Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Williams сосредоточились на длинных сериях кругов и отработали большую часть программы, но не обошлось без проблем – Фелипе Масса попал в аварию.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы выполнили почти всё, что планировали, но из-за аварии Филипе не смогли получить всю необходимую информацию.

Вылет Фелипе стал следствием срыва воздушного потока с заднего антикрыла, но это было легко исправить, поэтому мы не беспокоились, выпуская на трассу Валттери.

Комментарии гонщиков по поводу опробованных сегодня новинок вселяют оптимизм, но нужно всё проанализировать, чтобы понять расстановку сил перед квалификацией и гонкой».

Валттери Боттас (7-й): «Для меня это была нормальная пятница – без проблем и ошибок. Подготовленные командой новинки сработали, машина стала быстрее в поворотах, на что мы и рассчитывали.

Более прохладная погода подходит нам больше, чем малайзийская жара, так что в квалификации мы должны быть конкурентоспособны, а в работе с настройками сделать акцент на гонке, постаравшись снизить износ передних шин».

Фелипе Масса (17-й): «Первая тренировка прошла по плану, а во второй возникли проблемы с задним антикрылом. На торможении сцепление задних колес резко ухудшилось, машину развернуло и мне пришлось завершить сессию досрочно.

Я потерял много времени, но команда скорректировала настройки заднего антикрыла на машине Валттери, чтобы подобного не произошло с ним. Завтра нужно продуктивно провести день, чтобы хорошо подготовится к гонке».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, фелипе, смедли, антикрылом

Читайте также: После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны. Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся) А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался… Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить. Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!