Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав пять очков в Китае, в Sauber рассчитывают закрепить успех в Бахрейне. Оба пилота уже выступали в Сахире: Фелипе Наср добивался успехов в младших сериях, а Маркус Эриксон в прошлом году провёл уик-энд с Caterham.

Маркус Эриксон: «С нетерпением жду первую вечернюю гонку сезона – она всегда получается зрелищной. Я отлично знаю трассу в Бахрейне по младшим сериям, она включает несколько длинных прямых, медленных поворотов с жесткими торможениями и быстрые смены направления. В целом, трасса техничная и сложная для пилотирования.

Ветер приносит песок, и это важный аспект. За этим надо следить, тем более, что в первых сессиях трасса довольно пыльная, но по ходу уик-энда сцепление улучшается. У нас отличная машина, так что нужно развить достигнутый в Китае успех и продолжить борьбу за очки. Уверен, мы будем конкурентоспособны и этот уик-энд тоже получится продуктивным».

Фелипе Наср: «В Бахрейне ожидаются гораздо более жаркие условия, чем в Китае. Я часто здесь выступал, так что знаю трассу. У машины высокая максимальная скорость – на прямых это должно помочь.

В Бахрейне хорошее время на круге зависит от трех важных факторов: стабильности на торможении, эффективных разгонов и оптимального баланса в скоростных поворотах второго сектора. Кроме того, важно эффективно работать с резиной, ведь при жаркой погоде с шинами возможны проблемы. Хотя гонка начинается вечером, асфальт остается горячим.

Это не первая моя ночная гонка – я уже выступал в Абу-Даби в GP2. С нетерпением жду начала уик-энда и надеюсь развить успех, которого мы достигли в Китае».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «У нас было крайне мало времени на брифинг после Гран При Китая, а сейчас команда уже отправляется в Бахрейн, на первую вечернюю гонку сезона. Конфигурация трассы и температура в некоторой степени отличаются от условий, с которыми мы столкнулись в Шанхае – будет гораздо жарче. Важную роль сыграют эффективность аэродинамики, системы торможения и мощность двигателя, но Sauber продолжает доработку машины, в частности, улучшая аэродинамику.

Как и в предыдущем Гран При, а также в Мельбурне, мы будем использовать шины Medium и Soft, однако более абразивный асфальт Сахира открывает путь для нескольких интересных вариантов стратегии, так что гонка получится интересной».

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, успех, sauber, китае

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной