Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Малайзии, в Китае гонщики Ferrari уступили Mercedes. Руководитель команды Маурицио Арривабене считает, что результат отражает сегодняшнюю скорость машины...

Вопрос: После победы в Малайзии от Ferrari многого ждали, но в Шанхае вы уступили Mercedes. Как вы оцениваете итоги гонки?
Маурицио Арривабене: После Гран При Малайзии мы были счастливы, но здесь ожидали именно таких результатов. Уровень выступлений Mercedes не стал неожиданностью. Сейчас наша стратегия – подобраться к ним как можно ближе, чтобы иметь возможность использовать любую ошибку соперников.

Вопрос: Каков план доработки машины? Вы надеетесь догнать Mercedes?
Маурицио Арривабене: Я не могу предвидеть будущее и не знаю, какого прогресса добьются соперники, но я знаю, что делаем мы и чего ждём в будущем. Но пока Mercedes – самая сильная команда.

В начале сезона я говорил, что у нас несколько задач, так что мы движемся постепенно и придерживаемся программы. Нужно быть готовым к любому развитию событий. Посмотрим, как будет складываться сезон.

Вопрос: Впервые в сезоне в десятке финишировали четыре машины с двигателями Ferrari. Насколько это важно для вас, как для поставщика двигателей?
Маурицио Арривабене: Единственное, что имеет значение – победа. За остальные позиции присуждают очки, но это не столь важно. Конечно, я рад за наших клиентов, но мы должны думать о себе.

Вопрос: Чего вы ждете от следующей гонки?
Маурицио Арривабене: Если я скажу, что мы осложним Mercedes жизнь и выиграем гонку, это могут не воспринять всерьёз, но мы сделаем для этого всё возможное.

Вопрос: Сейчас обсуждается возможный запрет на использование аэродинамической трубы. С точки зрения руководителя команды, как вы относитесь к этой идее?
Маурицио Арривабене: Это глупая идея. Даже обычные машины в той или иной степени разрабатываются с использованием аэродинамической трубы. Запрет не позволит нам сэкономить. Есть другие возможности сократить расходы.

Вопрос: В этот уик-энд вы много разговаривали с Кими Райкконеном. Ему нужна психологическая поддержка?
Маурицио Арривабене: У наших гонщиков разные характеры. Себастьян – очень целеустремленный парень, а Кими важно чувствовать поддержку команды и её руководителя.

В Малайзии я говорил с ним после тренировки. Мы знакомы очень давно. Я сказал: «Кими, что если ты выкладываешься впустую, ожидай, что я отреагирую». Но Кими нравится, когда ему что-то говорят в лицо. Он действительно очень сильный, но очень ранимый. Чувствуя поддержку команды и зная, что все работают вместе с ним и с Себастьяном, он будет добиваться хороших результатов.

Завоевав победу в Сепанге, мы прыгали от радости как кенгуру, хотя это была Малайзия, а не Австралия. Но Кими тоже великолепно провёл гонку. Ferrari – это команда, и у нас два отличных гонщика.

Вопрос: Что значит китайский Гран При для Ferrari в плане маркетинга?
Маурицио Арривабене: Китайский рынок очень важен для нас. Вероятно, хороший результат помогает повысить продажи, но ничего кардинально не меняет, ведь если кто-то хочет купить Ferrari, он сделает это независимо от победы или проигрыша команды.

Конечно, победы пробуждают энтузиазм – если кто-то сомневается, успех команды может подтолкнуть его к решению. Возможно, потенциальный покупатель планировал приобрести машину через год, но благодаря нашим успехам, сделает это сейчас.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 17:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, маурицио, ferrari

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes