Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини рассуждает о том, как восприняли болельщики Ferrari первую победу Себастьяна Феттеля, и проводит некоторые исторические параллели…

Лео Турини: «Когда я был ещё мальчишкой, главный редактор журнала Autosprint Марчелло Саббатини нашёл подходящее название для чувства, тогда владевшего практически всеми: “вильнёвомания”. То поколение болельщиков действительно испытывало общую любовь к Жилю, романтическому рыцарю Ferrari, за его неповторимый стиль и подвиги на трассе.

Сейчас слишком рано о чём-то говорить, ведь неизвестно, как события будут развиваться дальше, но в мире Формулы 1 уже наметились кое-какие перемены.

После уверенной победы Себастьяна Феттеля в Малайзии за рулём Ferrari я сделал несколько записей в своём блокноте, зафиксировав ряд моментов, которые произвели на меня впечатление. Может быть, это признаки грядущих перемен, а, может, просто совпадения.

Вечером в воскресенье люди очень разных возрастов обращались ко мне с одними и теми же вопросами: это был единичный успех? Увидим ли мы его повторение? И может ли Ferrari одолеть Mercedes?

Популярный еженедельник Oggi, который вообще никакого отношения к Формуле 1 не имеет, вдруг тоже задался вопросом, сможет ли Ferrari выиграть чемпионат уже в этом году. Причём, теме триумфа Скудерии была посвящена вся первая полоса. Это равнозначно тому, что десятки тысяч его читателей, обычных людей, вдруг заново откроют для себя мир. Хотя лично я считаю, что титул всё-таки достанется Хэмилтону.

Уже сама постановка вопроса – неужели Ferrari действительно по силам одолеть Mercedes? – разжигает искру общего интереса. И это результат первой и пока единственной победы. Разумеется, речь не о продвинутых болельщиках со стажем, а именно об интересе самой широкой аудитории, которая вообще ничего не знает о технической стороне дела, о гибридных силовых установках, контроле расхода топлива и т.д.

Испытываю соблазн, чтобы не написать о том, что зреет очередная “мания”, и на этот раз объектом всеобщего восхищения может оказаться Феттель. Возможно, 29 марта 2015 года останется в массовом сознании как день начала большой любви. Время покажет. Разумеется, я прекрасно помню вторую половину 90-х, когда надежды итальянцев были связаны с приходом в Ferrari Михаэля Шумахера. Это было поистине незабываемое время, по многим причинам, и все были уверены, что ничего подобное больше не повторится. А теперь уже ничего нельзя исключать.

И всё-таки лучше проявлять осторожность в оценках и прогнозах. Вполне возможно, что вскоре вновь мы услышим старую песню о том, что Формула 1 стала слишком скучной. Тем не менее, какая-то искра уже пробежала, что-то уже включилось. Может быть, реальных перемен к лучшему придётся ждать ещё несколько лет, но, похоже, что-то уже начинается, и продолжение следует».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, турини, победу

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?