Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх первых Гран При лишь трое гонщиков поднимались на подиум – Хэмилтон, Феттель и Росберг. Пока лучший результат Williams в этом году – четвёртое место Фелипе Массы в Мельбурне, и бразилец считает, что добиться большего будет непросто.

Фелипе Масса: «Когда две команды работают примерно одинаково, но у одной из них примерно вдвое больший бюджет – это имеет значение. Расстановка сил, в целом, соответствует прошлогодней, но с одним исключением – в Ferrari добились очень серьёзного прогресса.

Уже в Мельбурне мы уступали им в скорости, хотя чуть лучше выглядели в квалификации. Даже в Китае нам в субботу удалось разделить пару гонщиков Ferrari, но это единственная команда, которая серьёзно прибавляет между квалификацией и гонкой, сокращая отставание от Mercedes почти на секунду, а это очень много.

Вероятно, в Ferrari нашли какой-то свой, уникальный подход к работе с резиной. Мы пытаемся прибавить в этом отношении, но у них шины работают иначе – износ очень невелик даже по сравнению с Mercedes. В этой ситуации не так важно, что они уступают лидерам секунду на быстром круге в квалификации, ведь в гонке он едут почти в таком же темпе. К сожалению, на дистанции мы не можем соответствовать их скорости – пока наша машина менее эффективно работает с резиной.

В Малайзии ключевым фактором был износ задних шин и они одержали победу. В Китае, где больше изнашиваются задние шины, они тоже были очень быстры. В Скудерии доказали свою конкурентоспособность на трассах разного типа, теперь нам нужно работать в этом направлении.

Сейчас Williams – третья команда по скорости, нельзя сказать, что начало сезона складывается для нас неудачно, но теперь нам нужно думать о том, как догнать Ferrari, поскольку отставание от Mercedes очень велико. Впрочем, разница в скорости между Ferrari и Mercedes минимальна».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фелипе, mercedes, масса

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, поделился с читателями своего блога некоторыми прогнозами на предстоящий сезон. И хотя текст выдержан в несколько шутливой форме, характерной для автора, если вдуматься, пишет он о вещах серьёзных… Приключения начнутся в понедельник в Барселоне, где стартуют предсезонные тесты. Год назад они были весьма полезными в том плане, что позволили получить довольно точное представление о расстановке сил, и вот вам несколько моментов, на которые стоит обратить внимание сразу, как только пройдёт похмелье затянувшегося межсезонья. Фернандо Алонсо не станет чемпионом мира и в 2018 году. Скорее, он выиграет Ле-Ман. Однако если мотористы Renault подготовят достойную силовую установку, то ко всем в McLaren вернётся хорошее настроение. В том смысле, что Фернандо, который всегда говорит всё, что хочет, больше не будет ворчать по поводу того, что на его машине стоит двигатель, как в GP2. А если он вновь сможет бороться в группе лидеров, то от этого выиграет вся Формула 1, ведь Алонсо – настоящий чемпион, хотя ему и свойственно воспринимать всё сквозь призму собственных симпатий и антипатий. В Ferrari наняли Даниила Квята, чтобы гарантировать, что на трассе русский гонщик больше не будет врезаться в Феттеля. Чувствуется, что у Себастьяна по-настоящему боевой настрой, ему хочется поскорее сесть за руль новой машины. Разумеется, он вполне отдаёт себе отчёт о том, насколько сильна команда Mercedes. Такое впечатление, что действующие чемпионы мира придерживаются какой-то собственной философии, которая положена в основу W09, их нового проекта. Оставаясь фаворитами, они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari представили новую машину

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины