Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Роман Грожан принес Lotus F1 первые очки в сезоне. В интервью пресс-службы команды французский гонщик рассказал о своих ожиданиях от Гран При Бахрейна…

Вопрос: Что вы думаете о Бахрейне?
Роман Грожан: Я рад вернуться. Хочется провести гонку в Бахрейне при искусственном освещении за рулем быстрой и надежной машины. Здесь интересная трасса, на которой мне нравится гоняться. Дважды из трех раз, что я выступал в Бахрейне, я поднимался на подиум – приятное достижение. Я сделаю всё, чтобы добиться как можно более высокого результата и заработать очки для себя и команды.

Вопрос: Чем вам нравится эта трасса?
Роман Грожан: Конфигурация не слишком впечатляет, но на ней интересно пилотировать. Мне нравятся длинные прямые, которые заканчиваются шпильками, извилистый второй сектор с высокими перегрузками. Там многое зависит от гонщика и работы с инженерами. Вы получаете удовольствие, когда удается найти настройки, позволяющие проехать круг  быстрее.

Вопрос: Вам нравится пилотировать нынешнее поколение машин Формулы 1? В прошлом году в этой стадии сезона вы явно были не в восторге…
Роман Грожан: Многое зависит от того, что за машина в вашем распоряжении! Действительно, я был не особенно рад, когда мы перешли с предыдущего поколения на гибридные турбированные моторы V6. Подозреваю, и это не секрет, что такое отношение у меня сформировалось из-за прошлогодней машины! В этом году я доволен – вы всегда стремитесь добиться максимума, и с той машиной, которая сейчас есть у меня, это гораздо проще.

Вопрос: Насколько сильно отличаются условия в Бахрейне при естественном и искусственном освещении?
Роман Грожан: Вечерняя гонка означает более позднее начало сессий, иной график – остаётся больше времени для сна, а это можно только приветствовать!

Если говорить о трассе, то днем из-за высокой температуры деградация резины достаточно высокая. Вечером гораздо прохладнее, что оказывает влияние на сцепление и износ. В прошлом году при искусственном освещении трасса выглядела потрясающе – думаю, болельщики у телевизоров и на автодроме получили удовольствие.

Вопрос: Почему в прошлом вам удавалось показывать хорошие результаты в Бахрейне?
Роман Грожан: Я бы не сказал, что мне особенно везло, но здесь я действительно выступал успешно. Эту трассу я знал ещё до выступлений в Формуле 1 – мне она нравится. Несколько жестких торможений, изменение направления на втором секторе, несколько отрезков, где которых повороты плавно переходят друг в друга. С E20 и E21 у нас было преимущество за счет хорошего баланса и бережной работой с резиной. С E22 возникло, скажем так, больше проблем, но сегодняшняя E23 стала большим шагом вперёд. Сейчас мы гораздо ближе к тем позициям, на которых хотим быть.

Вопрос: Насколько сильно вы были разочарованы тем, что в Китае пропустили первую пятничную тренировку?
Роман Грожан: Гонщик Формулы 1 хочет использовать любую возможность сесть за руль, поэтому я был расстроен, когда пришлось уступить место в машине. Поскольку возможностей для проведения тестов не так много, я понимаю, что иногда придется делиться машиной – когда-то и я работал на свободных заездах по пятницам. Тем не менее, нелегко следить за ходом тренировки со стороны, поскольку хочется быть за рулем. Я не мог дождаться начала второй сессии!

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы команды по ходу сезона?
Роман Грожан: Я заработал первые очки и жду дальнейшего прогресса. Надеюсь, мы сможем регулярно финишировать в десятке – в том числе и в Бахрейне. В Китае наша машина была четвертой по скорости, так что мы рассчитываем на четвертое место в Кубке конструкторов. Впереди длинный сезон, мы будем атаковать. Мы только узнаем особенности новой силовой установки Mercedes, так что у нас большой потенциал. Мы на многое способны.

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, бахрейне, нравится

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы