Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Коллективы Red Bull-Renault и McLaren-Honda настроены пессимистично перед визитом в Бахрейн на четвертый этап сезона Формулы 1.

Консультант австрийцев Хельмут Марко не скрывал своего разочарования после завершения гонки в Китае, сказав в интервью Kleine Zeitung: «С таким количеством проблем сложно назвать происходящее автоспортом».

Расстройство Марко можно понять, поскольку пилот Red Bull Даниил Квят и гонщик Toro Rosso Маккс Ферстаппен не смогли финишировать в Шанхае из-за поломок силовых установок, причем неполадки на автомобиле россиянина регулярно появлялись с начала уик-энда.

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер на совместном брифинге с боссом Renault Sport F1 Сирилом Абитбулем сказал: «У нас хорошие отношения с Renault, но большое количество фундаментальных проблем им необходимо устранить».

Абитбуль в свою очередь предупредил, что в Бахрейне особых перемен ожидать не приходится, поскольку местная гонка пройдет всего спустя неделю после этапа в Китае.

Когда Хорнера спросили, как его команда намерена справляться с такой ситуацией, Кристиан ответил: «Закроем глаза и будем надеяться на лучшее. Что еще мы можем сделать?»

Что же касается команды McLaren-Honda, чьи пилоты и руководство после тренировок в Китае выразили надежду на борьбу в середине пелотона, то и здесь царит сдержанный пессимизм.

«Мы не должны быть чересчур оптимистично настроены, - цитирует Фернандо Алонсо информационное агентство EFE. – Ведь мы уже через несколько дней будем в Бахрейне, поэтому автомобиль останется примерно таким же, каким он был в Китае».

Но гоночный директор McLaren Эрик Булье настаивает, что его команда привозит новинки на каждый этап, поэтому шансы на прогресс все же есть.

«В каждой гонке у нас практически новый автомобиль, это действительно так», - цитирует Булье Speed Week.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 13 Апреля 2015 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: китае, проблем, mclaren, renault

Читайте также: В Мельбурне Антонио Джовинацци неожиданно заменил за рулем Sauber Паскаля Верляйна, чья физическая подготовка не позволила принять участие в гонке. На следующем этапе в Китае Паскаль должен вернуться за руль, однако в Шанхай полетит и Джовинации, который готов в случае необходимости вновь заменить немецкого гонщика. Антонио Джовинации: «В Австралии моей целью было финишировать. Круги, которые я проехал во время гонки, оказались очень важны, поскольку я смог почувствовать машину, понять особенности шин и так далее. Я доволен своей скоростью, и хочу вновь поблагодарить Ferrari и Sauber за эту возможность – мне очень понравились эти два дня. Я готов вновь выйти на старт, почему нет. Однако не забывайте, что Паскаль – гонщик Sauber, я же – третий пилот Ferrari. Вместе со Скудерией я полечу в Шанхай, а там уже посмотрим, как будут развиваться события. В самом начале года я знал, что в этом сезоне не буду участвовать в гонках, поэтому произошедшее в Мельбурне стало для меня потрясающей возможностью. Посмотрим, как дальше будут развиваться события по ходу года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Китае появилась своя Tesla

Игра престолов: “Мерседес” против “Феррари”

В Red Bull и McLaren ждут проблем на Гран При Бахрейна

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Бут: Информация, собранная в Сепанге, поможет в Китае

Алонсо: Китайская трасса не подходит нашей машине

В Williams готовят новинки к Гран При Китая

Аддерли Фонг готовится к гоночному уик-энду в Китае

Падди Лоу: Мы рассчитываем на прогресс

В Китае двое мужчин выжили, побывав под колесами бензовоза (видео)