Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авторитетные итальянские журналисты опровергли заявления бывшего пилота Ferrari Ники Лауды, который сказал, что спад Скудерии в последние годы был вызван появлением в команде Фернандо Алонсо.

В своем заявлении Лауда назвал Алонсо эгоистичным, мрачным и негативным гонщиком. А поскольку Ferrari стала терять свою былую форму с момента прихода испанца, титулованный австриец выразил уверенность, что эти два фактора связаны между собой.

«Изменения [в Ferrari] дали команде новый импульс, - сказал Лауда в интервью La Repubblica. – В нашем спорте вы должны искать не совершенство, а функциональность. И сейчас в Ferrari всё наладилось».

Один из самых опытный итальянских обозревателей Формулы 1 Пино Аллиеви иначе смотрит на ситуацию.

«Лично я считаю самым главным изменением смену президента, а не уход Фернандо», - сказал Аллиеви в интервью Marca.

«Я думаю, что сейчас всё организовано более рационально, с учётом больших полномочий [технического директора Джеймса] Эллисона, тогда как президент перестал играть на публику, - добавил Аллиеви в интервью Gazzetta dello Sport. – Ferrari стала просто обычной командой, не более того».

Что касается сравнений Алонсо и Себастьяна Феттеля, журналист отметил: «Фернандо тоже выиграл бы в Малайзии с тем автомобилем».

Однако корреспондент La Stampa Стефано Манчини считает, что нельзя принижать положительного эффекта от изменений с приходом в коллектив Феттеля.

«Фернандо – великий [гонщик], - сказал Манчини. – Один из лучших, если не лучший.

Но это правда, что в последнее время он был очень скрытен - забаррикадировался в пределах собственной рабочей группы, и такое поведение негативно повлияло на ситуацию в команде.

С Феттелем всё выглядит иначе – одни улыбки и положительная атмосфера, но мне кажется, что это больше связано с завершением одного цикла и началом другого».

Марко Манчини также уверен, что новые первые лица Ferrari – Серджио Маркионе, Маурицио Арривабене, Эллисон и Феттель – пожинают плоды работы своих предшественников, которые начинали реформирование команды.

«Положительные перемены начались давно, - заявил Марко Манчини. – Всё началось со [Стефано Доменикали], Марко Маттиаччи продолжил эту работу, дав больше полномочий Эллисону, а теперь всё просто идёт по накатанной.

Конечно, из-за эгоизма Фернандо работать было тяжело, но результат Малайзии не был связан только [со сменой] пилота. В прошлом году он [Феттель] не сумел бы одержать победу».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Апреля 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, манчини

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?