Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный конструктор команды Ferrari Симоне Реста рассказал об особенностях предстоящего Гран При Бахрейна с инженерной точки зрения.

Вопрос: Обычно для бахрейнской гонки характерны две противоположные тенденции – жёсткие торможения и интенсивные разгоны – так ли это?
Симоне Реста: Да, действительно, на автодроме Сахир машина подвергается серьёзным нагрузкам как при разгонах на выходе из поворотов, когда необходимо хорошее сцепление ведущих колёс с асфальтом, так и на торможениях в конце прямых участков.

Таких торможений на трассе несколько, и безусловно, эффективность системы охлаждения тормозной системы должна соответствовать этим нагрузкам.

Вопрос: В Бахрейне вам приходится иметь дело с большим перепадом температур, особенно велика разница между условиями, в которых в дневное время проходят тренировки, и самой гонкой, стартующей уже вечером. Какие задачи при этом приходится решить инженерам, настраивая машину?
Симоне Реста: Второй год и квалификация, и гонка проходят в вечернее время, а это значит, что температуры уже несколько ниже, чем, например, в ходе первой пятничной тренировки. В любом случае во время свободных заездов необходимо проделать большую работу по определению оптимальный настроек и всевозможных моментов, влияющих на работу гонщика.

Вопрос: На трассе в Бахрейне успех всегда во многом зависит от мощности двигателя. Как нужно настраивать гибридные силовые установки, чтобы они работали здесь с максимальной эффективностью?
Симоне Реста: Среди трасс первой фазы сезона именно на Сахире, пожалуй, от силовых установок требуется максимальна гибкость динамических характеристик, быстрый и точный отклик на работу педалью газа – здесь это становится ещё более важным фактором. Все эти параметры зависят как от работы двигателя внутреннего сгорания, так и от системы рекуперации энергии, также влияющей на максимальную скорость. Но нельзя забывать, что на поведение машины на прямых во многом влияет и аэродинамика, прежде всего, такой фактор, как уровень лобового сопротивления.

Вопрос: В прошлом сезоне у Ferrari были проблемы на бахрейнской трассе, но в этом году команда построила более быструю машину. Вы можете поделиться прогнозами, какие возможны сценарии развития событий в предстоящей гонке?
Симоне Реста: Пока ещё самое начало сезона, и мы знаем, что должны разобраться с многими вещами – это связано не только с нашей машиной, ведь также мы должны понять, на что способны соперники. В целом уровень результатов – это не абсолютная величина, характеризующая ваш уровень конкурентоспособности, он проявляется в сравнении с другими командами. Учитывая это, интересно посмотреть, как будет складываться ситуация на этой конкретной трассе в зависимости от уровня прижимной силы, от динамических характеристик силовой установки и так далее. Нас ждёт действительно интересная гонка.

Вопрос: У гонки на трассе, расположенной посреди пустыни, всегда свои особенности, в частности, можно ожидать, что на асфальте будет много песка. В какой мере это влияет на уровень механического сцепления с трассой?
Симоне Реста: Это влияние может быть довольно заметным, но тут всё зависит от силы ветра в районе автодрома. Надо дождаться уточнённого прогноза погоды, тогда станет понятнее, что нас ожидает.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симоне, реста, уровень, системы

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Пол ди Реста считался одним из претендентов на место в Williams в этом сезоне, но, оставшись без контракта, переключился на другие гоночные серии. В январе он провел тесты в Формулы E, а затем выступил в «24-ч часах Дайтоны» в составе United Autosports. Воодушевленный дебютом в гонках на выносливость, шотландец проведёт в команде Зака Брауна ещё два этапа американского чемпионата IMSA: «12 часов Себринга» (16-17 марта) и «6 часов Уоткинс-Глен» (30 июня-1 июля). Его напарниками станут Фил Хансон и Бруно Сенна. Пол ди Реста: «Я рад выступить ещё в двух гонках серии IMSA. После успеха в Дайтоне, учитывая, каких результатов мы могли добиться, я захотел принять участие ещё в нескольких гонках на выносливость, так почему бы не продолжить работу с United Autosports, где всё началось. Здорово вновь выступить в одном экипаже с Бруно и Филом. У нас много работы, и я с нетерпением жду предстоящих гонок. Посмотрим, чего мы сможем добиться. Надеюсь, мы покажем отличные результаты, и команда будет сплоченно работать, чтобы максимально использовать свои шансы». Зак Браун: «Здорово, что Пол снова сядет за руль нашей машины в Себринге и Уоткинс-Глен. Он отлично справился со своей работой в Дайтоне и быстро освоился в гонках спортпрототипов, так что, выступая в одном экипаже с Бруно и Филом, Пол усилит нашу команду в США». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Пол ди Реста заменит Фелипе Массу

Пол ди Реста станет резервным пилотом Williams

Симоне Реста об особенностях Гран При Бахрейна

Реста: Важно гарантировать надежность машины

Реста: В Абу-Даби важно получить опыт для подготовки к 2015 году

Пол ди Реста: "Я хочу вернуться в Формулу 1"

Реста: Этап в Монако занимает особое место в нашей работе

В Ferrari рассчитывают повысить эффективность машины

Пол ди Реста: Моя цель – вернуться в Формулу 1