Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Малайзии, в Китае гонщики Ferrari уступили Mercedes. Руководитель команды Маурицио Арривабене считает, что результат отражает сегодняшнюю скорость машины...

Вопрос: После победы в Малайзии от Ferrari многого ждали, но в Шанхае вы уступили Mercedes. Как вы оцениваете итоги гонки?
Маурицио Арривабене: После Гран При Малайзии мы были счастливы, но здесь ожидали именно таких результатов. Уровень выступлений Mercedes не стал неожиданностью. Сейчас наша стратегия – подобраться к ним как можно ближе, чтобы иметь возможность использовать любую ошибку соперников.

Вопрос: Каков план доработки машины? Вы надеетесь догнать Mercedes?
Маурицио Арривабене: Я не могу предвидеть будущее и не знаю, какого прогресса добьются соперники, но я знаю, что делаем мы и чего ждём в будущем. Но пока Mercedes – самая сильная команда.

В начале сезона я говорил, что у нас несколько задач, так что мы движемся постепенно и придерживаемся программы. Нужно быть готовым к любому развитию событий. Посмотрим, как будет складываться сезон.

Вопрос: Впервые в сезоне в десятке финишировали четыре машины с двигателями Ferrari. Насколько это важно для вас, как для поставщика двигателей?
Маурицио Арривабене: Единственное, что имеет значение – победа. За остальные позиции присуждают очки, но это не столь важно. Конечно, я рад за наших клиентов, но мы должны думать о себе.

Вопрос: Чего вы ждете от следующей гонки?
Маурицио Арривабене: Если я скажу, что мы осложним Mercedes жизнь и выиграем гонку, это могут не воспринять всерьёз, но мы сделаем для этого всё возможное.

Вопрос: Сейчас обсуждается возможный запрет на использование аэродинамической трубы. С точки зрения руководителя команды, как вы относитесь к этой идее?
Маурицио Арривабене: Это глупая идея. Даже обычные машины в той или иной степени разрабатываются с использованием аэродинамической трубы. Запрет не позволит нам сэкономить. Есть другие возможности сократить расходы.

Вопрос: В этот уик-энд вы много разговаривали с Кими Райкконеном. Ему нужна психологическая поддержка?
Маурицио Арривабене: У наших гонщиков разные характеры. Себастьян – очень целеустремленный парень, а Кими важно чувствовать поддержку команды и её руководителя.

В Малайзии я говорил с ним после тренировки. Мы знакомы очень давно. Я сказал: «Кими, что если ты выкладываешься впустую, ожидай, что я отреагирую». Но Кими нравится, когда ему что-то говорят в лицо. Он действительно очень сильный, но очень ранимый. Чувствуя поддержку команды и зная, что все работают вместе с ним и с Себастьяном, он будет добиваться хороших результатов.

Завоевав победу в Сепанге, мы прыгали от радости как кенгуру, хотя это была Малайзия, а не Австралия. Но Кими тоже великолепно провёл гонку. Ferrari – это команда, и у нас два отличных гонщика.

Вопрос: Что значит китайский Гран При для Ferrari в плане маркетинга?
Маурицио Арривабене: Китайский рынок очень важен для нас. Вероятно, хороший результат помогает повысить продажи, но ничего кардинально не меняет, ведь если кто-то хочет купить Ferrari, он сделает это независимо от победы или проигрыша команды.

Конечно, победы пробуждают энтузиазм – если кто-то сомневается, успех команды может подтолкнуть его к решению. Возможно, потенциальный покупатель планировал приобрести машину через год, но благодаря нашим успехам, сделает это сейчас.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 17:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, маурицио, ferrari

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...