Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авторитетные итальянские журналисты опровергли заявления бывшего пилота Ferrari Ники Лауды, который сказал, что спад Скудерии в последние годы был вызван появлением в команде Фернандо Алонсо.

В своем заявлении Лауда назвал Алонсо эгоистичным, мрачным и негативным гонщиком. А поскольку Ferrari стала терять свою былую форму с момента прихода испанца, титулованный австриец выразил уверенность, что эти два фактора связаны между собой.

«Изменения [в Ferrari] дали команде новый импульс, - сказал Лауда в интервью La Repubblica. – В нашем спорте вы должны искать не совершенство, а функциональность. И сейчас в Ferrari всё наладилось».

Один из самых опытный итальянских обозревателей Формулы 1 Пино Аллиеви иначе смотрит на ситуацию.

«Лично я считаю самым главным изменением смену президента, а не уход Фернандо», - сказал Аллиеви в интервью Marca.

«Я думаю, что сейчас всё организовано более рационально, с учётом больших полномочий [технического директора Джеймса] Эллисона, тогда как президент перестал играть на публику, - добавил Аллиеви в интервью Gazzetta dello Sport. – Ferrari стала просто обычной командой, не более того».

Что касается сравнений Алонсо и Себастьяна Феттеля, журналист отметил: «Фернандо тоже выиграл бы в Малайзии с тем автомобилем».

Однако корреспондент La Stampa Стефано Манчини считает, что нельзя принижать положительного эффекта от изменений с приходом в коллектив Феттеля.

«Фернандо – великий [гонщик], - сказал Манчини. – Один из лучших, если не лучший.

Но это правда, что в последнее время он был очень скрытен - забаррикадировался в пределах собственной рабочей группы, и такое поведение негативно повлияло на ситуацию в команде.

С Феттелем всё выглядит иначе – одни улыбки и положительная атмосфера, но мне кажется, что это больше связано с завершением одного цикла и началом другого».

Марко Манчини также уверен, что новые первые лица Ferrari – Серджио Маркионе, Маурицио Арривабене, Эллисон и Феттель – пожинают плоды работы своих предшественников, которые начинали реформирование команды.

«Положительные перемены начались давно, - заявил Марко Манчини. – Всё началось со [Стефано Доменикали], Марко Маттиаччи продолжил эту работу, дав больше полномочий Эллисону, а теперь всё просто идёт по накатанной.

Конечно, из-за эгоизма Фернандо работать было тяжело, но результат Малайзии не был связан только [со сменой] пилота. В прошлом году он [Феттель] не сумел бы одержать победу».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Апреля 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, манчини

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати