Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Роман Грожан принес Lotus F1 первые очки в сезоне. В интервью пресс-службы команды французский гонщик рассказал о своих ожиданиях от Гран При Бахрейна…

Вопрос: Что вы думаете о Бахрейне?
Роман Грожан: Я рад вернуться. Хочется провести гонку в Бахрейне при искусственном освещении за рулем быстрой и надежной машины. Здесь интересная трасса, на которой мне нравится гоняться. Дважды из трех раз, что я выступал в Бахрейне, я поднимался на подиум – приятное достижение. Я сделаю всё, чтобы добиться как можно более высокого результата и заработать очки для себя и команды.

Вопрос: Чем вам нравится эта трасса?
Роман Грожан: Конфигурация не слишком впечатляет, но на ней интересно пилотировать. Мне нравятся длинные прямые, которые заканчиваются шпильками, извилистый второй сектор с высокими перегрузками. Там многое зависит от гонщика и работы с инженерами. Вы получаете удовольствие, когда удается найти настройки, позволяющие проехать круг  быстрее.

Вопрос: Вам нравится пилотировать нынешнее поколение машин Формулы 1? В прошлом году в этой стадии сезона вы явно были не в восторге…
Роман Грожан: Многое зависит от того, что за машина в вашем распоряжении! Действительно, я был не особенно рад, когда мы перешли с предыдущего поколения на гибридные турбированные моторы V6. Подозреваю, и это не секрет, что такое отношение у меня сформировалось из-за прошлогодней машины! В этом году я доволен – вы всегда стремитесь добиться максимума, и с той машиной, которая сейчас есть у меня, это гораздо проще.

Вопрос: Насколько сильно отличаются условия в Бахрейне при естественном и искусственном освещении?
Роман Грожан: Вечерняя гонка означает более позднее начало сессий, иной график – остаётся больше времени для сна, а это можно только приветствовать!

Если говорить о трассе, то днем из-за высокой температуры деградация резины достаточно высокая. Вечером гораздо прохладнее, что оказывает влияние на сцепление и износ. В прошлом году при искусственном освещении трасса выглядела потрясающе – думаю, болельщики у телевизоров и на автодроме получили удовольствие.

Вопрос: Почему в прошлом вам удавалось показывать хорошие результаты в Бахрейне?
Роман Грожан: Я бы не сказал, что мне особенно везло, но здесь я действительно выступал успешно. Эту трассу я знал ещё до выступлений в Формуле 1 – мне она нравится. Несколько жестких торможений, изменение направления на втором секторе, несколько отрезков, где которых повороты плавно переходят друг в друга. С E20 и E21 у нас было преимущество за счет хорошего баланса и бережной работой с резиной. С E22 возникло, скажем так, больше проблем, но сегодняшняя E23 стала большим шагом вперёд. Сейчас мы гораздо ближе к тем позициям, на которых хотим быть.

Вопрос: Насколько сильно вы были разочарованы тем, что в Китае пропустили первую пятничную тренировку?
Роман Грожан: Гонщик Формулы 1 хочет использовать любую возможность сесть за руль, поэтому я был расстроен, когда пришлось уступить место в машине. Поскольку возможностей для проведения тестов не так много, я понимаю, что иногда придется делиться машиной – когда-то и я работал на свободных заездах по пятницам. Тем не менее, нелегко следить за ходом тренировки со стороны, поскольку хочется быть за рулем. Я не мог дождаться начала второй сессии!

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы команды по ходу сезона?
Роман Грожан: Я заработал первые очки и жду дальнейшего прогресса. Надеюсь, мы сможем регулярно финишировать в десятке – в том числе и в Бахрейне. В Китае наша машина была четвертой по скорости, так что мы рассчитываем на четвертое место в Кубке конструкторов. Впереди длинный сезон, мы будем атаковать. Мы только узнаем особенности новой силовой установки Mercedes, так что у нас большой потенциал. Мы на многое способны.

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, бахрейне, нравится

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону