Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, считает, что французские мотористы оказались в невыгодном положении, когда FIA разрешила производить модернизацию силовых установок по ходу сезона.

В конце прошлого года Ferrari обратила внимание на нечёткую формулировку в техническом регламенте, и в результате производители двигателей получили возможность заниматься доработкой своей продукции, повышая её характеристики, в течение всего чемпионата, хотя изначально федерация предполагала полностью “заморозить” процесс модернизации к первой гонке.

Фактически это означало, что теперь моторостроители получили право постепенно расходовать 32 условных балла, которыми была ограничена программа модернизации силовых установок в 2015 году, и им не нужно было форсировать темпы доводки перед началом чемпионата.

Если в Ferrari восприняли уступки FIA как первую победу 2015 года, то в Renault Sport радовались этому куда меньше.

«Всю зиму мы применяли агрессивный подход к доработке двигателей, но, думаю, ситуация с техническим регламентом нам не помогла, – признал Абитебул. – Возможно, вы помните, что было немало сомнений, будет ли меняться подход к использованию условных баллов или не будет, и в какой-то момент нам пришлось подготовиться к тому, чтобы израсходовать все 32 балла уже перед первой гонкой.

Потом ситуация изменилась, потом она изменилась снова, и только 16 декабря, по-моему, мы получили подтверждение, что доработка по ходу сезона будет разрешена. Так что мы готовили необходимую программу модернизации далеко не в лучших условиях».

К началу года французские мотористы потратили условных баллов меньше, чем другие производители силовых установок – только 20, тогда как в Ferrari израсходовали 22 балла, а в Mercedes – 25. Это означало, что основная часть работы приходилась на зимний период. После первой гонки сезона руководители команды Red Bull Racing заявили, что в Renault фактически сделали шаг назад, но Абитебул считает, что подобные оценки несправедливы.

«Могли бы мы более эффективно использовать эти баллы? Возможно, – признал он. – Я думаю, невозможно просчитать, какое улучшение времени на круге соответствует одном потраченному баллу, но совершенно некорректно говорить, что мы отстаём в плане мощности.

Между прочим, в Mercedes не стояли на месте. Они использовали 25 баллов по сравнению с нашими 20-ю, а это означает, что их двигатель претерпел более глубокие перемены, чем наш. Дело именно в этом, и в Red Bull должны осознавать, что если бы мы неправильно расходовали баллы, мы бы отстали от лидеров ещё больше».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, силовых, установок

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману