Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бахрейна пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо ответил на вопросы пресс-службы команды о предстоящем этапе…

Вопрос: Чего вы ждете от Бахрейна после гонки в Шанхае?
Даниэль Риккардо: Мы будем жить в лучшем отеле за весь сезон. Я не был в Манаме, поскольку команда останавливается около трассы – у нашей гостиницы собственный пляж. Хорошая погода позволяет потренироваться и отдохнуть несколько дней перед началом гоночного уик-энда – это здорово.

Вопрос: Ходят слухи, что вам очень нравится Сахир?
Даниэль Риккардо: Да, около автодрома расположена отличная картинговая трасса. В прошлом году после тестов мы пошли туда, поболтали с местными техниками и они разрешили нам проехать несколько кругов. В гоночном комбинезоне и шлеме вы выглядите настолько круто, насколько это возможно. Было здорово.

Вопрос: А если говорить о трассе Гран При?
Даниэль Риккардо: У меня связаны приятные воспоминания с Сахиром, поскольку на этой трассе я проехал, вероятно, свой лучший квалификационный круг. Ничего такого выдающего в нем не было, но более высокое место на старте мне помогло. В прошлом году я провел здесь одну из своих лучших гонок. В Бахрейне можно обгонять, а искусственное освещение только добавляет изюминку, поскольку нужно с особым вниманием следить за резиной.

Отличная гоночная трасса с несколькими сложными поворотами. Десятый поворот забавный – вы поворачиваете и одновременно тормозите – очень техничное место, и если вам удается его правильно проехать, у вас поднимается настроение. На этой трассе нескучно.

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, обгонять, бахрейне

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло