Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх первых Гран При лишь трое гонщиков поднимались на подиум – Хэмилтон, Феттель и Росберг. Пока лучший результат Williams в этом году – четвёртое место Фелипе Массы в Мельбурне, и бразилец считает, что добиться большего будет непросто.

Фелипе Масса: «Когда две команды работают примерно одинаково, но у одной из них примерно вдвое больший бюджет – это имеет значение. Расстановка сил, в целом, соответствует прошлогодней, но с одним исключением – в Ferrari добились очень серьёзного прогресса.

Уже в Мельбурне мы уступали им в скорости, хотя чуть лучше выглядели в квалификации. Даже в Китае нам в субботу удалось разделить пару гонщиков Ferrari, но это единственная команда, которая серьёзно прибавляет между квалификацией и гонкой, сокращая отставание от Mercedes почти на секунду, а это очень много.

Вероятно, в Ferrari нашли какой-то свой, уникальный подход к работе с резиной. Мы пытаемся прибавить в этом отношении, но у них шины работают иначе – износ очень невелик даже по сравнению с Mercedes. В этой ситуации не так важно, что они уступают лидерам секунду на быстром круге в квалификации, ведь в гонке он едут почти в таком же темпе. К сожалению, на дистанции мы не можем соответствовать их скорости – пока наша машина менее эффективно работает с резиной.

В Малайзии ключевым фактором был износ задних шин и они одержали победу. В Китае, где больше изнашиваются задние шины, они тоже были очень быстры. В Скудерии доказали свою конкурентоспособность на трассах разного типа, теперь нам нужно работать в этом направлении.

Сейчас Williams – третья команда по скорости, нельзя сказать, что начало сезона складывается для нас неудачно, но теперь нам нужно думать о том, как догнать Ferrari, поскольку отставание от Mercedes очень велико. Впрочем, разница в скорости между Ferrari и Mercedes минимальна».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фелипе, mercedes, масса

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок