Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авторитетные итальянские журналисты опровергли заявления бывшего пилота Ferrari Ники Лауды, который сказал, что спад Скудерии в последние годы был вызван появлением в команде Фернандо Алонсо.

В своем заявлении Лауда назвал Алонсо эгоистичным, мрачным и негативным гонщиком. А поскольку Ferrari стала терять свою былую форму с момента прихода испанца, титулованный австриец выразил уверенность, что эти два фактора связаны между собой.

«Изменения [в Ferrari] дали команде новый импульс, - сказал Лауда в интервью La Repubblica. – В нашем спорте вы должны искать не совершенство, а функциональность. И сейчас в Ferrari всё наладилось».

Один из самых опытный итальянских обозревателей Формулы 1 Пино Аллиеви иначе смотрит на ситуацию.

«Лично я считаю самым главным изменением смену президента, а не уход Фернандо», - сказал Аллиеви в интервью Marca.

«Я думаю, что сейчас всё организовано более рационально, с учётом больших полномочий [технического директора Джеймса] Эллисона, тогда как президент перестал играть на публику, - добавил Аллиеви в интервью Gazzetta dello Sport. – Ferrari стала просто обычной командой, не более того».

Что касается сравнений Алонсо и Себастьяна Феттеля, журналист отметил: «Фернандо тоже выиграл бы в Малайзии с тем автомобилем».

Однако корреспондент La Stampa Стефано Манчини считает, что нельзя принижать положительного эффекта от изменений с приходом в коллектив Феттеля.

«Фернандо – великий [гонщик], - сказал Манчини. – Один из лучших, если не лучший.

Но это правда, что в последнее время он был очень скрытен - забаррикадировался в пределах собственной рабочей группы, и такое поведение негативно повлияло на ситуацию в команде.

С Феттелем всё выглядит иначе – одни улыбки и положительная атмосфера, но мне кажется, что это больше связано с завершением одного цикла и началом другого».

Марко Манчини также уверен, что новые первые лица Ferrari – Серджио Маркионе, Маурицио Арривабене, Эллисон и Феттель – пожинают плоды работы своих предшественников, которые начинали реформирование команды.

«Положительные перемены начались давно, - заявил Марко Манчини. – Всё началось со [Стефано Доменикали], Марко Маттиаччи продолжил эту работу, дав больше полномочий Эллисону, а теперь всё просто идёт по накатанной.

Конечно, из-за эгоизма Фернандо работать было тяжело, но результат Малайзии не был связан только [со сменой] пилота. В прошлом году он [Феттель] не сумел бы одержать победу».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Апреля 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, манчини

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок