Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини рассуждает о том, как восприняли болельщики Ferrari первую победу Себастьяна Феттеля, и проводит некоторые исторические параллели…

Лео Турини: «Когда я был ещё мальчишкой, главный редактор журнала Autosprint Марчелло Саббатини нашёл подходящее название для чувства, тогда владевшего практически всеми: “вильнёвомания”. То поколение болельщиков действительно испытывало общую любовь к Жилю, романтическому рыцарю Ferrari, за его неповторимый стиль и подвиги на трассе.

Сейчас слишком рано о чём-то говорить, ведь неизвестно, как события будут развиваться дальше, но в мире Формулы 1 уже наметились кое-какие перемены.

После уверенной победы Себастьяна Феттеля в Малайзии за рулём Ferrari я сделал несколько записей в своём блокноте, зафиксировав ряд моментов, которые произвели на меня впечатление. Может быть, это признаки грядущих перемен, а, может, просто совпадения.

Вечером в воскресенье люди очень разных возрастов обращались ко мне с одними и теми же вопросами: это был единичный успех? Увидим ли мы его повторение? И может ли Ferrari одолеть Mercedes?

Популярный еженедельник Oggi, который вообще никакого отношения к Формуле 1 не имеет, вдруг тоже задался вопросом, сможет ли Ferrari выиграть чемпионат уже в этом году. Причём, теме триумфа Скудерии была посвящена вся первая полоса. Это равнозначно тому, что десятки тысяч его читателей, обычных людей, вдруг заново откроют для себя мир. Хотя лично я считаю, что титул всё-таки достанется Хэмилтону.

Уже сама постановка вопроса – неужели Ferrari действительно по силам одолеть Mercedes? – разжигает искру общего интереса. И это результат первой и пока единственной победы. Разумеется, речь не о продвинутых болельщиках со стажем, а именно об интересе самой широкой аудитории, которая вообще ничего не знает о технической стороне дела, о гибридных силовых установках, контроле расхода топлива и т.д.

Испытываю соблазн, чтобы не написать о том, что зреет очередная “мания”, и на этот раз объектом всеобщего восхищения может оказаться Феттель. Возможно, 29 марта 2015 года останется в массовом сознании как день начала большой любви. Время покажет. Разумеется, я прекрасно помню вторую половину 90-х, когда надежды итальянцев были связаны с приходом в Ferrari Михаэля Шумахера. Это было поистине незабываемое время, по многим причинам, и все были уверены, что ничего подобное больше не повторится. А теперь уже ничего нельзя исключать.

И всё-таки лучше проявлять осторожность в оценках и прогнозах. Вполне возможно, что вскоре вновь мы услышим старую песню о том, что Формула 1 стала слишком скучной. Тем не менее, какая-то искра уже пробежала, что-то уже включилось. Может быть, реальных перемен к лучшему придётся ждать ещё несколько лет, но, похоже, что-то уже начинается, и продолжение следует».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, турини, победу

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari