Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии машины Williams уступили в скорости Ferrari Себастьяна Феттеля. По мнению Валттери Боттаса, ключевую роль в победе немецкого гонщика сыграло умение работать с шинами.

Валттери Боттас: «Конечно, Ferrari добилась прогресса в работе с двигателем и шасси, но мне кажется, в Малайзии главную роль сыграло умение работать с шинами. По-моему, они отлично с этим справляются, сохраняя стабильный темп на длинных сериях кругов. Williams предстоит много работы в этой области, но в Шанхае разница между нашими командами будет не столь существенной.

Мы продолжаем заниматься вопросами управляемости, поскольку наша машина ещё не столь эффективна, как была в конце прошлого года. Впрочем, мы прогрессируем каждый раз, когда выезжаем на трассу. В Китае мы опробуем некоторые новые решения, так что надеюсь, всё пройдет успешно.

Отточенная управляемость особенно важна на выходе из медленных поворотов. Чем больше изношена резина, тем сильнее это сказывается на поведении машины. Когда управляемость на уровне, контролировать износ резины гораздо проще, и меньше проблем с пробуксовкой.

Я видел, что на других машинах с двигателями Mercedes тоже возникали подобные проблемы. Мотористы, работающие с клиентскими командами, как правило, делятся друг с другом информацией, и я не думаю, что кто-то из команд, использующих эти силовые установки, добьётся сейчас серьезного прогресса».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, williams, прогресса, валттери

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам