Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх первых Гран При лишь трое гонщиков поднимались на подиум – Хэмилтон, Феттель и Росберг. Пока лучший результат Williams в этом году – четвёртое место Фелипе Массы в Мельбурне, и бразилец считает, что добиться большего будет непросто.

Фелипе Масса: «Когда две команды работают примерно одинаково, но у одной из них примерно вдвое больший бюджет – это имеет значение. Расстановка сил, в целом, соответствует прошлогодней, но с одним исключением – в Ferrari добились очень серьёзного прогресса.

Уже в Мельбурне мы уступали им в скорости, хотя чуть лучше выглядели в квалификации. Даже в Китае нам в субботу удалось разделить пару гонщиков Ferrari, но это единственная команда, которая серьёзно прибавляет между квалификацией и гонкой, сокращая отставание от Mercedes почти на секунду, а это очень много.

Вероятно, в Ferrari нашли какой-то свой, уникальный подход к работе с резиной. Мы пытаемся прибавить в этом отношении, но у них шины работают иначе – износ очень невелик даже по сравнению с Mercedes. В этой ситуации не так важно, что они уступают лидерам секунду на быстром круге в квалификации, ведь в гонке он едут почти в таком же темпе. К сожалению, на дистанции мы не можем соответствовать их скорости – пока наша машина менее эффективно работает с резиной.

В Малайзии ключевым фактором был износ задних шин и они одержали победу. В Китае, где больше изнашиваются задние шины, они тоже были очень быстры. В Скудерии доказали свою конкурентоспособность на трассах разного типа, теперь нам нужно работать в этом направлении.

Сейчас Williams – третья команда по скорости, нельзя сказать, что начало сезона складывается для нас неудачно, но теперь нам нужно думать о том, как догнать Ferrari, поскольку отставание от Mercedes очень велико. Впрочем, разница в скорости между Ferrari и Mercedes минимальна».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фелипе, mercedes, масса

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?