Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Williams сосредоточились на длинных сериях кругов и отработали большую часть программы, но не обошлось без проблем – Фелипе Масса попал в аварию.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы выполнили почти всё, что планировали, но из-за аварии Филипе не смогли получить всю необходимую информацию.

Вылет Фелипе стал следствием срыва воздушного потока с заднего антикрыла, но это было легко исправить, поэтому мы не беспокоились, выпуская на трассу Валттери.

Комментарии гонщиков по поводу опробованных сегодня новинок вселяют оптимизм, но нужно всё проанализировать, чтобы понять расстановку сил перед квалификацией и гонкой».

Валттери Боттас (7-й): «Для меня это была нормальная пятница – без проблем и ошибок. Подготовленные командой новинки сработали, машина стала быстрее в поворотах, на что мы и рассчитывали.

Более прохладная погода подходит нам больше, чем малайзийская жара, так что в квалификации мы должны быть конкурентоспособны, а в работе с настройками сделать акцент на гонке, постаравшись снизить износ передних шин».

Фелипе Масса (17-й): «Первая тренировка прошла по плану, а во второй возникли проблемы с задним антикрылом. На торможении сцепление задних колес резко ухудшилось, машину развернуло и мне пришлось завершить сессию досрочно.

Я потерял много времени, но команда скорректировала настройки заднего антикрыла на машине Валттери, чтобы подобного не произошло с ним. Завтра нужно продуктивно провести день, чтобы хорошо подготовится к гонке».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, фелипе, смедли, антикрылом

Читайте также: В Испании Валттери Боттас не финишировал из-за отказа турбины и его отставание от лидера личного зачета Себастьяна Феттеля выросло до 41 очка. Накануне Гран При Монако гонщик Mercedes заявил, что не намерен отказываться от борьбы за титул...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус

Себастьян Феттель: Валттери заслужил эту победу!