Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун любит высказывать неожиданные идеи, вызывающие в мире Формулы 1 некоторое удивление. Он не раз говорил, что привычные атмосферные двигатели его устраивали больше, чем современные гибридные силовые установки, но сейчас он предложил всем командам перейти на моторы Mercedes, если возврат к прежним атмосферным V8 невозможен.

Главу менеджмента Формулы 1 не устраивает столь явное доминирование Mercedes, и хотя Ferrari в этом сезоне явно прибавила, преимущество чемпионской команды остаётся весьма серьёзным. Red Bull Racing и Toro Rosso, использующие двигатели Renault, пока заметно отстают, не говоря уже о McLaren, поскольку силовые установки Honda, по сути, находятся на стадии отладки, которая грозит затянуться надолго.

В дни китайского гоночного уик-энда Экклстоун выдвинул оригинальную идею.

«Или надо возвращаться к старым V8, или у всех должны быть одинаковые моторы. Пусть Mercedes поставляет свои силовые установки всем командам, – заявил он в интервью Sport Bild. – Тогда прекратятся все разговоры о том, что двигатели не равны по мощности, а острота борьбы сразу возрастёт. Это не касается только Ferrari, для которой надо сделать исключение».

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, считает это вполне разумным.

«Если Renault и Honda уйдут, тогда мы можем поставлять двигатели для всех машин. В чём проблема? – приводит слова трёхкратного чемпиона мира Gazzetta dello Sport. – Если эти компании не в состоянии добиться успеха, несмотря на все свои затраты, то в Mercedes в этом не виноваты. В те времена, когда я выигрывал чемпионаты, в Формуле 1 было две машины с моторами Ferrari и 20 – с Cosworth. Но никто никогда не жаловался».

Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сразу отверг такое предложение: «В Формуле 1 вы должны бороться за победы. Если поставлять двигатели непосредственным соперникам, это означает ослабление ваших собственных позиций».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, двигатели, моторы, экклстоун

Читайте также: Около 16500 сотрудников предприятия Mercedes в Зиндельфингене собрались в субботу на церемонию чествования гонщиков заводской команды Формулы 1. Кроме выступлений Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, руководителей концерна и команды, в программу были включены разнообразные демонстрационные заезды, соревнования по проведению пит-стопов, в которых могли принять участие все желающие, а также можно было попробовать свои силы за рулём симулятора, воспроизводившего машину DTM. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года: «Даже не верится, что с момента моей победы в чемпионате прошла уже почти неделя. И какая безумная неделя! Всё началось с невероятно тяжёлой гонки в Абу-Даби, и когда я пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение, а потом – все эти очень эмоциональные моменты, которые разделил с командой и моей семьёй. Во вторник в Куала-Лумпуре мы праздновали победу в чемпионате вместе с компанией Petronas, партнёром нашей команды, а вчера я был на гала-церемонии FIA в Вене, где я объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Наконец-то я держу в руках кубок за победу в чемпионате. Сбылась моя детская мечта. И сегодня я стою перед многочисленными сотрудниками Mercedes-Benz и благодарю всех за огромную поддержку, которую они все эти годы оказывали мне и нашей команде. Это неповторимое чувство. Дорога была долгой и трудной, но 2016 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1, когда я провёл мои лучшие гонки. Всё просто здорово!» Льюис Хэмилтон: «Быть частью этой команды, иметь отношение к этому бренду и добиться успехов вместе с этими замечательными людьми – настоящая привилегия. Когда я пришёл в команду, я даже не мечтал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США