Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун любит высказывать неожиданные идеи, вызывающие в мире Формулы 1 некоторое удивление. Он не раз говорил, что привычные атмосферные двигатели его устраивали больше, чем современные гибридные силовые установки, но сейчас он предложил всем командам перейти на моторы Mercedes, если возврат к прежним атмосферным V8 невозможен.

Главу менеджмента Формулы 1 не устраивает столь явное доминирование Mercedes, и хотя Ferrari в этом сезоне явно прибавила, преимущество чемпионской команды остаётся весьма серьёзным. Red Bull Racing и Toro Rosso, использующие двигатели Renault, пока заметно отстают, не говоря уже о McLaren, поскольку силовые установки Honda, по сути, находятся на стадии отладки, которая грозит затянуться надолго.

В дни китайского гоночного уик-энда Экклстоун выдвинул оригинальную идею.

«Или надо возвращаться к старым V8, или у всех должны быть одинаковые моторы. Пусть Mercedes поставляет свои силовые установки всем командам, – заявил он в интервью Sport Bild. – Тогда прекратятся все разговоры о том, что двигатели не равны по мощности, а острота борьбы сразу возрастёт. Это не касается только Ferrari, для которой надо сделать исключение».

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, считает это вполне разумным.

«Если Renault и Honda уйдут, тогда мы можем поставлять двигатели для всех машин. В чём проблема? – приводит слова трёхкратного чемпиона мира Gazzetta dello Sport. – Если эти компании не в состоянии добиться успеха, несмотря на все свои затраты, то в Mercedes в этом не виноваты. В те времена, когда я выигрывал чемпионаты, в Формуле 1 было две машины с моторами Ferrari и 20 – с Cosworth. Но никто никогда не жаловался».

Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сразу отверг такое предложение: «В Формуле 1 вы должны бороться за победы. Если поставлять двигатели непосредственным соперникам, это означает ослабление ваших собственных позиций».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, двигатели, моторы, экклстоун

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем