Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх первых Гран При лишь трое гонщиков поднимались на подиум – Хэмилтон, Феттель и Росберг. Пока лучший результат Williams в этом году – четвёртое место Фелипе Массы в Мельбурне, и бразилец считает, что добиться большего будет непросто.

Фелипе Масса: «Когда две команды работают примерно одинаково, но у одной из них примерно вдвое больший бюджет – это имеет значение. Расстановка сил, в целом, соответствует прошлогодней, но с одним исключением – в Ferrari добились очень серьёзного прогресса.

Уже в Мельбурне мы уступали им в скорости, хотя чуть лучше выглядели в квалификации. Даже в Китае нам в субботу удалось разделить пару гонщиков Ferrari, но это единственная команда, которая серьёзно прибавляет между квалификацией и гонкой, сокращая отставание от Mercedes почти на секунду, а это очень много.

Вероятно, в Ferrari нашли какой-то свой, уникальный подход к работе с резиной. Мы пытаемся прибавить в этом отношении, но у них шины работают иначе – износ очень невелик даже по сравнению с Mercedes. В этой ситуации не так важно, что они уступают лидерам секунду на быстром круге в квалификации, ведь в гонке он едут почти в таком же темпе. К сожалению, на дистанции мы не можем соответствовать их скорости – пока наша машина менее эффективно работает с резиной.

В Малайзии ключевым фактором был износ задних шин и они одержали победу. В Китае, где больше изнашиваются задние шины, они тоже были очень быстры. В Скудерии доказали свою конкурентоспособность на трассах разного типа, теперь нам нужно работать в этом направлении.

Сейчас Williams – третья команда по скорости, нельзя сказать, что начало сезона складывается для нас неудачно, но теперь нам нужно думать о том, как догнать Ferrari, поскольку отставание от Mercedes очень велико. Впрочем, разница в скорости между Ferrari и Mercedes минимальна».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фелипе, mercedes, масса

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...