Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон на подиуме в Шанхае" title="Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на подиуме в Шанхае">

По ходу гонки инженер попросил Льюиса Хэмилтона немного прибавить, чтобы и Нико Росберг мог ехать чуть быстрее, снизив прессинг со стороны Феттеля. На пресс-конференции после финиша гонщики Mercedes обменялись мнениями по этому поводу.

Льюис Хэмилтон: «Я не контролирую гонку Нико – я следил за своей. Отличная гонка, я доволен. Перед стартом я думал, что конкуренция со стороны соперников будет более плотной – мы знали, что Ferrari быстры на дистанции и эффективно работают с резиной, так что сегодня важно было внимательно следить за шинами.

Как я уже сказал, моя цель была в том, чтобы заботиться о своей машине, а со стороны Нико никаких реальных угроз по ходу всей гонки не было».

Нико Росберг: «Интересно услышать, что ты думал только о своём темпе, но это поставило под угрозу мою гонку. В начале отрезков ты ехал медленнее, чем было необходимо, что позволяло Себастьяну подобраться ко мне и надеяться выйти вперёд за счёт более раннего пит-стопа. Я оказался слишком близко к Феттелю, что стоило мне потери времени в гонке».

Льюис Хэмилтон: «Это не моя работа – думать о гонке Нико. Моя задача в том, чтобы проехать дистанцию с той скоростью, с какой это возможно. Я не делал ничего преднамеренного, чтобы ехать медленнее».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 11:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, ехать, росберг, думал

Читайте также: Дино Кьеза, бывший руководитель картинговой команды MBM, за которую выступали Росберг и Хэмилтон будучи подростками, перед решающей схваткой за титул говорил о разнице в характере гонщиков...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG

Вольфф: Борьбой Льюиса и Нико могут воспользоваться

Баттон: Переход Льюиса был эмоциональным решением

Тото Вольфф: Нет причин вмешиваться в жизнь Льюиса

Джордан и Вильнёв считают, что судьба титула предрешена

Нико Росберг: Перемены дают мне шанс одолеть Льюиса