Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав титул в прошлом году, Льюис Хэмилтон продолжил доминировать и в трех первых гонках нового сезона, а Нико Росберг в лучшем случае финишировал вторым. Недовольство немецкого гонщика достигло пика, когда он обвинил напарника в слишком низком темпе на втором отрезке Гран При Китая, из-за которого он мог уступить позицию Себастьяну Феттелю. Эти слова Росберга вызвали неоднозначную реакцию в гоночном сообществе, в частности, бывший пилот Формулы 1 Герхард Бергер считает, что подобное поведение непродуктивно.

Герхард Бергер: «Если вы считаете темп лидера слишком низким, то должны всего лишь его опередить. Однако Нико Росберг сейчас выглядит таким же расстроенным, как Себастьян Феттель после неудачного начала прошлого сезона. Он недоволен собой и обижен на весь мир. Нико пытается понять, почему Хэмилтон оказался сильнее, но не находит ответа. Такое поведение контрпродуктивно и только усугубляет ситуацию, в которой он оказался. Чтобы выйти из этого кризиса, он обязательно должен что-то предпринять».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поведение, бергер, герхард, непродуктивно

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Герхард Бергер говорил о проблемах современных гоночных серий – и шагах, которые необходимо предпринять, сделав автоспорт более привлекательным для публики и автопроизводителей. Герхард Бергер: «Проблемы типичны для любой серии – сегодняшний автоспорт слишком далёк от болельщиков, а затраты порой не соответствуют отдаче. Прежде всего, это связано с высокими расходами, которые могут позволить себе производители – у них есть возможность использовать аэродинамические трубы и дорогостоящие симуляторы, что сразу поднимает планку – остальным сложно соответствовать этому уровню. Нужно ограничить затраты и сменить приоритеты. Важно понять, что в автоспорте, как и в любом бизнесе – клиент всегда прав. Наши клиенты – болельщики. Они хотят видеть отличное шоу. Им всё равно, из чего сделаны антикрылья и как проходит процесс сгорания топлива в разных машинах – они не смогут оценить разницу, но им нужна плотная борьба колесо в колесо, неожиданные обгоны, непредсказуемые победители. В любой серии вопрос контроля за расходами станет одним из ключевых, даже в Формуле Е – вряд ли производители захотят каждый года вкладывать большие ресурсы и средства. Класс LMP1 в Ле-Мане столь же зависим от технологий, как Формула Е, и мы видим, как мало там осталось производителей. Угрозы Ferrari покинуть Формулу 1 не идут на пользу спорту. Появления альтернативного чемпионата никогда не приводило к успеху – всегда проигрывали обе стороны. То, что произошло с Indycar – отличный пример. Я рад, что Росс Браун согласился помочь Liberty Media и принял этот вызов. Ему предстоит создать то, что прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Ауэр должен всего достичь сам

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира