Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Williams сосредоточились на длинных сериях кругов и отработали большую часть программы, но не обошлось без проблем – Фелипе Масса попал в аварию.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы выполнили почти всё, что планировали, но из-за аварии Филипе не смогли получить всю необходимую информацию.

Вылет Фелипе стал следствием срыва воздушного потока с заднего антикрыла, но это было легко исправить, поэтому мы не беспокоились, выпуская на трассу Валттери.

Комментарии гонщиков по поводу опробованных сегодня новинок вселяют оптимизм, но нужно всё проанализировать, чтобы понять расстановку сил перед квалификацией и гонкой».

Валттери Боттас (7-й): «Для меня это была нормальная пятница – без проблем и ошибок. Подготовленные командой новинки сработали, машина стала быстрее в поворотах, на что мы и рассчитывали.

Более прохладная погода подходит нам больше, чем малайзийская жара, так что в квалификации мы должны быть конкурентоспособны, а в работе с настройками сделать акцент на гонке, постаравшись снизить износ передних шин».

Фелипе Масса (17-й): «Первая тренировка прошла по плану, а во второй возникли проблемы с задним антикрылом. На торможении сцепление задних колес резко ухудшилось, машину развернуло и мне пришлось завершить сессию досрочно.

Я потерял много времени, но команда скорректировала настройки заднего антикрыла на машине Валттери, чтобы подобного не произошло с ним. Завтра нужно продуктивно провести день, чтобы хорошо подготовится к гонке».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, фелипе, смедли, антикрылом

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сочи Валттери Боттаса в основном просили прокомментировать итоги его первых ста дней в составе Mercedes, в частности, журналистов интересовало, был ли он готов к таким сложностям, и что считает главной ошибкой, допущенной в первых гонках сезона. «Думаю, пока главная ошибка – это разворот, который я допустил, когда в Китае ехал за автомобилем безопасности. Скорей всего, это главная ошибка и за несколько предыдущих лет моей карьеры, – честно признал финский гонщик. – Но, надеюсь, последняя. Разумеется, я всегда понимал, что меня ждут серьёзные испытания. Смена команд произошла поздно, в середине января, и я стал напарником Льюиса Хэмилтона, одного из самых быстрых гонщиков Формулы 1. Пришлось усваивать огромный объём информации о том, как работает команда Mercedes, какие подходы к настройкам машины здесь применяются, учиться работать с новыми инструментами, которые я получил в своё распоряжение. В каком-то смысле, пришлось учиться мыслить несколько иначе. Нельзя сказать, что я недооценивал сложности, но при этом передо мной стояла задача попытаться на 100% реализовать весь потенциал машины уже в Австралии, в самой первой квалификации и первой гонке. Не скажу, что мне это удалось, но при этом я также дал себе какое-то время, и пока не предъявляю к себе слишком высокие требования. Но сейчас мне уже вполне комфортно за рулём Mercedes, я нашёл общий язык с командой. Поэтому надо лишь продолжать работать и добиваться результатов». Комментируя ситуацию с командной тактикой, к которой в Mercedes прибегли в Китае, Валттери сказал: «Я командный игрок, и в конечном итоге это окупается. Я готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся