Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный конструктор команды Ferrari Симоне Реста рассказал об особенностях предстоящего Гран При Бахрейна с инженерной точки зрения.

Вопрос: Обычно для бахрейнской гонки характерны две противоположные тенденции – жёсткие торможения и интенсивные разгоны – так ли это?
Симоне Реста: Да, действительно, на автодроме Сахир машина подвергается серьёзным нагрузкам как при разгонах на выходе из поворотов, когда необходимо хорошее сцепление ведущих колёс с асфальтом, так и на торможениях в конце прямых участков.

Таких торможений на трассе несколько, и безусловно, эффективность системы охлаждения тормозной системы должна соответствовать этим нагрузкам.

Вопрос: В Бахрейне вам приходится иметь дело с большим перепадом температур, особенно велика разница между условиями, в которых в дневное время проходят тренировки, и самой гонкой, стартующей уже вечером. Какие задачи при этом приходится решить инженерам, настраивая машину?
Симоне Реста: Второй год и квалификация, и гонка проходят в вечернее время, а это значит, что температуры уже несколько ниже, чем, например, в ходе первой пятничной тренировки. В любом случае во время свободных заездов необходимо проделать большую работу по определению оптимальный настроек и всевозможных моментов, влияющих на работу гонщика.

Вопрос: На трассе в Бахрейне успех всегда во многом зависит от мощности двигателя. Как нужно настраивать гибридные силовые установки, чтобы они работали здесь с максимальной эффективностью?
Симоне Реста: Среди трасс первой фазы сезона именно на Сахире, пожалуй, от силовых установок требуется максимальна гибкость динамических характеристик, быстрый и точный отклик на работу педалью газа – здесь это становится ещё более важным фактором. Все эти параметры зависят как от работы двигателя внутреннего сгорания, так и от системы рекуперации энергии, также влияющей на максимальную скорость. Но нельзя забывать, что на поведение машины на прямых во многом влияет и аэродинамика, прежде всего, такой фактор, как уровень лобового сопротивления.

Вопрос: В прошлом сезоне у Ferrari были проблемы на бахрейнской трассе, но в этом году команда построила более быструю машину. Вы можете поделиться прогнозами, какие возможны сценарии развития событий в предстоящей гонке?
Симоне Реста: Пока ещё самое начало сезона, и мы знаем, что должны разобраться с многими вещами – это связано не только с нашей машиной, ведь также мы должны понять, на что способны соперники. В целом уровень результатов – это не абсолютная величина, характеризующая ваш уровень конкурентоспособности, он проявляется в сравнении с другими командами. Учитывая это, интересно посмотреть, как будет складываться ситуация на этой конкретной трассе в зависимости от уровня прижимной силы, от динамических характеристик силовой установки и так далее. Нас ждёт действительно интересная гонка.

Вопрос: У гонки на трассе, расположенной посреди пустыни, всегда свои особенности, в частности, можно ожидать, что на асфальте будет много песка. В какой мере это влияет на уровень механического сцепления с трассой?
Симоне Реста: Это влияние может быть довольно заметным, но тут всё зависит от силы ветра в районе автодрома. Надо дождаться уточнённого прогноза погоды, тогда станет понятнее, что нас ожидает.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симоне, реста, уровень, системы

Читайте также: Пол ди Реста надеется, что его незапланированное возвращение за руль машины Формулы 1 в дни недавнего гоночного уик-энда в Венгрии поможет ему вернуться в чемпионат мира. Ди Реста второй год выполняет функции резервного пилота Williams, и когда Фелипе Масса неожиданно почувствовал себя не лучшим образом, заменил его перед самой квалификацией на Хунгароринге, хотя до этого никогда не пилотировал машину Формулы 1 нового поколения, а лишь осваивал её на симуляторе. До финиша ему добраться не удалось по техническим причинам, поскольку обнаружилась утечка масла, но руководители команды остались вполне довольны профессионализмом шотландца, после чего Падди Лоу, глава технического департамента Williams, заявил, что решение о составе команды на следущий год ещё не принято, и будут рассматриваться «все возможные варианты» – надо полагать, включая ди Ресту. Когда Пола попросили прокомментировать его возможное возвращение в Формулу 1, он ответил: «Мне только что исполнился 31 год, и силы у меня ещё есть. Может быть, я ещё не расстался с мечтой вернуться за руль, если всё удачно сложится. Самое главное, команда по-прежнему может на меня положиться. Здорово, что я вновь попал в поле зрения команд, хотя я и не на первых строчках в списках кандидатов. Всё в руках тех людей, принимающих решения. Я не могу на них повлиять, могу лишь показать, на что я способен. Надеюсь, в Венгрии моя работа получила хорошую оценку. Я старался действовать как можно более профессионально. Нельзя предугадать, потребуются ли мои услуги вновь в этом году, если что-то опять произойдёт. Не знаю. Но сейчас интересное время, и перед летним...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол ди Реста станет резервным пилотом Williams

Симоне Реста об особенностях Гран При Бахрейна

Реста: Важно гарантировать надежность машины

Реста: В Абу-Даби важно получить опыт для подготовки к 2015 году

Пол ди Реста: "Я хочу вернуться в Формулу 1"

Реста: Этап в Монако занимает особое место в нашей работе

В Ferrari рассчитывают повысить эффективность машины

Пол ди Реста: Моя цель – вернуться в Формулу 1

В Ferrari продолжают изучать поведение F14 T

Ди Реста и Энтони Хэмилтон смогли договориться