Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, считает, что французские мотористы оказались в невыгодном положении, когда FIA разрешила производить модернизацию силовых установок по ходу сезона.

В конце прошлого года Ferrari обратила внимание на нечёткую формулировку в техническом регламенте, и в результате производители двигателей получили возможность заниматься доработкой своей продукции, повышая её характеристики, в течение всего чемпионата, хотя изначально федерация предполагала полностью “заморозить” процесс модернизации к первой гонке.

Фактически это означало, что теперь моторостроители получили право постепенно расходовать 32 условных балла, которыми была ограничена программа модернизации силовых установок в 2015 году, и им не нужно было форсировать темпы доводки перед началом чемпионата.

Если в Ferrari восприняли уступки FIA как первую победу 2015 года, то в Renault Sport радовались этому куда меньше.

«Всю зиму мы применяли агрессивный подход к доработке двигателей, но, думаю, ситуация с техническим регламентом нам не помогла, – признал Абитебул. – Возможно, вы помните, что было немало сомнений, будет ли меняться подход к использованию условных баллов или не будет, и в какой-то момент нам пришлось подготовиться к тому, чтобы израсходовать все 32 балла уже перед первой гонкой.

Потом ситуация изменилась, потом она изменилась снова, и только 16 декабря, по-моему, мы получили подтверждение, что доработка по ходу сезона будет разрешена. Так что мы готовили необходимую программу модернизации далеко не в лучших условиях».

К началу года французские мотористы потратили условных баллов меньше, чем другие производители силовых установок – только 20, тогда как в Ferrari израсходовали 22 балла, а в Mercedes – 25. Это означало, что основная часть работы приходилась на зимний период. После первой гонки сезона руководители команды Red Bull Racing заявили, что в Renault фактически сделали шаг назад, но Абитебул считает, что подобные оценки несправедливы.

«Могли бы мы более эффективно использовать эти баллы? Возможно, – признал он. – Я думаю, невозможно просчитать, какое улучшение времени на круге соответствует одном потраченному баллу, но совершенно некорректно говорить, что мы отстаём в плане мощности.

Между прочим, в Mercedes не стояли на месте. Они использовали 25 баллов по сравнению с нашими 20-ю, а это означает, что их двигатель претерпел более глубокие перемены, чем наш. Дело именно в этом, и в Red Bull должны осознавать, что если бы мы неправильно расходовали баллы, мы бы отстали от лидеров ещё больше».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, силовых, установок

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?