Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько недель назад FIA исключила из календаря Формулы 1 Гран При Германии, под угрозой исчезновения и этап в Монце. Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что европейские гонки должны остаться в чемпионате из уважения к истории...

Джеки Стюарт: «В календаре всегда должно быть место для этапов в Германии, Италии, Британии, Франции и Монако. Я могу показаться старомодным, но мы должны уважать историю. Здорово, что у нас есть Гран При в США, Бахрейне и других новых странах, но нужно помнить о наследии автоспорта».

Стюарт прокомментировал победу Себастьяна Феттеля в Малайзии: «Я могу это только приветствовать. Тотальное доминирование одной команды, которое мы видели вплоть до предыдущей гонки, вредит Формуле 1. Мы сейчас точно также теряем телевизионную аудиторию, как во времена побед Михаэля Шумахера в Ferrari. Нужно больше борьбы и больше победителей. Надеюсь, успех Ferrari не останется разовым, но пока нет ни одной команды, которая могла бы регулярно опережать Mercedes.

Я не расстроюсь, если Льюис Хэмилтон сравняется со мной по числу титулов – уверен, ему по силам выиграть больше трех раз. Всегда есть кто-то, кто сможет превзойти прошлые достижения, и Хэмилтон пока не достиг предела своих возможностей».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, хэмилтон, германии

Читайте также: Мы не раз писали о сомнениях по поводу будущего Гран При Великобритании. Гонка в Сильверстоуне – одна из немногих в календаре Формулы 1, которая проходит без государственной поддержки, находить деньги на право её проведения владельцам автодрома из британского клуба гонщиков BRDC с каждым годом всё сложнее. В подписанном в конце 2009-го года 17-летнем соглашении было оговорено условие, согласно которому каждый год сумма взноса увеличивается на 5%. Таким образом, если в 2010-м промоутерский взнос составлял около 12 млн фунтов, то в этом году организаторы Гран При Великобритании должны выплатить уже более 17 млн фунтов, или 19,5 млн евро. К 2026-му году, когда контракт подойдёт концу, взнос превысит 26 млн фунтов. В BRDC надеялись, что после ухода Берни Экклстоуна им удастся добиться каких-то послаблений, но в Liberty Media заняли жёсткую позицию по соблюдению условий контракта. Это заставило руководство автоклуба задуматься о досрочном расторжении договора. Бывший президент BRDC, трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт призывает не допустить этого. Джеки Стюарт: «Великобритания должна сохранить свой Гран При в Формуле 1. Мы – столица автоспортивных технологий. По моей информации, в Великобритании 143 тысячи человек заняты в автоспортивной индустрии. Это значит, что высокие технологии автоспорта важны для Соединённого Королевства, ведь около 80% их экспортируются. Мы вносим огромный вклад в развитие страны. Многие другие виды спорта получают определённую помощь, чтобы спортсмены привозили домой медали. Гран При Великобритании никогда не получал такой помощи от правительства, хотя несколько правительств его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти