Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами в четверг Себастьян Феттель сказал, что было бы здорово, если на трассе в Бахрейне ему бы вновь представилась возможность вести спор за победу с Кими Райкконеном, как это было в 2012 и 2013 гг.

Вопрос: Как вы реагировали на то, что в Китае фактически на ваших глазах разгорался конфликт между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом?
Себастьян Феттель: Очевидно, что я был в удобной ситуации на пресс-конференции после гонки, поскольку не имел отношения к той ситуации, но они оба – зрелые профессионалы, и сами разберутся. Хотя мне понятно, что вам, журналистам, интересно развивать эту тему и задавать вопросы им обоим, но для нас она не важна. Мы заняты своими делами.

Впрочем, если между гонщиками Mercedes начнутся трения, и один вынесет другого с трассы, от этого выиграют все, не только мы. Но, повторюсь, они профессионалы…

Вопрос: Но вам понятна суть претензий, когда Нико обвинил Льюиса, что тот ехал слишком медленно?
Себастьян Феттель: Я не знаю, с какой скоростью ехал Льюис, но, по-моему, я понял, на что жаловался Нико. Когда ты проводишь пит-стоп раньше напарника – кстати, я использовал похожую тактику, причём, в ещё более агрессивном варианте – ты всегда стараешься его прессинговать, но тебе надо как-то продержаться до конца отрезка, поскольку резина на твоей машине будет сильнее изношена.

Вопрос: Себастьян, недавно вы говорили, что хотели бы посоветоваться с Михаэлем Шумахером, если бы была такая возможность, по поводу вашего перехода в Ferrari. После того, как вы одержали первую победу в составе Скудерии, вы наверняка думали о Михаэле. А вы не пытались пообщаться с его семьёй?
Себастьян Феттель: Я думаю, в целом это очень личная тема, учитывая состояние Михаэля, и здесь необходимо проявлять такт и понимание. Но, конечно, победы Михаэля вдохновляли меня, и когда я был ещё мальчишкой, и позже, когда развивался как гонщик. Конечно, было бы здорово поговорить с ним, поскольку мне пришлось принимать очень серьёзное решение.

У нас были дружеские отношения, и если я обращался к нему с вопросом, он всегда отвечал открыто и честно. Уверен, в этой ситуации он ответил бы точно так же, наверное, рассказав о плюсах и минусах такого решения. Когда я выиграл гонку, это действительно был очень волнительный момент. И, конечно, на подиуме я думал о Михаэле, но из уважения к нему и его семье я не хотел бы развивать эту тему.

Вопрос: В 2012-м и в 2013-м на этой трассе вы боролись с Кими за победу в гонке. Как вы считаете, будет ли у вас реальный шанс претендовать на победу сейчас?
Себастьян Феттель: Я этому был бы только рад, вне зависимости от того, кто окажется впереди. Хотя, конечно, мы бы хотелось его опередить, как это было в 2012-м и 2013-м! Однозначно, будет отлично, если мы окажемся на таких же позициях. Впрочем, рассуждая реалистично, надо признать, что пока у Mercedes самая быстрая машина, а оба гонщика этой команды хорошо справляются со своими задачами, поэтому одолеть их непросто.
Тем не менее, надеюсь, что на этой трассе мы сможем подобраться к ним ближе, чем в предыдущей гонке.

Вопрос: Гонщики больше не волнуются по поводу той аварии Алонсо и его ситуации в McLaren, или у вас до сих пор остаются вопросы?
Себастьян Феттель: Нет, никакого беспокойства нет, ведь команды в целом делают всё, от них зависящее, чтобы предоставить своим гонщикам максимально безопасные машины. Но при этом машины Формулы 1 работают на пределе, и всегда есть вероятность каких-то поломок. В автоспорте всегда есть определённый риск.

Но всей правды о той ситуации я не знаю. По-моему, то, что можно было понять из официальных источников, вызывает некоторое недоумение, поэтому разобраться во всём непросто, но если вы хотите услышать ответ на свой вопрос, то лично я не волнуюсь.

Вопрос: Значит, вас не тревожит, что проблемы могли быть связаны с гонщиком?
Себастьян Феттель: Думаю, Фернандо всё объяснил достаточно чётко, по-моему, каждый раз он говорил одно и то же, и то, как ситуация выглядит с его стороны, достаточно понятно. Но я уверен, что команда знает больше, чем кто бы то ни было, хотя если бы с машиной были проблемы, не думаю, что они бы разрешили Дженсону работать на трассе. Вряд ли ему бы понравилось пилотировать такую машину. В конечном итоге, в McLaren отдают себе отчёт в том, что происходит.

Вопрос: Кими не так давно сказал, что он, вероятно, завершит карьеру, когда закончится его контракт с Ferrari. Возможно, этот сезон сложится для него намного удачнее, чем предыдущий, и у него уже другие настроения. Вам бы хотелось, чтобы он остался в команде и после этого года?
Себастьян Феттель: У меня с ним очень хорошие отношения, и когда мы стали напарниками, ничего не изменилось. По-моему, Кими отлично работает, как это он делал и раньше, в том числе и в прошлом году, хотя со стороны это было не так заметно, но команда определённо это понимала. Я не в курсе деталей его контракта, но, думаю, всё его руках. Если он захочет продолжить карьеру в Формуле 1, полагаю, такие быстрые и опытные гонщики, как он, всегда в цене. А если не захочет, он сам об этом скажет.

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, победу, ситуации

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра