Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Роман Грожан принес Lotus F1 первые очки в сезоне. В интервью пресс-службы команды французский гонщик рассказал о своих ожиданиях от Гран При Бахрейна…

Вопрос: Что вы думаете о Бахрейне?
Роман Грожан: Я рад вернуться. Хочется провести гонку в Бахрейне при искусственном освещении за рулем быстрой и надежной машины. Здесь интересная трасса, на которой мне нравится гоняться. Дважды из трех раз, что я выступал в Бахрейне, я поднимался на подиум – приятное достижение. Я сделаю всё, чтобы добиться как можно более высокого результата и заработать очки для себя и команды.

Вопрос: Чем вам нравится эта трасса?
Роман Грожан: Конфигурация не слишком впечатляет, но на ней интересно пилотировать. Мне нравятся длинные прямые, которые заканчиваются шпильками, извилистый второй сектор с высокими перегрузками. Там многое зависит от гонщика и работы с инженерами. Вы получаете удовольствие, когда удается найти настройки, позволяющие проехать круг  быстрее.

Вопрос: Вам нравится пилотировать нынешнее поколение машин Формулы 1? В прошлом году в этой стадии сезона вы явно были не в восторге…
Роман Грожан: Многое зависит от того, что за машина в вашем распоряжении! Действительно, я был не особенно рад, когда мы перешли с предыдущего поколения на гибридные турбированные моторы V6. Подозреваю, и это не секрет, что такое отношение у меня сформировалось из-за прошлогодней машины! В этом году я доволен – вы всегда стремитесь добиться максимума, и с той машиной, которая сейчас есть у меня, это гораздо проще.

Вопрос: Насколько сильно отличаются условия в Бахрейне при естественном и искусственном освещении?
Роман Грожан: Вечерняя гонка означает более позднее начало сессий, иной график – остаётся больше времени для сна, а это можно только приветствовать!

Если говорить о трассе, то днем из-за высокой температуры деградация резины достаточно высокая. Вечером гораздо прохладнее, что оказывает влияние на сцепление и износ. В прошлом году при искусственном освещении трасса выглядела потрясающе – думаю, болельщики у телевизоров и на автодроме получили удовольствие.

Вопрос: Почему в прошлом вам удавалось показывать хорошие результаты в Бахрейне?
Роман Грожан: Я бы не сказал, что мне особенно везло, но здесь я действительно выступал успешно. Эту трассу я знал ещё до выступлений в Формуле 1 – мне она нравится. Несколько жестких торможений, изменение направления на втором секторе, несколько отрезков, где которых повороты плавно переходят друг в друга. С E20 и E21 у нас было преимущество за счет хорошего баланса и бережной работой с резиной. С E22 возникло, скажем так, больше проблем, но сегодняшняя E23 стала большим шагом вперёд. Сейчас мы гораздо ближе к тем позициям, на которых хотим быть.

Вопрос: Насколько сильно вы были разочарованы тем, что в Китае пропустили первую пятничную тренировку?
Роман Грожан: Гонщик Формулы 1 хочет использовать любую возможность сесть за руль, поэтому я был расстроен, когда пришлось уступить место в машине. Поскольку возможностей для проведения тестов не так много, я понимаю, что иногда придется делиться машиной – когда-то и я работал на свободных заездах по пятницам. Тем не менее, нелегко следить за ходом тренировки со стороны, поскольку хочется быть за рулем. Я не мог дождаться начала второй сессии!

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы команды по ходу сезона?
Роман Грожан: Я заработал первые очки и жду дальнейшего прогресса. Надеюсь, мы сможем регулярно финишировать в десятке – в том числе и в Бахрейне. В Китае наша машина была четвертой по скорости, так что мы рассчитываем на четвертое место в Кубке конструкторов. Впереди длинный сезон, мы будем атаковать. Мы только узнаем особенности новой силовой установки Mercedes, так что у нас большой потенциал. Мы на многое способны.

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, бахрейне, нравится

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!