Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав победный дубль, Mercedes удалось отыграться после неудачи в Малайзии, где команда впервые с прошлогоднего Гран При Бельгии не выиграла гонку. В эфире Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport комментировал итоги уик-энда.

Вопрос: Полагаю, именно этот результат был нужен команде после Гран При Малайзии…
Тото Вольфф: Да, победный дубль после сложной гонки в Сепанге – это именно то, на что мы рассчитывали.

Вопрос: У вас был отличный темп на шинах Soft, но после перехода на Medium вы были быстрее Ferrari...
Тото Вольфф: Да, но темп на Soft тоже был хорошим. Мы немного волновались, сколько времени они выдержат, но в итоге более мягкие шины продержались дольше, чем у Ferrari, а Льюис в конце отрезка показывал потрясающее время. Скорость была хорошей на обоих составах. Заслуженная победа.

Вопрос: Вам предстоит приложить немало усилий, чтобы сохранить преимущество. В этой гонке борьба была одной из самых интересных – Ferrari буквально висела на заднем антикрыле...
Тото Вольфф: Да, особенно учитывая, что сегодня прохладно, а Ferrari больше подходит жаркие условия. Они добились потрясающего прогресса за зиму. Посмотрите, какие позиции они занимали год назад в Абу-Даби, а теперь это наш главный соперник, так что надо очень серьезно к ним относиться. Дальше будет ещё сложнее.

Вопрос: На круге выезда из боксов Льюис сказал, что гонщик Ferrari действовал опасно...
Тото Вольфф: Это было сказано в пылу момента. Все были напряжены. Ему показалось, что это опасный момент…

Вопрос: Интересно, что на старте Льюис странно поставил машину, чуть под углом. Таким образом он хотел получить преимущество над Нико?
Тото Вольфф: Это не оговорено в правилах, так что всё в порядке. Не думаю, что он сделал это специально. Льюис заметил это в последний момент, когда выехал на стартовую позицию. Надо проанализировать ситуацию.

Вопрос: То же самое можно сказать о втором отрезке, когда Льюис сдерживал Нико. Это был напряженный момент – конечно, Нико раздражён…
Тото Вольфф: Конечно, нельзя забывать, что они сражаются между собой. Что касается этой конкретной ситуации, Льюису надо было контролировать ресурс резины, поскольку мы не знали, сколько должен продолжаться этот отрезок.

Однако это вызвало проблемы для Нико. Себастьян Феттель оказался непосредственно позади. Это вызвало цепную реакцию. Надо всё проанализировать. Конечно, это не оптимальная ситуация для Нико. Но, возможно, именно так и должен был действовать лидер.

Вопрос: Вы говорите об экономии ресурсы резины. Если вы гонщик и находитесь на месте Хэмилтона, то думаете, что можете немного сдерживать соперника, хотя это испортит его гонку. Что бы вы делали?
Тото Вольфф: Льюис и Нико борются между собой. Мы всегда позволяли им это делать. Ситуация оказалась сложнее для Нико. Но переменных не так много: сколько времени выдержит резина, насколько аккуратно с ней надо работать. Мне кажется, лучше оставить ситуацию и проанализировать ее потом. Разумеется, для Нико она оказалась сложнее, чем для Льюиса.

Вопрос: Несколько слов о стратегии. На прошлой неделе оставались вопросы, но сейчас специалисты по стратегии отлично выполнили свою работу…
Тото Вольфф: В 99,9% случаев специалисты по стратегии хорошо выполняют свою работу. Я не стал бы говорить об ошибке в стратегии в прошлой гонке в Сепанге – наши шины не выдержали бы столько, сколько у Ferrari, мы просто не смогли бы проехать гонку с двумя пит-стопами. В случае сомнений гонщики могли бы использовать разные стратегии, чтобы мы могли понять, каким оказался бы итог. Но мы сделали выводы, а сегодня заработали максимум очков.
 

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, ferrari, стратегии

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен