Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли проанализировал итоги квалификации и рассказал о главных задачах, которые стоят перед командой в этот уик-энд.

Вопрос: Какой тактики вы будете придерживаться завтра? Постараетесь не пропустить вперёд хотя бы одну из машин Ferrari?
Роб Смедли: Да, точно так же, как мы это сделали сегодня.

Вопрос: Насколько сложно будет выполнить эту задачу?
Роб Смедли: У Ferrari очень высокий гоночный темп, но и в квалификации они продемонстрировали неплохую скорость. Так что завтрашняя гонка обещает быть сложной, вне всяких сомнений. Но мы готовимся к ней с хорошим настроем.

Вопрос: Вероятно, вам приятно, что сегодня команда смогла отработать лучше, чем в квалификации в Малайзии?
Роб Смедли: В Малайзии мы столкнулись со специфической проблемой, я ещё тогда говорил, что она была связана с шинами. Поэтому было важно всё детально проанализировать – и мы это сделали. А затем надо было найти способы решения этой проблемы. Это длительный процесс. Дело было не в аэродинамике и не в ходовой части – к эффективности шасси вопросов не было. Но мы допустили ошибку в работе с резиной.

Поскольку мы посвятили какое-то время её исправлению, я ожидал, что в Китае мы вернёмся на более высокие позиции. Это всё равно не тот результат, который хотелось бы видеть, но его можно считать уже более приемлемым.

Вопрос: Валттери Боттас говорил, что важнейшим фактором сегодня был правильный прогрев шин. Как вы решали эту задачу? Вероятно, была некая разница между двумя машинами Williams?
Роб Смедли: Понимаете, резина Soft эффективно работает при довольно высоких температурах, поэтому мы всегда стремимся найти золотую середину: с одной стороны, обеспечить достаточный прогрев шин, с другой – не слишком нагружать их на круге выезда из боксов. Разумеется, по сравнению с Малайзией здесь совершенно иная картина: там первый круг после боксов был секунд на 40 медленнее, чем быстрый.

А сейчас нам удалось найти правильный баланс, хотя сделать это было непросто, поскольку условия меняются, меняется состояние трассы, но к концу квалификации мы нашли оптимальный вариант. В этот уик-энд мы не сразу его достигли, но всё встало на свои места уже в квалификации, благодаря хорошей работе гонщиков и их инженерных бригад.

Вопрос: В какой мере на работе шин сказывается выбор передаточных чисел коробки передач?
Роб Смедли: Это влияние нельзя называть огромным. Но когда у вас «короткие» передачи, а на трассе много медленных поворотов, то если вашим гонщикам приходится переключаться раньше, чем соперникам, чтобы добиться от силовой установки необходимого крутящего момента, шины будут изнашиваться более интенсивно.

Вопрос: Но, очевидно, добиться оптимального результата сложно потому, что передаточные соотношения выбираются сразу на весь сезон…
Роб Смедли: Не думаю, ведь все находятся в равном положении, так что это не столь сложная проблема. Наша главная задача при подборе передаточных чисел – найти правильный компромисс, и в прошлом году мы приложили немало усилий, чтобы её решить. Команда всё детально анализировала и просчитывала, стараясь добиться оптимальной картины в плане прогрева шин. В итоге нас вполне устраивает результат, который мы смогли получить.

Вопрос: Если вспомнить, как машины разных команд показали себя на длинных сериях кругов на вчерашних тренировках, не думаете ли вы, что в Ferrari вновь лучших других работает с мягкой резиной?
Роб Смедли: Вполне возможно. Но я не думаю, что на этой трассе будут серьёзные сложности в работе с шинами Soft. С передними шинами у многих команд проблем, вероятно, больше, поскольку они подвержены и гранулированию, и износу. Гранулирование провоцирует износ, и в итоге температура шин начинает снижаться, теряется сцепление с асфальтом, и тогда приходится проводить пит-стоп.

Так что здесь ситуация совсем не похожа на малайзийскую, здесь на деградацию резины влияют иные факторы. Такой фактор, как термическая деградация задних шин здесь тоже наблюдается, но он не носит доминирующего характера.

В любом случае, гонщики Ferrari в пятницу прекрасно справлялись с длинными сериями кругов, но мы уступаем им совсем немного, поэтому повторюсь, завтра борьба будет носить затяжной и сложный характер. Эта команда построила хорошую машину, у неё быстрые гонщики, но мы постараемся всё сделать правильно.

Вопрос: Тем не менее, Mercedes по-прежнему на шаг впереди?
Роб Смедли: Мы считаем, что нас разделяет не шаг, а просто космос! Мы проиграли им больше секунды, при этом они работают в своём обычном ключе, лучше всех справляясь с задачей. Что тут скажешь? В этом и состоит суть Формулы 1 – надо опередить остальных. Следовательно, дело остальных – Williams, Ferrari, Red Bull – собраться и попытаться их догнать. Что мы и делаем.

Вопрос: Как вы думаете, в чём сильные стороны Williams по сравнению с Ferrari, которые помогут вам завтра?
Роб Смедли: По ходу гонки силовые установки Mercedes по-прежнему показывают себя с самой лучшей стороны, это даёт нам определённое преимущество, хотя по многим параметрам машины уже вполне сравнимы, но мы по-прежнему очень быстры на прямых. Кроме того, на такой трассе, как шанхайская, нам также удаётся неплохо контролировать износ резины. Полагаю, все это можно отнести к разряду достоинств нашей машины, и мы должны их в полной мере использовать.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, ferrari, квалификации, mercedes

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы