Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько недель назад FIA исключила из календаря Формулы 1 Гран При Германии, под угрозой исчезновения и этап в Монце. Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что европейские гонки должны остаться в чемпионате из уважения к истории...

Джеки Стюарт: «В календаре всегда должно быть место для этапов в Германии, Италии, Британии, Франции и Монако. Я могу показаться старомодным, но мы должны уважать историю. Здорово, что у нас есть Гран При в США, Бахрейне и других новых странах, но нужно помнить о наследии автоспорта».

Стюарт прокомментировал победу Себастьяна Феттеля в Малайзии: «Я могу это только приветствовать. Тотальное доминирование одной команды, которое мы видели вплоть до предыдущей гонки, вредит Формуле 1. Мы сейчас точно также теряем телевизионную аудиторию, как во времена побед Михаэля Шумахера в Ferrari. Нужно больше борьбы и больше победителей. Надеюсь, успех Ferrari не останется разовым, но пока нет ни одной команды, которая могла бы регулярно опережать Mercedes.

Я не расстроюсь, если Льюис Хэмилтон сравняется со мной по числу титулов – уверен, ему по силам выиграть больше трех раз. Всегда есть кто-то, кто сможет превзойти прошлые достижения, и Хэмилтон пока не достиг предела своих возможностей».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, хэмилтон, германии

Читайте также: Гонка #220: 8 октября 1972 года. Гран При США. Уоткинс-Глен Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:40,481 (194,723 км/ч) Лучший круг Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:41,644 (192,495 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:41,45,354 (189,079 км/ч) Гран При США в Уоткинс-Глен завершал сезон 1972 года и с точки зрения борьбы в чемпионате особенно серьёзного значения не имел. Чемпионом всего в 25 лет стал Эмерсон Фиттипальди. Его команда Lotus тоже гарантировала титул заранее, так что оставалось выяснить, кто станет вице-чемпионами. В личном зачёте претендентами были Джеки Стюарт и Денни Халм, в командном – их команды Tyrrell и McLaren соответственно. Тем не менее, этап в США вызвал большой интерес у гонщиков. В заявочном листе оказалось 33 участника! Секрет, впрочем, был прост – традиционно большой призовой фонд, $275 тысяч. Победитель Гран При США получал $62 тысячи, весомые призы ждали обладателей второго и третьего места. Даже простой выход на старт для 23-х первых пилотов гарантировал получение $6 тысяч, что по меркам того времени было достаточно заметной суммой. Вследствие этого, а также отчасти из-за борьбы за второе место в Кубке конструкторов, Tyrrell и McLaren выставили на старт третьи машины. Команда Кена Тиррелла вновь обратилась к Патрику Депайе, который уже выступал за них на французском этапе, а за руль третьей McLaren сел 22-летний южноафриканский дебютант Джоди Шектер, отлично проявивший себя в Формуле 3 и Формуле 2. Третьи машины появились и в Lotus, где за руль в последний раз сел Дэвид Уокер, и в Ferrari, где вновь выступил Марио Андретти, а в BRM использовали даже четыре машины. Гостевым гонщиком стал британец Брайан Редман,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть