Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авторитетные итальянские журналисты опровергли заявления бывшего пилота Ferrari Ники Лауды, который сказал, что спад Скудерии в последние годы был вызван появлением в команде Фернандо Алонсо.

В своем заявлении Лауда назвал Алонсо эгоистичным, мрачным и негативным гонщиком. А поскольку Ferrari стала терять свою былую форму с момента прихода испанца, титулованный австриец выразил уверенность, что эти два фактора связаны между собой.

«Изменения [в Ferrari] дали команде новый импульс, - сказал Лауда в интервью La Repubblica. – В нашем спорте вы должны искать не совершенство, а функциональность. И сейчас в Ferrari всё наладилось».

Один из самых опытный итальянских обозревателей Формулы 1 Пино Аллиеви иначе смотрит на ситуацию.

«Лично я считаю самым главным изменением смену президента, а не уход Фернандо», - сказал Аллиеви в интервью Marca.

«Я думаю, что сейчас всё организовано более рационально, с учётом больших полномочий [технического директора Джеймса] Эллисона, тогда как президент перестал играть на публику, - добавил Аллиеви в интервью Gazzetta dello Sport. – Ferrari стала просто обычной командой, не более того».

Что касается сравнений Алонсо и Себастьяна Феттеля, журналист отметил: «Фернандо тоже выиграл бы в Малайзии с тем автомобилем».

Однако корреспондент La Stampa Стефано Манчини считает, что нельзя принижать положительного эффекта от изменений с приходом в коллектив Феттеля.

«Фернандо – великий [гонщик], - сказал Манчини. – Один из лучших, если не лучший.

Но это правда, что в последнее время он был очень скрытен - забаррикадировался в пределах собственной рабочей группы, и такое поведение негативно повлияло на ситуацию в команде.

С Феттелем всё выглядит иначе – одни улыбки и положительная атмосфера, но мне кажется, что это больше связано с завершением одного цикла и началом другого».

Марко Манчини также уверен, что новые первые лица Ferrari – Серджио Маркионе, Маурицио Арривабене, Эллисон и Феттель – пожинают плоды работы своих предшественников, которые начинали реформирование команды.

«Положительные перемены начались давно, - заявил Марко Манчини. – Всё началось со [Стефано Доменикали], Марко Маттиаччи продолжил эту работу, дав больше полномочий Эллисону, а теперь всё просто идёт по накатанной.

Конечно, из-за эгоизма Фернандо работать было тяжело, но результат Малайзии не был связан только [со сменой] пилота. В прошлом году он [Феттель] не сумел бы одержать победу».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Апреля 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, манчини

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско