Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авторитетные итальянские журналисты опровергли заявления бывшего пилота Ferrari Ники Лауды, который сказал, что спад Скудерии в последние годы был вызван появлением в команде Фернандо Алонсо.

В своем заявлении Лауда назвал Алонсо эгоистичным, мрачным и негативным гонщиком. А поскольку Ferrari стала терять свою былую форму с момента прихода испанца, титулованный австриец выразил уверенность, что эти два фактора связаны между собой.

«Изменения [в Ferrari] дали команде новый импульс, - сказал Лауда в интервью La Repubblica. – В нашем спорте вы должны искать не совершенство, а функциональность. И сейчас в Ferrari всё наладилось».

Один из самых опытный итальянских обозревателей Формулы 1 Пино Аллиеви иначе смотрит на ситуацию.

«Лично я считаю самым главным изменением смену президента, а не уход Фернандо», - сказал Аллиеви в интервью Marca.

«Я думаю, что сейчас всё организовано более рационально, с учётом больших полномочий [технического директора Джеймса] Эллисона, тогда как президент перестал играть на публику, - добавил Аллиеви в интервью Gazzetta dello Sport. – Ferrari стала просто обычной командой, не более того».

Что касается сравнений Алонсо и Себастьяна Феттеля, журналист отметил: «Фернандо тоже выиграл бы в Малайзии с тем автомобилем».

Однако корреспондент La Stampa Стефано Манчини считает, что нельзя принижать положительного эффекта от изменений с приходом в коллектив Феттеля.

«Фернандо – великий [гонщик], - сказал Манчини. – Один из лучших, если не лучший.

Но это правда, что в последнее время он был очень скрытен - забаррикадировался в пределах собственной рабочей группы, и такое поведение негативно повлияло на ситуацию в команде.

С Феттелем всё выглядит иначе – одни улыбки и положительная атмосфера, но мне кажется, что это больше связано с завершением одного цикла и началом другого».

Марко Манчини также уверен, что новые первые лица Ferrari – Серджио Маркионе, Маурицио Арривабене, Эллисон и Феттель – пожинают плоды работы своих предшественников, которые начинали реформирование команды.

«Положительные перемены начались давно, - заявил Марко Манчини. – Всё началось со [Стефано Доменикали], Марко Маттиаччи продолжил эту работу, дав больше полномочий Эллисону, а теперь всё просто идёт по накатанной.

Конечно, из-за эгоизма Фернандо работать было тяжело, но результат Малайзии не был связан только [со сменой] пилота. В прошлом году он [Феттель] не сумел бы одержать победу».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Апреля 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, манчини

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari