Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии машины Williams уступили в скорости Ferrari Себастьяна Феттеля. По мнению Валттери Боттаса, ключевую роль в победе немецкого гонщика сыграло умение работать с шинами.

Валттери Боттас: «Конечно, Ferrari добилась прогресса в работе с двигателем и шасси, но мне кажется, в Малайзии главную роль сыграло умение работать с шинами. По-моему, они отлично с этим справляются, сохраняя стабильный темп на длинных сериях кругов. Williams предстоит много работы в этой области, но в Шанхае разница между нашими командами будет не столь существенной.

Мы продолжаем заниматься вопросами управляемости, поскольку наша машина ещё не столь эффективна, как была в конце прошлого года. Впрочем, мы прогрессируем каждый раз, когда выезжаем на трассу. В Китае мы опробуем некоторые новые решения, так что надеюсь, всё пройдет успешно.

Отточенная управляемость особенно важна на выходе из медленных поворотов. Чем больше изношена резина, тем сильнее это сказывается на поведении машины. Когда управляемость на уровне, контролировать износ резины гораздо проще, и меньше проблем с пробуксовкой.

Я видел, что на других машинах с двигателями Mercedes тоже возникали подобные проблемы. Мотористы, работающие с клиентскими командами, как правило, делятся друг с другом информацией, и я не думаю, что кто-то из команд, использующих эти силовые установки, добьётся сейчас серьезного прогресса».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, williams, прогресса, валттери

Читайте также: В прошлом году, когда все знали, что Фелипе Массе завершает карьеру, ему устроили трогательное прощание во время домашней гонки в Бразилии, но спустя несколько месяцев гонщик вернулся в Формулу 1 в результате невероятного стечения обстоятельств. Контракт бразильца истекает в этом году, и Масса не исключает, что окончательно уйдет из чемпионата, если не сможет остаться в Williams. Фелипе Масса: «В Формуле 1 у меня очень мало вариантов на следующий сезон. Пожалуй, это или Williams, или ничего. Впрочем, возможно, произойдёт что-то неожиданное, как в прошлом году, когда Нико Росберг всех удивил, объявив о своей отставке… Но я сомневаюсь, что на это можно рассчитывать. Я не веду переговоров с другими командами: либо я останусь в Williams, либо уйду из Формулы 1 после Гран При Абу-Даби. Сейчас мы с командой продолжаем обсуждать ситуацию – мне нужно понять, хотят они, чтобы я остался, или нет. Как только они примут решение, я тоже определюсь со своим будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть