Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, считает, что французские мотористы оказались в невыгодном положении, когда FIA разрешила производить модернизацию силовых установок по ходу сезона.

В конце прошлого года Ferrari обратила внимание на нечёткую формулировку в техническом регламенте, и в результате производители двигателей получили возможность заниматься доработкой своей продукции, повышая её характеристики, в течение всего чемпионата, хотя изначально федерация предполагала полностью “заморозить” процесс модернизации к первой гонке.

Фактически это означало, что теперь моторостроители получили право постепенно расходовать 32 условных балла, которыми была ограничена программа модернизации силовых установок в 2015 году, и им не нужно было форсировать темпы доводки перед началом чемпионата.

Если в Ferrari восприняли уступки FIA как первую победу 2015 года, то в Renault Sport радовались этому куда меньше.

«Всю зиму мы применяли агрессивный подход к доработке двигателей, но, думаю, ситуация с техническим регламентом нам не помогла, – признал Абитебул. – Возможно, вы помните, что было немало сомнений, будет ли меняться подход к использованию условных баллов или не будет, и в какой-то момент нам пришлось подготовиться к тому, чтобы израсходовать все 32 балла уже перед первой гонкой.

Потом ситуация изменилась, потом она изменилась снова, и только 16 декабря, по-моему, мы получили подтверждение, что доработка по ходу сезона будет разрешена. Так что мы готовили необходимую программу модернизации далеко не в лучших условиях».

К началу года французские мотористы потратили условных баллов меньше, чем другие производители силовых установок – только 20, тогда как в Ferrari израсходовали 22 балла, а в Mercedes – 25. Это означало, что основная часть работы приходилась на зимний период. После первой гонки сезона руководители команды Red Bull Racing заявили, что в Renault фактически сделали шаг назад, но Абитебул считает, что подобные оценки несправедливы.

«Могли бы мы более эффективно использовать эти баллы? Возможно, – признал он. – Я думаю, невозможно просчитать, какое улучшение времени на круге соответствует одном потраченному баллу, но совершенно некорректно говорить, что мы отстаём в плане мощности.

Между прочим, в Mercedes не стояли на месте. Они использовали 25 баллов по сравнению с нашими 20-ю, а это означает, что их двигатель претерпел более глубокие перемены, чем наш. Дело именно в этом, и в Red Bull должны осознавать, что если бы мы неправильно расходовали баллы, мы бы отстали от лидеров ещё больше».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, силовых, установок

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение