Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Итоги Гран-при: без шансов для Росберга и «Феррари»

Льюис Хэмилтон — 9

Действующий чемпион продолжает уверенный поход за третьим чемпионским титулом. Хэмилтон вновь обыграл Росберга в квалификации, а в гонке не оставил напарнику ни единого шанса, в решающий момент шокировав и Нико, и «Феррари» своим истинным темпом. Невысокая скорость после первого пит-стопа? Как справедливо отметил сам Хэмилтон, следить за гонкой Росберга — не его забота.

Себастьян Феттель — 9

По ходу второго отрезка гонки в Китае могло показаться, что «Феррари» и её лидер способны опять бросить вызов «Мерседесу», но переход на более жёсткие шины эту иллюзию разрушил. Раз так, третье место Феттеля — это объективный максимум.

Фелипе Масса — 8

Надо похвалить бразильца: весь уик-энд он опережал быстрого Боттаса, сначала выиграв у финна квалификацию, а затем уверенно оставив напарника позади и в гонке. Честно говоря, ситуация не совсем обычная и оттого ещё более приятная для Фелипе.

Кими Райкконен — 8

Кими вновь плохо провёл квалификацию и опять финишировал в гонке за Феттелем, и всё же его прогресс очевиден. В отличие от двух стартовых этапов, Райкконен был способен стабильно поддерживать темп напарника и ехал прямо за ним. Фанаты Кими могут приободриться.

Ромен Грожан — 8

Француз принёс «Лотусу» первые очки в сезоне, показав максимально возможный седьмой результат. Хорошая гонка для Ромена, разве что отметим на полях, что после первой волны пит-стопов он неожиданно оказался позади Пастора — за счёт более раннего перехода венесуэльца на свежие шины.

Фелипе Наср — 8

Выпускник GP2 уверенно оправился от малайзийского провала и опять финишировал в очковой зоне. Бразилец стабильно опережает Эрикссона и приносит «Зауберу» очки — а что ещё нужно для укрепления собственной репутации?

Макс Ферстаппен — 8

Голландец (или бельгиец?) наряду с Квятом остаётся самым невезучим гонщиком на старте сезона-2015, но это не мешает ему получать заслуженно высокие оценки. В Китае Макс поразил всех смелыми и при этом чёткими атаками в конце длинной прямой, за счёт которых он отыграл несколько позиций. А все претензии — только к мотору «Рено».

Нико Росберг — 7

Вот вроде и рядом немец с Хэмилтоном, а толку от этого? Нико вновь немного не хватило, чтобы опередить Льюиса: вице-чемпион оказался позади и в квалификации, и в гонке. А жалобы на то, что напарник специально портил ему гонку на втором отрезке, можно списать на раздражение собственными результатами на старте чемпионата. Наступит ли перелом?

Маркус Эрикссон — 7

Швед отработал уик-энд в свою силу, попав в квалификации в третий сегмент и набрав одно очко в гонке. Правда, последнее — это скорее результат везения в виде сходов Ферстаппена и Квята, а не заслуга Маркуса и его машины.

Серхио Перес — 7

Мексиканец провёл боевую гонку, чему отчасти поспособствовало использование тактики с тремя пит-стопами против двух у всего остального пелотона. Будь «Форс Индия» чуть побыстрее — появился бы шанс успеть догнать и перегнать Эрикссона. Да и так всё смотрелось не безнадёжно.

Нико Хюлькенберг — 7

Немец слабо провёл квалификацию (именно его не слишком быстрый круг позволил Квяту пройти в Q2), но вновь выдал отличный старт: с 16-го места на 12-е. Вероятно, на финише гонки Нико оказался бы где-то рядом с Пересом, но проверить это невозможно из-за раннего схода.

Валттери Боттас — 6

Боттас и Масса принесли «Уильямсу» объективно лучший результат, но финн остался недоволен собственной гонкой: Валттери признался, что поведение машины (читай — её настройки) оставляло желать лучшего. Поражение от Фелипе и в квалификации, и в гонке — ничего хорошего.

Даниэль Риккардо — 6

До гонки австралиец мечтал о борьбе за место в пятёрке, а на деле финишировал девятым. Так до конца и не понятно, кто виноват в стартовых проблемах Даниэля — то ли он сам, то ли техника. Так или иначе, когда Риккардо откатился назад, то всё по большому счёту было кончено.

Фернандо Алонсо — 6

За два этапа все уже как-то позабыли про зимнюю аварию испанца и многочисленные теории заговора. Что бы ни случилось с испанцем в Барселоне, сейчас Алонсо впервые финишировал и продолжает работать над бедовой «Хондой». Впрочем, напомним, что в квалификации Фернандо остался позади Баттона, да и в гонке ехал прямо за ним перед инцидентом Пастор-Дженсон.

Карлос Сайнс-младший — 6

Разбирать гонку испанца проблематично: на первый отрезок он выбрал медленные шины «медиум», затем случился серьёзный сбой с коробкой передач — и вместе с ним все шансы на очки испарились. Вот так Карлос в день рождения папы вынужденно ушёл в тень Ферстаппена. Кстати, в квалификации испанец оказался ниже голландца.

Уилл Стивенс — 6

Британец впервые провёл гонку за «Манор» и сразу сумел опередить Роберто Мери — молодец. Сказать что-то ещё об Уилле трудно, тем более что FOM — по слухам, вполне осознанно — почти не показывала машины «Манора» в телевизионной трансляции.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 13 Апреля 2015 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, финишировал, позади, фелипе

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий