Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трехкратный чемпион мира Ники Лауда считает, что Фернандо Алонсо просто не подходил команде Ferrari по причине своей излишней эгоцентричности и критического отношения к происходящему.

Испанец покинул Скудерию по окончании минувшего сезона, проведя пять лет в красном комбинезоне и трижды становясь вторым по итогам чемпионата. Прошлый год сложился для него крайне неудачно - он стал лишь шестым в личном зачете и всего дважды за сезон поднялся на подиум.

В нынешнем году Алонсо вернулся в команду McLaren, испытывающую на старте кампании огромные проблемы с темпом и надежностью.

В то же время команда Ferrari после ухода Фернандо сделала решительный шаг вперед, по сути, в одночасье став второй силой в чемпионате после Mercedes.

Лауда отметил, что Себастьян Феттель - это тот гонщик, который нужен в Маранелло, попутно назвав Алонсо слишком мрачным.

«Фернандо очень эгоцентричный, мрачный и раздражительный, - сказал Ники в интервью газете Repubblica. - В нем слишком много негатива. В прошлом году он сразу после финиша гонок начинал всех критиковать - и то у него не работает, и там проблемы... Вечно искал причины тому, почему он не побеждает.

Как можно поддерживать моральный дух команды, если один из пилотов постоянно жалуется? Всем известно - в итальянских командах такой подход просто недопустим!

Где-то еще это, возможно, и сошло бы, но не в Маранелло. Феттель - светлый, а Алонсо - темный и мрачный.

Он принял неверное решение, сам себя подтолкнув себя к бездне».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 11 Апреля 2015 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, ferrari, лауда

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису