Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав титул в прошлом году, Льюис Хэмилтон продолжил доминировать и в трех первых гонках нового сезона, а Нико Росберг в лучшем случае финишировал вторым. Недовольство немецкого гонщика достигло пика, когда он обвинил напарника в слишком низком темпе на втором отрезке Гран При Китая, из-за которого он мог уступить позицию Себастьяну Феттелю. Эти слова Росберга вызвали неоднозначную реакцию в гоночном сообществе, в частности, бывший пилот Формулы 1 Герхард Бергер считает, что подобное поведение непродуктивно.

Герхард Бергер: «Если вы считаете темп лидера слишком низким, то должны всего лишь его опередить. Однако Нико Росберг сейчас выглядит таким же расстроенным, как Себастьян Феттель после неудачного начала прошлого сезона. Он недоволен собой и обижен на весь мир. Нико пытается понять, почему Хэмилтон оказался сильнее, но не находит ответа. Такое поведение контрпродуктивно и только усугубляет ситуацию, в которой он оказался. Чтобы выйти из этого кризиса, он обязательно должен что-то предпринять».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поведение, бергер, герхард, непродуктивно

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, победитель десяти Гран При Герхард Бергер подвел итоги завершившегося сезона, и дал свой прогноз на 2017 год… Вопрос: Герхард, вы считаете Нико Росберга достойным чемпионом?Герхард Бергер: Определенно. Все прекрасно знают, насколько быстр Льюис Хэмилтон, а Нико смог его опередить – это серьёзное достижение. Два года назад Нико упустил титул в последней гонке из-за технических проблем, но в этом году стал сильнее, так что результат закономерен. Вопрос: Как вы оцениваете сезон Ferrari?Герхард Бергер: Посмотрите на структуру руководства топ-команд. У Mercedes есть Тото Вольфф, Ники Лауда, Падди Лоу, Энди Кауэлл и Альдо Коста. У Red Bull Racing – Кристиан Хорнер, Хельмут Марко, Эдриан Ньюи и Дитрих Матешиц. У Ferrari нет специалистов такого уровня. Вопрос: Полагаете, Себастьян Феттель уже сожалеет, что перешел в Ferrari?Герхард Бергер: Подписывая контракт с Ferrari, Себастьян знал, что должен построить команду вокруг себя. Во времена Михаэля Шумахера Скудерия была изобретательной, инновационной командой, как сейчас Mercedes и Red Bull. Кроме того, необходимо, чтобы команда работала, как единое целое. Вероятно, Феттелю не удалось создать такие условия. Вопрос: В 2017-м изменится технический регламент, как это повлияет на расстановку сил?Герхард Бергер: Вероятно, расстановка сил останется прежней, но в первых гонках возможны сюрпризы. Команда Mercedes остается ориентиром для остальных. Посмотрим, смогут ли в Renault прибавить, и будут ли в Red Bull бороться за титул. По сравнению с прошлым годом мотористы Renault добились серьезного прогресса, и в Red Bull не критиковали их так сильно, как раньше. Надеюсь, в следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики

Герхард Бергер: У Феттеля основательный подход к работе

Бергер: Я не ожидал столь заметного прогресса Ferrari

Бергер: Red Bull и Audi – это было бы здорово!

Герхард Бергер о перспективах Мика Шумахера