Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав пять очков в Китае, в Sauber рассчитывают закрепить успех в Бахрейне. Оба пилота уже выступали в Сахире: Фелипе Наср добивался успехов в младших сериях, а Маркус Эриксон в прошлом году провёл уик-энд с Caterham.

Маркус Эриксон: «С нетерпением жду первую вечернюю гонку сезона – она всегда получается зрелищной. Я отлично знаю трассу в Бахрейне по младшим сериям, она включает несколько длинных прямых, медленных поворотов с жесткими торможениями и быстрые смены направления. В целом, трасса техничная и сложная для пилотирования.

Ветер приносит песок, и это важный аспект. За этим надо следить, тем более, что в первых сессиях трасса довольно пыльная, но по ходу уик-энда сцепление улучшается. У нас отличная машина, так что нужно развить достигнутый в Китае успех и продолжить борьбу за очки. Уверен, мы будем конкурентоспособны и этот уик-энд тоже получится продуктивным».

Фелипе Наср: «В Бахрейне ожидаются гораздо более жаркие условия, чем в Китае. Я часто здесь выступал, так что знаю трассу. У машины высокая максимальная скорость – на прямых это должно помочь.

В Бахрейне хорошее время на круге зависит от трех важных факторов: стабильности на торможении, эффективных разгонов и оптимального баланса в скоростных поворотах второго сектора. Кроме того, важно эффективно работать с резиной, ведь при жаркой погоде с шинами возможны проблемы. Хотя гонка начинается вечером, асфальт остается горячим.

Это не первая моя ночная гонка – я уже выступал в Абу-Даби в GP2. С нетерпением жду начала уик-энда и надеюсь развить успех, которого мы достигли в Китае».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «У нас было крайне мало времени на брифинг после Гран При Китая, а сейчас команда уже отправляется в Бахрейн, на первую вечернюю гонку сезона. Конфигурация трассы и температура в некоторой степени отличаются от условий, с которыми мы столкнулись в Шанхае – будет гораздо жарче. Важную роль сыграют эффективность аэродинамики, системы торможения и мощность двигателя, но Sauber продолжает доработку машины, в частности, улучшая аэродинамику.

Как и в предыдущем Гран При, а также в Мельбурне, мы будем использовать шины Medium и Soft, однако более абразивный асфальт Сахира открывает путь для нескольких интересных вариантов стратегии, так что гонка получится интересной».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, успех, sauber, китае

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки