Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Промоутер Формулы 1 Берни Экклстоун в очередной раз призвал к возвращению 8-цилиндровой формулы моторов, заявив о возможности увеличения их мощности до 1000 л.с.

Экклстоун, известный своим скепсисом в отношении турбодвигателей, неоднократно выражал недовольство их звучанием. По его мнению, Формула 1 сможет решить большинство своих проблем, перейдя на использование 8-цилиндровых двигателей мощностью 1000 л.с.

«Мы должны вернуться к более дешёвым моторам как можно скорее», - заявил Экклстоун.

На доводы журналистов, что это было бы неправильно делать спустя столь короткое время после перехода на турботехнологии, британец ответил: «Почему же? Возвращение к использованию атмосферных моторов с системой KERS позволило бы значительно сократить расходы, что сыграло бы на руку существующим и потенциально новым командам.

Нам лишь следует взять старые моторы и увеличить их мощность до 1000 л.с. В этом случае в Формулу 1 вернутся болельщики, захватывающее шоу и спонсоры.

Формула 1 – не только технологии, но и развлечение. Мы должны думать о тех, кто покупает билеты и хочет насладиться спектаклем. Это ведь круговорот денег – болельщики платят за шоу, мы получаем средства от организаторов этапов, после чего платим командам. Но, когда падает уровень интереса, это становится проблемой для всех».

Предыдущие попытки Экклстоуна убедить команды принять такое решение потерпели фиаско. Британец сообщил о своём намерении в ближайшее время обсудить предложение с президентом Ferrari Серджио Маркионе.

Доводы Экклстоуна по поводу того, что возврат Формулы 1 к использованию V8 сэкономит командам много денег, довольно оптимистичны.

Нельзя будет просто достать со складов старые моторы, модифицировать их и поехать с ними в гонках.

Производителям придётся вновь откалибровать все процессы на заводах, чтобы наладить производство моторов.

Более того, новый регламент с учётом моторов мощностью 1000 л.с. приведёт к такому же уровню расходов команд, какой есть сейчас при имеющихся правилах.

Изменения вряд ли будут возможны до 2017 года, но в любом случае мотористам придётся нести двойные расходы – на протяжении 18 месяцев они будут дорабатывать 6-цилиндровые моторы и параллельно налаживать производство двигателей V8.

К тому же, командам придётся заново пересмотреть конструкцию своих шасси, поскольку объём бензобаков из-за текущих ограничений в 100 кг на гонку не сможет вместить необходимое количество бензина, которого хватит на всю дистанцию в случае перехода на атмосферные двигатели.

Из-за выросших цен поставщиков многие команды во второй половине пелотона столкнулись со значительными финансовыми трудностями.

В поддержку идеи Экклстоуна говорит лишь то, что ограниченные возможности развития сложных технологий заставили Red Bull и Renault подумать об уходе из Формулы 1.

Пересмотр правил смог бы решить эту проблему, однако затем возникла бы масса вопросов и трудностей в других областях.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 16 Апреля 2015 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторы, экклстоун, мощностью, моторов

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет