Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Renault с уверенностью говорят о достигнутом прогрессе, но позиции гонщиков Red Bull Racing на квалификации в Шанхае почти повторили результат месячной давности в Мельбурне – в Австралии они квалифицировались 7 и 13-м, сегодня – 7 и 12-м.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня мы выжали всё из машины, но седьмое место, к сожалению, было лучшим из возможных результатов, если говорить о темпе на быстром круге.

Даниилу после проблем в начале второй сессии, которые нам удалось исправить перед началом финальной попытки, меньше десятой не хватило для попадания в финал – в итоге он оказался 12-м. Вчера темп на длинной дистанции был неплохим и мы надеемся, что завтра это позволит добиться большего».

Даниэль Риккардо (7-й): «Седьмое место соответствует нашим ожиданиям. Мы всегда пытаемся найти компромисс и на этот раз сделали максимум возможного в работе с настройками.

По ходу квалификации мы постоянно прогрессировали, управляемость машины улучшается и завтра на длинной дистанции мы должны быть ближе к Williams. Я настроен оптимистично и надеюсь на борьбу в первой пятёрке».

Даниил Квят (12-й): «Сегодня мотор терял мощность – сейчас команда с этим разбирается. Я расстроен, но нужно сохранять оптимизм. Мы делаем всё, чтобы прогрессировать, но на этой трассе машина недостаточно быстра на прямой – мы пытаемся найти решение».

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, седьмое, пытаемся, дистанции

Читайте также: Пресс-служба Red Bull Racing с юмором рассказала о том, чем будут заняты оставшиеся недели до старта чемпионата мира 2017 года… «Впереди 14 недель отдыха и ничегонеделания. Ну почти ничего. Кроме шинных тестов на этой неделе. И кроме распаковки машин, когда они вернутся на базу. Нужно проверить их. Починить. Распаковать морской фрахт из Остина, Мексики, Бразилии и Абу-Даби. Осмотреть и проверить оборудование боксов, укомплектовать, снарядить и отправить морским фрахтом грузовые контейнеры в Австралию, Китай и Бахрейн. Осмотреть и отремонтировать трейлеры, на которых мы возим оборудование на европейские этапы. Получить новое сверкающее шасси RB13 и научиться его собирать. Проводить время в оживлённых дискуссиях с конструкторами, пока они не закончат процесс модификации всех своих деталей, мешающих собирать новую сверкающую RB13. Заново научиться собирать новую сверкающую RB13, используя модернизированные компоненты, которые смогут устанавливать нормальные взрослые мужчины, а не беспризорники Викторианской эпохи с их миниатюрными ручками. Пересмотреть процедуру пит-стопов с учётом более широких машин и более широких шин. Тренировать пит-стопы до тех пор, пока механики не научится ставить шины, не получая ими по лицу. И наконец, отправиться на зимние тесты в Испанию. Другими словами, график зимой весьма напряженный. Часики тикают, вынуждая нас выкладываться полностью, пока машины не окажутся в самолёте для отправки в Мельбурн. Плюс в том, что по ходу этого процесса мы будем спать в собственных постелях. Минус – в том, что эи постели придётся самим и убирать, а «обслуживание в номерах» может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов

Макс Ферстаппен: С самого начала всё пошло хорошо