Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Уилл Стивенс впервые в этом сезоне проехал дистанцию гонки и рад, что смог финишировать – теперь он надеется закрепить успех в Бахрейне...

Уилл Стивенс: «Здорово, что я финишировал. Многому пришлось учиться на ходу, ведь прежде за рулём этой машины я проезжал не больше шести кругов подряд, но я знал, что хорошо работаю с шинами и умею контролировать их износ – это очень помогло.

Я стартовал не лучшим образом, но потом всё складывалось неплохо: я экономил ресурс резины на первых шести или семи кругах и видел, что у Роберто возникли проблемы – я знал, что смогу его опередить.

Мы с напарником добрались до финиша – команде пришлось серьёзно поработать, чтобы предоставить нам надежную машину, теперь нужно двигаться дальше. Сейчас напарник – мой единственный соперник, но в каждой сессии я должен доказывать себе, команде и всем остальным, что хорошо справляюсь со своей работой».
 

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стивенс, учиться, шести, финиша

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сочи Валттери Боттаса в основном просили прокомментировать итоги его первых ста дней в составе Mercedes, в частности, журналистов интересовало, был ли он готов к таким сложностям, и что считает главной ошибкой, допущенной в первых гонках сезона. «Думаю, пока главная ошибка – это разворот, который я допустил, когда в Китае ехал за автомобилем безопасности. Скорей всего, это главная ошибка и за несколько предыдущих лет моей карьеры, – честно признал финский гонщик. – Но, надеюсь, последняя. Разумеется, я всегда понимал, что меня ждут серьёзные испытания. Смена команд произошла поздно, в середине января, и я стал напарником Льюиса Хэмилтона, одного из самых быстрых гонщиков Формулы 1. Пришлось усваивать огромный объём информации о том, как работает команда Mercedes, какие подходы к настройкам машины здесь применяются, учиться работать с новыми инструментами, которые я получил в своё распоряжение. В каком-то смысле, пришлось учиться мыслить несколько иначе. Нельзя сказать, что я недооценивал сложности, но при этом передо мной стояла задача попытаться на 100% реализовать весь потенциал машины уже в Австралии, в самой первой квалификации и первой гонке. Не скажу, что мне это удалось, но при этом я также дал себе какое-то время, и пока не предъявляю к себе слишком высокие требования. Но сейчас мне уже вполне комфортно за рулём Mercedes, я нашёл общий язык с командой. Поэтому надо лишь продолжать работать и добиваться результатов». Комментируя ситуацию с командной тактикой, к которой в Mercedes прибегли в Китае, Валттери сказал: «Я командный игрок, и в конечном итоге это окупается. Я готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уилл Стивенс: Многому пришлось учиться на ходу

Валттери Боттас: Нужно учиться на своих ошибках

Магнуссен: я готов учиться у Баттона

Старшеклассников могут обязать учиться водить

Себастьян Феттель: Нужно учиться на собственных ошибках

WEC: Уилл Стивенс вновь выступит за G-Drive в Шанхае

WEC: В Японии за G-Drive выступит Уилл Стивенс

Уилл Стивенс ведёт переговоры с Williams

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

Стивенс рассчитывает на долгосрочный контракт