Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько недель назад FIA исключила из календаря Формулы 1 Гран При Германии, под угрозой исчезновения и этап в Монце. Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что европейские гонки должны остаться в чемпионате из уважения к истории...

Джеки Стюарт: «В календаре всегда должно быть место для этапов в Германии, Италии, Британии, Франции и Монако. Я могу показаться старомодным, но мы должны уважать историю. Здорово, что у нас есть Гран При в США, Бахрейне и других новых странах, но нужно помнить о наследии автоспорта».

Стюарт прокомментировал победу Себастьяна Феттеля в Малайзии: «Я могу это только приветствовать. Тотальное доминирование одной команды, которое мы видели вплоть до предыдущей гонки, вредит Формуле 1. Мы сейчас точно также теряем телевизионную аудиторию, как во времена побед Михаэля Шумахера в Ferrari. Нужно больше борьбы и больше победителей. Надеюсь, успех Ferrari не останется разовым, но пока нет ни одной команды, которая могла бы регулярно опережать Mercedes.

Я не расстроюсь, если Льюис Хэмилтон сравняется со мной по числу титулов – уверен, ему по силам выиграть больше трех раз. Всегда есть кто-то, кто сможет превзойти прошлые достижения, и Хэмилтон пока не достиг предела своих возможностей».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, хэмилтон, германии

Читайте также: Гонка #228: 1 июля 1973 года. Гран При Франции, Поль-Рикар Поул Джеки Стюарт (Tyrrell) – 1:48,37 (193,005 км/ч) Лучший круг Денни Халм (McLaren) – 1:50,99 (188,449 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:41:36,52 (185,264 км/ч) Гран При Франции проводился на множестве трасс, но в большинстве случаев это были обычные дороги, закрытые на время гонки. Одним из первых полноценных автодромов стал Поль-Рикар, построенный в 1969 году. В 1971 году он впервые принял национальный Гран При, но в 1972-м гонка вновь проводилась на традиционной трассе, в Клермон-Ферран. Формула 1 вернулась в Поль-Рикар в 1973 году. Французский этап традиционно находился в середине календаря, это была восьмая из 15-ти гонок сезона. Два главных претендента на титул уже определились – как и год назад, это были Эмерсон Фиттипальди на Lotus и Джеки Стюарт на Tyrrell. И фаворитом в этом противостоянии вновь выглядел бразилец, который очень сильно начал сезон. Но уже к концу мая ситуация изменилась, и теперь всё складывалось для него не так просто. Во-первых, ему всё сильнее наступал на пятки напарник, Ронни Петерсон, и несмотря на то, что Фиттипальди был действующим чемпионом мира, ходили слухи, что руководитель команды Колин Чэпмэн отдавал предпочтение именно шведу. Во-вторых, машина Lotus уже не имела решающего преимущества над конкурентами – Tyrrell 006 ей уступала, но совсем немного. А на предыдущем этапе в Швеции Эмерсон впервые в сезоне сошёл, и хотя Стюарт тоже выступил неудачно, финишировав только пятым, отставание в чемпионате сократилось до двух очков. С другой стороны, Стюарт тоже начал всё чаще уступать своему напарнику и ученику, Франсуа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов