Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх первых Гран При лишь трое гонщиков поднимались на подиум – Хэмилтон, Феттель и Росберг. Пока лучший результат Williams в этом году – четвёртое место Фелипе Массы в Мельбурне, и бразилец считает, что добиться большего будет непросто.

Фелипе Масса: «Когда две команды работают примерно одинаково, но у одной из них примерно вдвое больший бюджет – это имеет значение. Расстановка сил, в целом, соответствует прошлогодней, но с одним исключением – в Ferrari добились очень серьёзного прогресса.

Уже в Мельбурне мы уступали им в скорости, хотя чуть лучше выглядели в квалификации. Даже в Китае нам в субботу удалось разделить пару гонщиков Ferrari, но это единственная команда, которая серьёзно прибавляет между квалификацией и гонкой, сокращая отставание от Mercedes почти на секунду, а это очень много.

Вероятно, в Ferrari нашли какой-то свой, уникальный подход к работе с резиной. Мы пытаемся прибавить в этом отношении, но у них шины работают иначе – износ очень невелик даже по сравнению с Mercedes. В этой ситуации не так важно, что они уступают лидерам секунду на быстром круге в квалификации, ведь в гонке он едут почти в таком же темпе. К сожалению, на дистанции мы не можем соответствовать их скорости – пока наша машина менее эффективно работает с резиной.

В Малайзии ключевым фактором был износ задних шин и они одержали победу. В Китае, где больше изнашиваются задние шины, они тоже были очень быстры. В Скудерии доказали свою конкурентоспособность на трассах разного типа, теперь нам нужно работать в этом направлении.

Сейчас Williams – третья команда по скорости, нельзя сказать, что начало сезона складывается для нас неудачно, но теперь нам нужно думать о том, как догнать Ferrari, поскольку отставание от Mercedes очень велико. Впрочем, разница в скорости между Ferrari и Mercedes минимальна».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фелипе, mercedes, масса

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli