Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии машины Williams уступили в скорости Ferrari Себастьяна Феттеля. По мнению Валттери Боттаса, ключевую роль в победе немецкого гонщика сыграло умение работать с шинами.

Валттери Боттас: «Конечно, Ferrari добилась прогресса в работе с двигателем и шасси, но мне кажется, в Малайзии главную роль сыграло умение работать с шинами. По-моему, они отлично с этим справляются, сохраняя стабильный темп на длинных сериях кругов. Williams предстоит много работы в этой области, но в Шанхае разница между нашими командами будет не столь существенной.

Мы продолжаем заниматься вопросами управляемости, поскольку наша машина ещё не столь эффективна, как была в конце прошлого года. Впрочем, мы прогрессируем каждый раз, когда выезжаем на трассу. В Китае мы опробуем некоторые новые решения, так что надеюсь, всё пройдет успешно.

Отточенная управляемость особенно важна на выходе из медленных поворотов. Чем больше изношена резина, тем сильнее это сказывается на поведении машины. Когда управляемость на уровне, контролировать износ резины гораздо проще, и меньше проблем с пробуксовкой.

Я видел, что на других машинах с двигателями Mercedes тоже возникали подобные проблемы. Мотористы, работающие с клиентскими командами, как правило, делятся друг с другом информацией, и я не думаю, что кто-то из команд, использующих эти силовые установки, добьётся сейчас серьезного прогресса».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, williams, прогресса, валттери

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36