Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Малайзии, в Китае гонщики Ferrari уступили Mercedes. Руководитель команды Маурицио Арривабене считает, что результат отражает сегодняшнюю скорость машины...

Вопрос: После победы в Малайзии от Ferrari многого ждали, но в Шанхае вы уступили Mercedes. Как вы оцениваете итоги гонки?
Маурицио Арривабене: После Гран При Малайзии мы были счастливы, но здесь ожидали именно таких результатов. Уровень выступлений Mercedes не стал неожиданностью. Сейчас наша стратегия – подобраться к ним как можно ближе, чтобы иметь возможность использовать любую ошибку соперников.

Вопрос: Каков план доработки машины? Вы надеетесь догнать Mercedes?
Маурицио Арривабене: Я не могу предвидеть будущее и не знаю, какого прогресса добьются соперники, но я знаю, что делаем мы и чего ждём в будущем. Но пока Mercedes – самая сильная команда.

В начале сезона я говорил, что у нас несколько задач, так что мы движемся постепенно и придерживаемся программы. Нужно быть готовым к любому развитию событий. Посмотрим, как будет складываться сезон.

Вопрос: Впервые в сезоне в десятке финишировали четыре машины с двигателями Ferrari. Насколько это важно для вас, как для поставщика двигателей?
Маурицио Арривабене: Единственное, что имеет значение – победа. За остальные позиции присуждают очки, но это не столь важно. Конечно, я рад за наших клиентов, но мы должны думать о себе.

Вопрос: Чего вы ждете от следующей гонки?
Маурицио Арривабене: Если я скажу, что мы осложним Mercedes жизнь и выиграем гонку, это могут не воспринять всерьёз, но мы сделаем для этого всё возможное.

Вопрос: Сейчас обсуждается возможный запрет на использование аэродинамической трубы. С точки зрения руководителя команды, как вы относитесь к этой идее?
Маурицио Арривабене: Это глупая идея. Даже обычные машины в той или иной степени разрабатываются с использованием аэродинамической трубы. Запрет не позволит нам сэкономить. Есть другие возможности сократить расходы.

Вопрос: В этот уик-энд вы много разговаривали с Кими Райкконеном. Ему нужна психологическая поддержка?
Маурицио Арривабене: У наших гонщиков разные характеры. Себастьян – очень целеустремленный парень, а Кими важно чувствовать поддержку команды и её руководителя.

В Малайзии я говорил с ним после тренировки. Мы знакомы очень давно. Я сказал: «Кими, что если ты выкладываешься впустую, ожидай, что я отреагирую». Но Кими нравится, когда ему что-то говорят в лицо. Он действительно очень сильный, но очень ранимый. Чувствуя поддержку команды и зная, что все работают вместе с ним и с Себастьяном, он будет добиваться хороших результатов.

Завоевав победу в Сепанге, мы прыгали от радости как кенгуру, хотя это была Малайзия, а не Австралия. Но Кими тоже великолепно провёл гонку. Ferrari – это команда, и у нас два отличных гонщика.

Вопрос: Что значит китайский Гран При для Ferrari в плане маркетинга?
Маурицио Арривабене: Китайский рынок очень важен для нас. Вероятно, хороший результат помогает повысить продажи, но ничего кардинально не меняет, ведь если кто-то хочет купить Ferrari, он сделает это независимо от победы или проигрыша команды.

Конечно, победы пробуждают энтузиазм – если кто-то сомневается, успех команды может подтолкнуть его к решению. Возможно, потенциальный покупатель планировал приобрести машину через год, но благодаря нашим успехам, сделает это сейчас.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 17:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, маурицио, ferrari

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства