20 л.с., вы в них теряли три или четыре десятых, а в этом году, возможно, потеряете полсекунды».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере