Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шанхае впервые с Гран При США 2013-го года оба гонщика Sauber пробились в финал квалификации. Фелипе Наср показал девятое время, Маркус Эриксон - десятое...

Фелипе Наср (9-й): "Замечательный день для команды – обе машины в финале квалификации! Похоже, мы нашли темп, на который рассчитывали в Шанхае, потому я с уверенностью жду гонку. Надеюсь, смогу снова заработать очки – я сделаю всё, чтобы финишировать в призовой десятке".

Маркус Эриксон (10-й): "Обе машины в первой десятке по итогам квалификации – настоящее достижение для команды и всех сотрудников базы в Хинвилле. Уик-энд проходит напряженно, результаты очень плотные, но мы с Фелипе продемонстрировали неплохую скорость, обеспечив себе высокие стартовые позиции. Гонка обещает быть интересной – у нас хорошие шансы на успешное выступление!"

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "После утренней тренировки столь успешное выступление в квалификации стало сюрпризом. Вчера на длинной серии кругов наши машины были быстры, поэтому крайне важно было показать хорошую скорость и на быстром круге. Маркус и Фелипе использовали потенциал машины и вознаграждены выходом в финальную сессию. Теперь мы полностью сосредоточены на предстоящей гонке".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Утром мы сосредоточились на уточнении настроек и проверке информации, собранной в пятницу. Нужно было добиться более эффективной работы с резиной, с чем вчера на одной из машин возникли проблемы.

В квалификации нам удалось собрать всё воедино, в итоге оба гонщика выжали из C34 максимум. С двумя машинами в первой десятке можно рассчитывать на успешное выступление в гонке – мы приложим все усилия, чтобы конвертировать сегодняшний результат в призовые очки".

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, десятке, фелипе, маркус

Читайте также: Оба пилота Force India завершили квалификацию в Мельбурне во второй сессии – Перес 11-м, Окон 14-м. И оба сожалели об упущенных возможностях. Серхио Перес (11-й): «Досадно упустить хороший шанс пробиться в десятку – мне не хватило меньше одной десятой. Но 11-е место – неплохая стартовая позиция, позволяющая бороться за неплохие очки. Похоже, отрывы между командами в середине пелотона минимальны, так что борьба будет очень плотной. Износ шин незначителен, главной задачей в гонке будет найти правильный ритм. Здесь трудно обгонять, особенно с широкими машинами, но я буду сражаться. Хочется позитивно начать сезон». Эстебан Окон (14-й): «Я всё ещё продолжаю учиться и не могу быть удовлетворён сегодняшней квалификацией. Да, я впервые оказался во второй сессии, но машина позволяла добиться большего. В первой части квалификации я много уступал Серхио, но во второй оказался значительно ближе к нему. К сожалению, в последней попытке я немного ошибся и упустил шанс оказаться выше на стартовой решётке. Мы увидели сегодня, насколько плотной будет борьба в этом году, так что даже небольшая прибавка в скорости может дать значительное преимущество. К позитивным новостям относится то, что по ходу квалификации нам удалось улучшить машину, мы оптимизировали процедуры и изучили много вещей, которые помогут нашему дальнейшему продвижению. Перед завтрашней гонкой я полагаю, что у нас хорошие шансы побороться за очки. Прежде всего, нужно хорошо стартовать – это может перемешать пелотон на первом круге. С нетерпением жду завтрашнего дня и первой для меня гонки в Мельбурне!» Роберт Фернли, заместитель руководиля команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором