Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун любит высказывать неожиданные идеи, вызывающие в мире Формулы 1 некоторое удивление. Он не раз говорил, что привычные атмосферные двигатели его устраивали больше, чем современные гибридные силовые установки, но сейчас он предложил всем командам перейти на моторы Mercedes, если возврат к прежним атмосферным V8 невозможен.

Главу менеджмента Формулы 1 не устраивает столь явное доминирование Mercedes, и хотя Ferrari в этом сезоне явно прибавила, преимущество чемпионской команды остаётся весьма серьёзным. Red Bull Racing и Toro Rosso, использующие двигатели Renault, пока заметно отстают, не говоря уже о McLaren, поскольку силовые установки Honda, по сути, находятся на стадии отладки, которая грозит затянуться надолго.

В дни китайского гоночного уик-энда Экклстоун выдвинул оригинальную идею.

«Или надо возвращаться к старым V8, или у всех должны быть одинаковые моторы. Пусть Mercedes поставляет свои силовые установки всем командам, – заявил он в интервью Sport Bild. – Тогда прекратятся все разговоры о том, что двигатели не равны по мощности, а острота борьбы сразу возрастёт. Это не касается только Ferrari, для которой надо сделать исключение».

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, считает это вполне разумным.

«Если Renault и Honda уйдут, тогда мы можем поставлять двигатели для всех машин. В чём проблема? – приводит слова трёхкратного чемпиона мира Gazzetta dello Sport. – Если эти компании не в состоянии добиться успеха, несмотря на все свои затраты, то в Mercedes в этом не виноваты. В те времена, когда я выигрывал чемпионаты, в Формуле 1 было две машины с моторами Ferrari и 20 – с Cosworth. Но никто никогда не жаловался».

Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сразу отверг такое предложение: «В Формуле 1 вы должны бороться за победы. Если поставлять двигатели непосредственным соперникам, это означает ослабление ваших собственных позиций».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, двигатели, моторы, экклстоун

Читайте также: Для Льюиса Хэмилтона начинается двенадцатый сезон в Формуле 1 и уже шестой – в составе команды Mercedes, вместе с которой он уже трижды становился чемпионом мира. В день презентации новой машины W09 Льюис вспоминал, что в своё время, в 2012 году, его все отговаривали от перехода в Mercedes, считая, что продолжение карьеры в McLaren было бы менее рискованным вариантом, но он предпочёл поступить по-своему. Льюис Хэмилтон: «Я понимал, что проект Mercedes – долгосрочный, а я тогда ещё выступал за McLaren, и впереди у нас был ещё один год, 2013-й, когда наша машина должна была стать развитием концепции, заложенной в основу MP4-27, ведь мы знали, что уже в 2014-м в Формуле 1 многое поменяется. И я рассуждал так: может быть, если я останусь в McLaren, в 2013-м у меня будет шанс бороться за победу в чемпионате. Хочу ли я выиграть ещё один титул или завоевать много, но в перспективе? Я всегда стараюсь предвидеть дальнейшее развитие событий и в принципе был готов пожертвовать возможностью выиграть чемпионат 2013 года, но перейти в команду, которая пока не боролась за победы, но постепенно к этому шла. Именно так всё и получилось, ведь потом я начал побеждать, выступая за Mercedes. В тот момент я принял рискованное решение, но если не идти на риск, жизнь будет скучной… Знаете, как всё было, когда я впервые выиграл чемпионский титул в 2008-м? Это не доставило мне особого удовольствия, я был ещё молод, я оказался в безумном мире Формулы 1, меня закрутило в этом водовороте, и я уже плохо понимал, где верх, где низ. Наверное, я слишком много работал, поэтому был уставшим и эмоционально подавленным. Потом прошло много времени, и когда я выиграл первый титул вместе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины