Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Williams сосредоточились на длинных сериях кругов и отработали большую часть программы, но не обошлось без проблем – Фелипе Масса попал в аварию.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы выполнили почти всё, что планировали, но из-за аварии Филипе не смогли получить всю необходимую информацию.

Вылет Фелипе стал следствием срыва воздушного потока с заднего антикрыла, но это было легко исправить, поэтому мы не беспокоились, выпуская на трассу Валттери.

Комментарии гонщиков по поводу опробованных сегодня новинок вселяют оптимизм, но нужно всё проанализировать, чтобы понять расстановку сил перед квалификацией и гонкой».

Валттери Боттас (7-й): «Для меня это была нормальная пятница – без проблем и ошибок. Подготовленные командой новинки сработали, машина стала быстрее в поворотах, на что мы и рассчитывали.

Более прохладная погода подходит нам больше, чем малайзийская жара, так что в квалификации мы должны быть конкурентоспособны, а в работе с настройками сделать акцент на гонке, постаравшись снизить износ передних шин».

Фелипе Масса (17-й): «Первая тренировка прошла по плану, а во второй возникли проблемы с задним антикрылом. На торможении сцепление задних колес резко ухудшилось, машину развернуло и мне пришлось завершить сессию досрочно.

Я потерял много времени, но команда скорректировала настройки заднего антикрыла на машине Валттери, чтобы подобного не произошло с ним. Завтра нужно продуктивно провести день, чтобы хорошо подготовится к гонке».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, фелипе, смедли, антикрылом

Читайте также: Льюис Хэмилтон в третий раз выиграл Гран При Сингапура, одержал седьмую победу в сезоне и увеличил преимущество в личном зачете до 28 очков. Валттери Боттас добился своего лучшего результата в ночной гонке, финишировав третьим. Льюис Хэмилтон (1-й): «Что за день! Я не могу в это поверить! Я так счастлив! Приехав сегодня на трассу и увидев, что идет дождь, я понял, что это уравняет шансы. Я люблю гоняться в дождь, затем всё с самого начала стало получаться. Стартовав на промежуточной резине, я подумал, что в плане темпа мы можем быть гораздо ближе к соперникам. Подобные условия дают шанс проявить себя в пилотировании. Все мы впервые гонялись на этой трассе в дождь, так что пришлось нелегко. Но мне нравится, когда приходится решать сложнейшие задачи – это самое интересное. Главное – сохранять концентрацию и не допускать ошибок. Мы приехали на трассу, которая считалась одной из самых сложных для нас в сезоне, а я одержал победу и заработал много очков – нам очень повезло. Кроме того, Валттери отлично выполнил свою работу, так что здорово заработать столько очков в Кубке конструкторов». Валттери Боттас (3-й): «Сегодняшний день ещё раз подтвердил, что в гонках возможно всё, что угодно! При нормальном стечении обстоятельств нам было бы сложно подняться на подиум в Сингапуре, но сегодня все сложилось нам на руку. На сухой трассе машина вела себя лучше, чем ожидалось, у нас с Льюисом был очень хороший темп. На мокрой трассе у меня было немного больше проблем, чем у него. Здорово увезти домой кубок после сложного для меня уик-энда. Но в целом, это почти идеальная гонка для нашей команды. Впереди шесть Гран При,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Гран При Италии: Пресс-конференция в воскресенье

Валттери Боттас: Я упустил победу еще в квалификации

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

Валттери Боттас: Я всё ещё надеюсь на титул

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Уилл Бакстон: Внутри каждого финна скрыта акула!

Валттери Боттас готовится провести дуатлон

F1ЛОС’офия: F1нские страсти