Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Williams сосредоточились на длинных сериях кругов и отработали большую часть программы, но не обошлось без проблем – Фелипе Масса попал в аварию.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы выполнили почти всё, что планировали, но из-за аварии Филипе не смогли получить всю необходимую информацию.

Вылет Фелипе стал следствием срыва воздушного потока с заднего антикрыла, но это было легко исправить, поэтому мы не беспокоились, выпуская на трассу Валттери.

Комментарии гонщиков по поводу опробованных сегодня новинок вселяют оптимизм, но нужно всё проанализировать, чтобы понять расстановку сил перед квалификацией и гонкой».

Валттери Боттас (7-й): «Для меня это была нормальная пятница – без проблем и ошибок. Подготовленные командой новинки сработали, машина стала быстрее в поворотах, на что мы и рассчитывали.

Более прохладная погода подходит нам больше, чем малайзийская жара, так что в квалификации мы должны быть конкурентоспособны, а в работе с настройками сделать акцент на гонке, постаравшись снизить износ передних шин».

Фелипе Масса (17-й): «Первая тренировка прошла по плану, а во второй возникли проблемы с задним антикрылом. На торможении сцепление задних колес резко ухудшилось, машину развернуло и мне пришлось завершить сессию досрочно.

Я потерял много времени, но команда скорректировала настройки заднего антикрыла на машине Валттери, чтобы подобного не произошло с ним. Завтра нужно продуктивно провести день, чтобы хорошо подготовится к гонке».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, фелипе, смедли, антикрылом

Читайте также: В декабре Валттери Боттас с супругой Эмилией отдыхал в Южной Африке, но вторую часть зимних каникул он обычно проводит на родине, в Финляндии, где у него неплохой дом на берегу озера близ его родного местечка Настола. О том, что Валттери вовсю бегает на лыжах по окрестным лесам, мы рассказывали, но в дополнение к традиционному зимнему спортинвентарю гонщик Mercedes приобрёл ещё пару снарядов, чем похвастался на своей странице в Instagram. Во-первых, это канаты для так называемого «функционального тренинга», предназначенные для развития силовой выносливости и кардиотренировок. Но Валттери этим не ограничился: в его личном гараже появилось новое транспортное средство, как нельзя лучше подходящее для зимнего сезона – снегоход Lynx Rave. В Финляндии такой аппарат в спортивной комплектации RS со 165-сильным двигателем стоит более 15 тысяч евро. «Провёл первый тест-драйв нового зверя!» – сообщил своим болельщикам Валттери. Кстати, выкрашен снегоход в цвета, совершенно не совпадающие с корпоративной гаммой Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель