Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии машины Williams уступили в скорости Ferrari Себастьяна Феттеля. По мнению Валттери Боттаса, ключевую роль в победе немецкого гонщика сыграло умение работать с шинами.

Валттери Боттас: «Конечно, Ferrari добилась прогресса в работе с двигателем и шасси, но мне кажется, в Малайзии главную роль сыграло умение работать с шинами. По-моему, они отлично с этим справляются, сохраняя стабильный темп на длинных сериях кругов. Williams предстоит много работы в этой области, но в Шанхае разница между нашими командами будет не столь существенной.

Мы продолжаем заниматься вопросами управляемости, поскольку наша машина ещё не столь эффективна, как была в конце прошлого года. Впрочем, мы прогрессируем каждый раз, когда выезжаем на трассу. В Китае мы опробуем некоторые новые решения, так что надеюсь, всё пройдет успешно.

Отточенная управляемость особенно важна на выходе из медленных поворотов. Чем больше изношена резина, тем сильнее это сказывается на поведении машины. Когда управляемость на уровне, контролировать износ резины гораздо проще, и меньше проблем с пробуксовкой.

Я видел, что на других машинах с двигателями Mercedes тоже возникали подобные проблемы. Мотористы, работающие с клиентскими командами, как правило, делятся друг с другом информацией, и я не думаю, что кто-то из команд, использующих эти силовые установки, добьётся сейчас серьезного прогресса».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, williams, прогресса, валттери

Читайте также:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену