Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что пилоты McLaren сумели опередить в квалификации в Шанхае только представителей Manor, Фернандо Алонсо уверен в прогрессе его команды.

Поэтому испанец своей первоочередной задачей считает финиш в завтрашней гонке, хотя еще в пятницу он планировал пробиться во второй сегмент квалификации, но его планам не суждено было сбыться.

«Мы проиграли две десятые группе команд из середины пелотона, вплотную подобравшись к выходу во второй сегмент квалификации, - сказал Алонсо. – Мы сокращаем отставание и сделали еще один шаг вперед, но наши результаты еще слабые, поэтому необходимо дальше прибавлять.

Наша главная задача на настоящий момент – финишировать в завтрашней гонке, что позволит нам лучше понять автомобиль и обнаружить потенциальные проблемы. Конечно, обоюдный сход в Малайзии нельзя назвать идеальной ситуацией, поэтому в Китае важен не столько результат, сколько финиш в гонке двумя машинами».

Напарник испанца Дженсон Баттон надеется, что в воскресенье ему удастся навязать борьбу командам из середины пелотона.

«Нам удалось найти оптимальный баланс автомобиля, хотя времена на круге этого не отражают, - добавил Баттон. – Помимо этого соперники сумели днём серьезно прибавить, так что мы должны еще разобраться в причинах произошедшего.

Но в целом мы добились небольшого прогресса по ходу уик-энда, просто квалификация прошла не лучшим образом. Надеюсь, завтра всё будет иначе, и мы сможем побороться с автомобилями, которые на стартовой решетке окажутся перед нами».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 11 Апреля 2015 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, квалификации, фернандо, финишировать

Читайте также: Фернандо Алонсо стартует с последних рядов из-за штрафа за замену силовой установки, после квалификации он объяснил тактику команды и свои действия на трассе. Фернандо Алонсо (17-й): «В квалификации мы не использовали весь потенциал машины, поскольку из-за штрафа я всё равно стартую одним из последних. Как следствие, в квалификации у меня было две задачи. Первая – проехать круг в пределах 107% от времени лидера, чтобы меня допустили на старт. Вторая – попытаться помочь Вандорну пройти во вторую часть квалификации за счёт слип-стрима на прямых. Я не атаковал, используя двигатель в безопасном режиме. Зная о штрафе, в работе с машиной мы сделали акцент на гоночном темпе. Надеюсь, завтра мы реализуем эффективную стратегию, сможем контролировать состояние шин и поборемся за очки. Работать с резиной в Сочи при более жаркой погоде довольно сложно. Более мягкие составы быстро деградируют. Надеюсь, мы сможем использовать это в своих интересах». Стоффель Вандорн (19-й): «Сложный уик-энд. На утренней тренировке мы ещё раз убедились, что машине здесь не хватает скорости. Мы поставили перед собой задачу опередить Williams – и одного из гонщиков этой команды я смог оставить позади. Из-за большого количества штрафов у соперников я пока не знаю, каким буду стартовать. Машине не хватает эффективности в нескольких областях. Баланс оставляет желать лучшего, хотя в целом он не так плох». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы знали, что уик-энд в Сочи будет сложным, но всё равно разочарованы результатами квалификации. Фернандо пришлось заменить силовую установку, поэтому с ним по ходу уик-энда мы сделали акцент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн