Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бахрейна пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо ответил на вопросы пресс-службы команды о предстоящем этапе…

Вопрос: Чего вы ждете от Бахрейна после гонки в Шанхае?
Даниэль Риккардо: Мы будем жить в лучшем отеле за весь сезон. Я не был в Манаме, поскольку команда останавливается около трассы – у нашей гостиницы собственный пляж. Хорошая погода позволяет потренироваться и отдохнуть несколько дней перед началом гоночного уик-энда – это здорово.

Вопрос: Ходят слухи, что вам очень нравится Сахир?
Даниэль Риккардо: Да, около автодрома расположена отличная картинговая трасса. В прошлом году после тестов мы пошли туда, поболтали с местными техниками и они разрешили нам проехать несколько кругов. В гоночном комбинезоне и шлеме вы выглядите настолько круто, насколько это возможно. Было здорово.

Вопрос: А если говорить о трассе Гран При?
Даниэль Риккардо: У меня связаны приятные воспоминания с Сахиром, поскольку на этой трассе я проехал, вероятно, свой лучший квалификационный круг. Ничего такого выдающего в нем не было, но более высокое место на старте мне помогло. В прошлом году я провел здесь одну из своих лучших гонок. В Бахрейне можно обгонять, а искусственное освещение только добавляет изюминку, поскольку нужно с особым вниманием следить за резиной.

Отличная гоночная трасса с несколькими сложными поворотами. Десятый поворот забавный – вы поворачиваете и одновременно тормозите – очень техничное место, и если вам удается его правильно проехать, у вас поднимается настроение. На этой трассе нескучно.

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, обгонять, бахрейне

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку